Он сражался за Родину -о В. М. Нестерове

Арсений Одуорб
Легендарные жители нашего посёлка Трудовая Дмитровского района Московской области:

Нестеров Владимир Михайлович (8.05.1923-7.01.1986).
 
 Участник парада на Красной площади 1941 года, 29 дней защищал Москву, затем был направлен во Владимирское пехотное училище (ускоренный курс, до 10.05.1942 г.) В должности командира противотанкового  ружейного взвода  69 гвардейского отдельного истребительного противотанкового артиллерийского дивизиона  участвовал в боях при форсировании р. Днепр. Участвовал в окружении и уничтожении фашистов Корсунь-Шевченковской, Умань-Христиновской и Кишинёвской группировок противника.
 За участие в прорыве обороны противника под г. Яссы и участие в боях под Кишинёвым  был награждён орденом «Отечественной войны» 2 степени.  В должности командира зенитно-пулемётного взвода отдельной зенитно-пулемётной роты участвовал в боях под Будапештом и Веной и в освобождении Праги. Награждён медалями за освобождение Будапешта, Вены и Праги.
Участник Парада Победы. Войну закончил командиром батареи 45 мм пушек Центральной группы войск (Австрия).22.12.1946 г. уволен в запас. 2.07.1952 г. был призван в ряды Советской Армии в распоряжение Командующего Войсками ПВО Вологодско-Горьковского района и получил назначение в 78 зенитную артиллерийскую дивизию на должность начальника секретной части .
 В конце 1953 года направлен для дальнейшего прохождения  службы  в в/ч 52147 (Трудовая) , где проходил воинскую службу на различных должностях.
Закончил службу в  1970 году командиром батальона охраны и химической защиты – комендантом  гарнизона Трудовая, подполковником.
В нашем посёлке в микрорайоне Трудовая живёт дочь Владимира Михайловича – Татьяна Янкова (Нестерова).