Коктейль любви

Ярослав Тарасенко
                История «Коктейль любви»
Александр Соболев работал на радио, ему было 23 года и он недавно закончил институт.  И однажды к нему на программу приходят три студента. Директор радио сказал, что это нужно для того, чтобы узнать чем интересуется современная молодежь, о чем мечтает… студентов звали Антон, Артем и Андрей. Все они учились на инженеров. Но во время эфира ребята признались, что очень хотели бы создать какую-то музыкальную группу.
Александр прямо во время эфира спросил:
- А как будет называться Ваша группа? И Вы уже записали песни?
- Названия группы еще нет, песни уже есть. После эфира они там пообщались и ребята узнали, что Александр также желает создать музыкальную группу. Но это дело как-то дальше не пошло. Разговоры так и остались разговорами. Где-то через год Александру позвонил Артем и спросил:
- Александр, Вы помните как мы на радиостанции договаривались создать группу?
- Да-да, помню, - ответил Александр.
- Так вот мы здесь с друзьями завтра утром решили отнести наши песни на студию звукозаписи. Если хотите, присоединяйтесь.
- Хорошо. Только адрес назовите.
- Александр, а Вы песни написали?
- Да, у меня здесь несколько песен есть. На следующее утро как и договаривались ребята пошли к какому-то своему знакомому, он имеет студию звукозаписи. Когда они пришли по указанному адресу, на двери была записка: «Студия закрыта на ремонт. Работаю пока на дому». Ребятам ничего не оставалось делать как пойти домой к тому человеку. Того человека также звали Александр. Он смог раскрутить многих звезд. Вся квартира Александра Зайцева была заставлена дисками, пластинками, стоял огромный пульт. Андрей сказал:
- Мы здесь с ребятами вот принесли свои песни. Послушай… может получатся с нас звезды? Александр послушал и сказал, что песни очень даже хороши. И Александр посоветовал ребятам не медлить и срочно создавать свою группу. Ребята последовали совету звукорежиссера и решили создать группу. С репертуаром они пока не определились и решили петь все. И веселые и грустные песни. Изначально группа была названа «Союз А». Потому что имена всех участников начинаются на «А». Ребята выступали на школьных выпускных, корпоративах, вечеринках… и однажды выступление ребят посмотрел известный продюсер Игорь Корнеев. Ему сразу же захотелось начать работу с молодыми талантами. Он позвонил тому самому Александру Зайцеву и попросил дать ему номера телефонов тех ребят. Корнеев позвонил ребятам и они договорились о встрече. Во время встречи Корнеев спрашивал сколько лет ребятам, где познакомились, как давно выступают, кто автор этой идеи чтобы создать группу… и во время этого разговора они заключили договор о сотрудничестве. Корнеев пригласил их к себе на свою студию. На следующее утро ребята пришли к нему.
- Я позвал Вас для того, чтобы обсудить название группы и определиться с тем, что Вы будете петь… - сказал Корнеев.
- И какие идеи у Вас? – спросил Артем.
- Ребята, а как Вы смотрите на то, что Вы будете петь песни о любви? А что? Тема любви не так уже и плоха. Что скажете?
- Ну, можно… - сказал Андрей. Остальные его поддержали.
- И с сегодняшнего дня Ваша музыкальная группа называется не «Союз А», а «Коктейль любви». Сегодня у нас значит 27 июля 2006 года… считайте что сегодняшний день создал Вашу группу. И я сделаю все для того, чтобы о Вас узнали не только в России (хотя Вас и так уже немного знают), но и во всем мире. А теперь за работу, ребятушки.
Ребята приступили к написанию новых песен. Поначалу они собирали небольшие площадки, но позже когда Корнеев увидел, что популярность ребят растет он решил уже договариваться о концертах. И в ноябре 2006 года состоялся их первый концерт.  На концерт пришло около миллиона зрителей. В феврале 2007 года уже начались гастроли. Поначалу они ездили по России, Казахстану, Украине, Белоруссии. Но Корнеев очень боялся, чтобы ребята не заболели звездной болезнью. А то у него были такие случаи. Сначала брали верх, но уже через год группы «сдувались». Песни все хуже… поэтому он пытался сделать все, чтобы с «Коктейлем любви» такого не произошло. Уже с февраля 2008 года «Коктейль любви» стал гастролировать по всему миру. Собирая десятки миллионов зрителей, любовные песни людям очень нравились. Корнеев был очень доволен своей работой. Популярность группы лишь росла, деньги шли рекой. Но начиная с марта 2010 года в коллективе стали все чаще происходить ссоры. И от этого стали портиться песни. Корнеев как мог успокаивал ребят, помогал найти выход… но не всегда удавалось. Но бунт продолжался. Дошло до того, что один из участников решил покинуть группу, но по контракту он должен был в ней оставаться до осени 2010. Пришлось терпеть. Когда наступил сентябрь тот участник ушел. Теперь это трио. Те трое продолжали петь песни о любви. Но вскоре и Артем решил покинуть группу. Корнеев даже на коленях просил его остаться в группе, но не помогло. Весна 2012 года стала фатальной для группы. Группа распалась. Группы «Коктейль любви» больше не существовало. Корнеев был расстроен, но как он позже сказал в интервью, что у ребят не было времени на личную жизнь и напряженный график не выдержали. Вот «Коктейль любви» и прекратил существование. После распада группы Соболев вернулся на радио, а остальные решили начать самостоятельную сольную карьеру.