12. Чёрная Палочка. В чёрном

Архив Конкурсов Копирайта К2
Работа написана в рамках 12- й Школы К2 "Длинно и коротко" http://proza.ru/2015/02/06/1876


 ***

 1.

Шкаф предлагает  чёрное. 
Соглашусь, пожалуй. 
Юбка села, блузка тесновата, но сойдёт.
Причёска пусть в вольном стиле.
Глаза Клеопатры на месте, мозоли заклеены.

Осталось  влезть в туфли, и вперёд!
О, великий инквизитор,  мои пятки!
Теперь  главное тихо и быстро запереть дверь.
Ну, же, замок,  давай, пока Люська не выскочила.
Предательские каблуки, как я забыла!

Вниз, скорей вниз.
Пролёт, другой.
Спасительная ручка подъездной двери.
– Когда деньги вернёшь, шалава?! – несётся в спину.
Поздно, mon cher, я уже на улице.

2.

Гардеробная предлагает  отдаться чёрному  – уйти в привычную хандру, с её химерами, бесцельным  блужданием по незнакомым улицам, нескончаемым  возвращением в несбыточное вчера.

Соглашаюсь, в отместку  Максу, этому  чертову  эгоисту, который считает, что мир и женщины обязаны вертеться  исключительно вокруг него ныне и присно, и во веки веков, аминь.

На вдохе втискиваюсь в  узкую юбку, стесняющую движения, заставляющую мельчить шаг, отбрасывать ненужную суету и вспоминать бабку, с её вечным  «выпрямись, а то к доске привяжу».

В пару к юбке идёт блузка, приятно холодящая, изысканная, требующая строгой прически, потому укладываю волосы,  придирчиво всматриваюсь в зеркало и,  убедившись – всё, как и должно быть, начинаю рисовать глаза.

Это требует времени, но, к счастью, всему когда-то приходит конец, даже заклейке кровоточащих мозолей, бороться с которыми в моём случае возможно лишь посредством длительного заточения в четырёх стенах и полным освобождением от тирании туфель.

Великий Инквизитор, ты бы согласился  – лишь им, купленным три дня назад и легкомысленно одетым в умопомрачительную июльскую жару,  уступает  в своей изощрённости  знаменитый испанский сапог.

Мои больные, истерзанные пятки вопиют к состраданию,  взывают к человечности, молят о  пощаде,  но приходится отказать им и в такой малости и тащиться вон из раскалённой квартиры в душную городскую полночь.

Самое неприятное, что может сейчас случится – встреча с соседкой  Люськой, пристяжной дверного глазка, законно требующей вернуть одолженные три месяца назад деньги, но где ж их взять, родная?

Ну, же, замок,  давай закрывайся, пока фурия не выскочила из засады,  не принялась славить на весь подъезд  мою совесть, мой чудесный род, и обмороженные глаза, в которые что ни попади… не будем о грустном.

Удивительно, но замок проявляет  такт, закрывшись с первой попытки, даже без угроз сменить его к такой матери, вырвав с корнем, как только протрезвеет дядя Вася.

Предательские каблуки, как же я могла забыть об их подлом свойстве – громко цокать, да ещё когда в подъезде стоит такая иезуитская тишина?

Вниз, как можно скорей, забыв про бабкины нравоучения, мозоли и мешающую узость юбки,  бегом туда, к спасительному  выходу из человеческого термитника, пока за спиной не раздалось «когда деньги вернёшь» и прочая, и прочая.

Пролёт, другой, только бы не сломать каблук, не споткнуться,  не покатиться кубарем, искалечив всё, что можно и нельзя на этой бесконечной выщербленной лестнице.

Наконец спасительная подъездная дверь распахивается, впуская  совершенно неожиданный дождь, но это уже неважно, потому что в сумке есть зонт и до остановки  всего ничего – рукой подать, а в спину  таки летит неизбежное  «когда деньги вернёшь, сволочь, сколько я могу ждать?»

Поздно, mon cher, я уже на улице, твои вопли гасятся  расстоянием,  отдаляются, затихают, но продолжают звучать, теперь уже в  голове, пронзительным шоу Фредди Меркьюри, которое  непременно должно продолжаться…



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215013100189 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/31/189