9. Сказочница Наташа. Бука

Архив Конкурсов Копирайта К2
Работа написана в рамках 12- й Школы К2 "Длинно и коротко" http://proza.ru/2015/02/06/1876


 ***

 1.Коротко

 Иван открыл глаза.
Потянулся.
Сунул  ноги  в тапочки.
Нужно  бриться – умываться.
Б-р-р-р,  вода  ледяная!
Иван  сменил пижаму на костюм.
Хорошо  сидит!
Пора  из  дома выходить.
Отпер  входной замок.
Захлопнул  дверь.
Лифт пришел  по первому вызову.
Ехали с соседом  долго,  нудно  и  молча.
Дверь подъезда  была  распахнута.
Иван вышел  во двор и глубоко вздохнул.
Весна…


2. Длинно

1. Ирка, услышав трезвон, вскочила, треснула рукой по орущему будильнику и кинулась в ванну с мыслью, что опаздывает.
2. Но, ополоснув лицо холодной водой, поняла, что времени много, и она успеет накраситься, позавтракать и выкурить сигарету.
3. Девушка, соорудив себе бутерброд и налив чашку кофе, быстро натянула джинсы, футболку, нацепила ультрамодные серьги от знаменитого кутюрье, села к зеркалу, держа в одной руке сэндвич, а в другой брасматик с водоустойчивой тушью.
4. Жуя хлеб и прихлебывая кофе, Ирка рисовала свой фейс с большим воодушевлением.
5. Ну, все готово, можно выдвигаться, но ключи куда-то запропастились.
6. Ирка металась по квартире в поисках  ключей, как загнанная тигрица, пока что-то не звякнуло в ее сумочке, в которой сам черт ногу сломает.
7. Вытряхнув содержимое сумки на пол, девушка нашла злополучный ключ, сунула его в карман штанов и снова запихнула высыпанное в привычное место.
8. «Боже, опаздываю!» -  запиликала подлая мысль в голове юной особы, выпроваживая ту из квартиры на лестничную площадку.
9. Юная леди дрожащими руками пыталась вставить тонкую железку в замочную скважину, но получилось это только с пятой попытки.
10. Казалось, все и вся противилось благим намерениям, когда девушка судорожно нажимала кнопку лифта, а тот никак не хотел приходить, заставляя Ирку бежать по лестнице вниз с девятого этажа.
11. Сторонний наблюдатель увидел бы, как барышня в потертых джинсах сначала летела вниз, перепрыгивая через три ступеньки, а потом съезжала, оседлав перила.
12. Вниз Ирка спустилась быстрее лифта, который был забит под завязку соседями, спешащими, как и она, на работу или по своим делам.
13.  У двери подъезда девушка затормозила: она с какого-то перепуга забыла код и судорожно жала на все кнопки подряд, пока один из соседей не отодвинул ее в сторону и не набрал нужные цифирки.
14. Ирка буркнула слова благодарности, распахнула дверь, выскочила на улицу и, забыв о ступеньке, чуть не растянулась посреди двора.
15.  Но на улице, недалеко от подъезда, девушку ждал ее офис, а в нем – орудие труда: большая метла, в обнимку с которой Ирка каждое утро танцевала вальс, сметая с тротуара опавшие листья.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215013100200 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/31/200