Лохи и добро. Лохи и бабло

Лохозонд
Почему я убеждён, что добро способствует выживанию?

Очень просто. Все лохи верят, что важно получить как можно более быструю выгоду. Так уж их учат. Но это доступно лишь единицам: тем самым, кто занимается производством лохов. Без лохов не было бы этих единиц.

Когда такой тезис о максимально быстрой денежной выгоде проникает в массы, он вытесняет добро. Потому, что добро требует благородства, желания делать нечто достойное без обязательного немедленного денежного вознаграждения.

Нюанс тут в том, что при таком подходе люди разобщены. Они уже не работают ради общего блага. Не верят в общее будущее. Не верят друг другу. Не верят ни во что, кроме быстрой выгоды. Молятся "баблу". Продают душу добровольно, будучи ложно убеждены, что быстрая выгода - это хорошо. Не видя более глобальных последствий. Прекращая жить по правде и по совести.

А последствия просты. Общество, которое разобщено, не способно выживать. Оно может быть лишь слабым. Оно может быть лишь рабом, придатком. Оно будет зависеть от вливаний извне (например, МВФ). Это будет общество-пластилин. За бабло оно примет любую позу. Оно изуродует себя любым способом, не имея больше питающей и само-поддерживающей основы: добра -  веры в добро, делания добра, жития в добре и во имя добра; во имя любви, развития, и радости жизни.

Такова цена быстрой наживы. Такова цена самообмана, неведения, душевного невежества, незрелости, недоразвитости.

Цена жестокая и уродливая.

"Бабло побеждает зло?"

Нет. Лишь добро побеждает зло. Как бы вам ни хотелось порисоваться и щегольнуть "оригинальностью", попугайски повторяя модный мем-вирус.

Лохам кажется, что добрым быть просто.

На самом же деле добрым быть очень сложно. Потому что современные лохи уподобляются волкам и пираньям, акулам и стервятникам, разрывая доброго человека, высасывая его доброту, в глупой надежде, что им это поможет избавиться от сосущей душевной пустоты.

На сегодня быть добрым - это высокое искусство. Искусство не обозлиться. Не растерять уникальные цветы души, растущие внутри каждого доброго человека. Не позволить жестокой реальности бабла вытравить из души те ценности, без которых человек становится рабом.

Впрочем, это лишь поначалу. Тому, кто вырвался из грязной пены бабла в мир более тонкий и красивый, всё кажется донельзя простым. Вот оно: добро. Достаточно лишь уделять ему внимание. Растить его. Лелеять. Чтить. Любоваться. Радоваться.

Ещё одна опаснейшая иллюзия - это религия. Возможно, что Бог - есть. Но нет никаких доказательств того, что он желает нашего поклонения, и нашего тупоумия.

Стали бы вы желать своим детям всю жизнь облизывать ваши ботинки? Такого желают лишь рабам. Не отрицая существования Бога, я отрицаю веру в любое его "желание", которое делает из человека урода. Самая главная опасность религии - желание переложить ответственность на Бога. Человек должен сам работать над собой, сам вставать и идти, сам жить.

Бойтесь всякого, кто слишком горячо убеждает вас сделать что-то конкретное: пожертвовать деньги, выбрать его в политики, пойти вместе на баррикады, вступить в религиозную группу, заняться терроризмом, и так далее.

Есть лишь одни баррикады, на которые стоит тратить время и усилия: собственные пороки, собственное невежество, собственная неразвитость.

Общество, способное изгонять зло из себя, - крепко и способно за себя постоять с любым противником.

Помните: акулы и волки пожирают самых слабых. И раз вокруг нас образовалось такое общество, в котором царствуют акулы и волки, то это с нами что-то не так, в первую очередь. И жалобы тут не помогут. Вставайте на баррикады борьбы с собственным злом.



И да пребудет с вами добро.