Сати. Глава 14

Александр Михельман
И вот вышла я из портала и очутилась в джунглях. Что тут скажешь? Сыро, жутко, странно пахнет и кругом заросли – заросли – заросли. Деревья, опутанные лианами, кустарники сплошной стеной. Только вот джунгли какие-то не обычные. Дело в том, что в них стояла мёртвая тишина! Ни единого звука. Птицы не поют, насекомые не жужжат, звери не рычат. Такое впечатление, что повымерли все. Я нервно сглотнула и поспешила соединиться с Адской сатирой. Ох, какое облегчение! Рога снова стали практически невесомыми. Правда и нашейный доспех, видимо, волшебный, увеличился вместе со мной. Это хорошо, а то я опасалась, что сразу испорчу подарок жреца.


Я активировала кристалл.


Ух, ты, а джунгли-то не так и пусты. Их я обнаружила сразу своим духовным зрением. Салпинкарии, чудесные хищные тварюшки. Достаточно разумные, чтобы быть интересными, с лёгкой безуминкой. Они и понять ничего не успеют, как окажутся в моей полной власти! Я расхохоталась и собственный смех, злой напугал меня. Я устремилась вперёд, деревья и растения были не слишком разумны, но и на них можно было воздействовать. Я чуточку распахнула плащ и из-под него повалил серый дымок, и растительность вокруг меня затряслась, хоть ветра и не было. Цветы поспешили захлопнуть свои бутоны, растения свернули листья в трубочки, деревья изогнули гибкие и не очень стволы в муке, а я продолжила путь, прямо к моим потенциальным рабам, а джунгли за моей спиной стремительно менялись, серый дым поднимался уже к небу, скоро он закроет собой солнце и погрузит весь этот мир во мрак безумия, в коем царствовать буду только я!…. Так, что это? Какая-то тварюшка усиленно притворяется древесной веткой, поджидает жертвочку, чтобы напасть? Как мило!


Я поднесла ладонь с длинными острыми тёмно зелёными ноготками ко рту, в ладошке раскрылось отверстие, и из него повалил лёгкий зеленоватый дымок. Я дунула, и дым устремился к палочнику. Несчастный вздрогнул, а потом…. Спрыгнул с дерева, служившего ему защитой, и с воплями понёсся прочь.
О, вот и конец тишине, что я так ненавижу, восхитительный аромат безумия коснулся моего разума. Я подарила палочнику страх, много страха. Теперь он не успокоится, пока не умрёт, так или иначе. Я двинулась дальше, походя, кинула взгляд на протекавший ручей, склонилась над ним и узрела собственное отражение. Эх, для будущей властительницы я не слишком представительна. На вид, обычная женщина, завёрнутая в зелёный плащ, из глубин капюшона, накинутого на голову, горят четыре красных глаза. Да только даже я сама не решилась бы откинуть капюшончик, ибо под ним скрывается такое….


Моя матушка Эрида, когда родила меня, разок глянула, по слухам, часа три визжала от ужаса, а потом отбросила моё крохотное тело и убежала в неизвестном направлении. Больше её никто не видел ни живой, ни мёртвой. Хотя, возможно, я просто воспользовалась своей силой и матушка увидела не меня, но то, что я захотела ей показать. А меня слепая рабыня завернула в ткань и с тех пор мой облик сокрыт навечно. Я вытянула свои руки с мертвенно белой кожей, вместо волосков на ней произрастали крошечные шипики, погрузила ладони в прохладную воду и выпустила ядовитый дым. Малюсенькие прозрачные пиявки, устремившиеся было к плоти, чтобы присосаться, тут же отпрянули, понеслись к берегу и повыпрыгивали на сушу, задёргались. Лишившись воды, тела их мгновенно высохли и кровопийцы умерли.


А ручей, как живой, выпрыгнул из привычного русла и потёк, петляя и устремляясь, то туда, то сюда, чистые воды его замутились, посерели, а я пошла дальше. Серый туман окружал меня, даже мне казалось, что дышать стало труднее. Волны безумия влияют и на меня? Что же, всё верно. Как королева ожившего кошмара может быть не безумной? А селение хищников всё приближалось и приближалось, я уже слышала мысли несчастных. О, уже сейчас чую я в них только вечный голод и злобу. Даже простейшие качества, присущие животным, такие, как материнские инстинкты, желание размножаться, любовь к родителям, отсутствуют. Нет, не могла природа создать столь совершенных злыдней, кто-то очень постарался, чтобы породить их. Мне и делать почти ничего не придётся, лишь слегка воздействовать на природные склонности, усилить то, чем кто-то надел  Салпинкариев изначально. Какие замечательные рабы, они охотно станут моими воинами. Достаточно убрать инстинкт самосохранения, единственное, что отличает этих хищников от истинных адских тварей, и готово.


А вот и поселение. Как я и предполагала, жилища полудиких тварей являлись ничем иным, как землянками, скорее даже норами, вырытыми в земле в полном беспорядке. Ни о каких улицах речи не шло. Был ли у этих существ вожак или царило равноправие, определить это по жилищам оказалось невозможно. Размер землянки зависел исключительно от величины семьи. По периметру эту, с позволения сказать, деревеньку окружал грубый частокол. Судя по всему, хищники предпочитали ночной образ жизни, ибо большая их часть спали и лишь некоторые, возможно, сторожа, чутко принюхивались и прислушивались к окружающему миру, притаившись у входа в землянки. Бедные чудища, они ещё не знают, что в следующий раз я позволю им заснуть только навечно! Ну, что же, пора сообщить о своём прибытие. Я вытянула вперёд обе руки, открыла отверстия в ладонях, и повалил из них густой зелёный дым. Салпинкарии - стражи заволновались. Несколько особей высунули длинные узкие носы наружу. О, они первые стали моими жертвами. Дым, не нуждавшийся в ветре, быстро накрыл поселение, втянулся в каждую, самую маленькую щёлку и началось. Понятное дело, мне нужны были не все Салпинкарии, а только самые сильные, выносливые и жестокие, остальные сгодятся в пищу. И вот мои монстры накинулись друг на друга, полусонные, но от этого не менее яростные. Дети рвали матерей, матери перегрызали горло мужьям, мужья ломали спины детишкам, чудесная кровавая куча мала. А учитывая, что мои будущие воины и так, не способны были ни на какие родственные чувства и скорее терпели друг друга по необходимости, то….


Не знаю, сколько времени продолжалось веселье, но вот выжившие начали выползать из своих нор. Осталось не больше трети от первоначальной численности, причём, самок всего две или три, а детёнышей и вовсе ни одного. Тварюшки готовы были накинуться друг на друга вновь, хотя почти все были изранены, но я не позволила. Пора слегка изменить их кошмары. Теперь бедняжки вжались в землю, трясясь от ужаса, если не передо мной, то перед тем, что я им показала. А уж поверьте, я, как никто могу отыскать в душе каждого его самые жуткие страхи, обнаружить мельчайшую безуминку и вытащить всё это наружу, уничтожив изначальную личность особи. Я заставила свою свору сбиться в кучу. А ведь красавчики, чем-то отдалённо напоминают людей, только изрядно волосаты и мускулисты, кроме морд и груди, покрытых мелкой серой чешуёй. Волосы, соответственно, зеленовато – бурые, глаза жёлтые с вытянутыми зрачками. На пальцах сильных обезьяньих лап – длинные когти. Из пастей торчат кривые жёлтые клыки. Хвосты так же, как у обезьянок, но имеются, а точнее, имелись только у детей. Я совсем уж собралась вести своё воинство в поход, всё вперёд и вперёд, на поиски новых живых рабов, когда открылся портал предо мной и показались из него многочисленные стальные куклы.


Огромные, с жуткими клешнями и щупальцами, с многочисленными трубками, торчавшими из уродливых тел. А впереди вышагивала особо крупная штука, с четырьмя руками, причём ладони заменяли острые сабли. Пол головы куклы напоминало голый человеческий череп, вторая же имела «волосы» из многочисленных стальных верёвочек. Вот и предстал предо мной мой истинный кошмар – существа, коих я не смогу приручить, ибо они мертвы! Не теряя времени, я послала в бой своё воинство, но куклы подняли свои трубочки и ударили из них лучи, подобные солнечным. Завизжали мои Салпинкарии, их тела, под воздействием лучей вспыхивали и обуглись. Четырёхрукий же монстр шагнул ко мне и тут, тут я почуяла, как раз в нём, нечто живое! Немыслимо, но у куклы имелась душа, а раз так…. Я вытянула руки, раскрыла отверстия, и повалил из них дым. И вот уже стальной монстр из ночных кошмаров развернулся и накинулся на собственных воинов. Как же он был великолепен!


Стальные куклы, к этому времени уже покончившие с хищниками, замерли, не понимая, что происходит и «умирали» одна за другой. Острые сабли легко сносили их уродливые головы, отсекали смертоносные конечности, разрубали стальные тела. Я не выдержала и зааплодировала. Вот он, моё порождение мрака, истинный слуга безумия. Он, неуязвимый, покорит для меня все обитаемые земли! Некоторые стальные монстрики постепенно пришли в себя, или получили новый, приказ от незримого повелителя, поспешили они к моему любимому рабу и попытались сражаться с ним. Куда там! Он подобен был титану, разрывающему плоть карликов. Я уже ликовала, предвкушая победу, когда четверорукий замер вдруг, на груди его замигала какая-то штука.


Не знаю, как я сообразила, что что-то очень не так и успела броситься на землю? Раздался грохот и мой стальной раб разлетелся на мелкие кусочки, заодно, уничтожив и последних своих куколок. Ужасная взрывная волна подхватила моё тело, подняла в воздух и швырнула, я со всего размаху шмякнулась о дерево и упала вниз, хохоча. О, вот это моя стихия! Какое безумие! Не знаю, только, о чём думал тот, кто лишил меня моего воителя, вот чем-чем, а взрывом моё тело не повредить. Я поднялась на ноги, серый дым, клубившийся из-под плаща, поднял меня над землёй. О, я отыщу того, кто послал стальных кукол. Его жестокость и могущество покорили моё сердце. Каждый сеющий смерть уже слуга мне, пускай он этого ещё и не ведает. Теперь не знать мне покоя, пока личное безумие этого повелителя стальных воинов не присоединится к общему, тому, что скоро овладеет всеми мирами. Пока не склонится он пред моим ужасным могуществом.


Но не успела я удалиться от поля битвы, как раскрылся очередной портал и показался из него, увы и ах, всего лишь тощий старик, жалкий обликом. Впрочем, и мелкая добыча радует меня.


- Эй, демон, не кажется ли тебе, что всё слишком далеко зашло? – воскликнул жалкий старец, - этот монстр, Сати оказался тебе не по зубам, и я сам прекращу весь этот кошмар.


- Прекратишь? – я рассмеялась и сама испугалась своего злого смеха, - разве можно прекратить безумия мира, который изначально был сумасшедшим? Разве сам ты нормален, маленький старичок?


Мой тощий противник прижал пальцы к вискам, и я почувствовала, как что-то коснулось моего разума. Неужели это существо вообразило, что в силах противостоять мне? Хочешь узреть мою внутреннюю сущность? Да, пожалуйста! Я сняла все защитные барьеры со своего разума и раскрылась навстречу старцу, как лепестки зловонного цветка. И завопил несчастный, не в силах лицезреть то, что открылось ему, отступил на шаг и рухнул в свой портал, а я понеслась следом. Что же, мне прискучили джунгли, полупустые, мне нужны новые жертвы, и я их чую! И встречали меня четверо существ, трое – человечки и один двухголовый Андрогин. Старая женщина склонилась над старцем, пытается помочь ему подняться, красивый юноша, по стенке, по стенке пытался обойти меня с тыла, двухголовый гигант с мечом в одной руке и цепью, выползавшей из второй, шагнул ко мне.


- Сати, остановись, ты не в себе! – выкрикнула мужская голова двухголового, - прошу тебя, вспомни, кто ты.


Слова те я пропустила мимо ушей, что мне какие-то сотрясания воздуха? А тощий старик на полу вновь пробовал подняться, не знаю, оправился ли он, но пытался собраться для атаки. Бедный. В этот раз столкнулся он с силой, которую нельзя победить. Я вытянула руки, раскрылись в них отверстия, и повалил дым, быстро заполняя помещение. Человечки поспешно закрыли лица руками. О, если бы знали они, что это бесполезно! Мой яд проникает не только через рот, нос или глаза, он впитывается в кожу, в поры, скользит по волосам к самым корням, и что тут началось!


Старуха накинулась на старичка, начала рвать ему одежду, застонала от страсти. Тонкий юноша повернулся к стене, охнул встревожено, узрев нечто, что мог видеть только он, и поспешно коснулся камня. Естественно, ничего не произошло, но бедняжка усиленно продолжил своё дело, вот всхлипнул он, от отчаяния, слёзы полились по щекам, но он всё равно, упорно трогал и трогал стену. Женская половинка Андрогина взвыла от ужаса и начала рвать на себе кольчугу, и лишь мужская половина монстра, вместо того, чтобы развлекать меня, направилась в мою сторону, волоча за собой свою обезумевшую, визжащую половинку. Какого рода безумие владело им? Неужто, желает прикончить меня? Но, это, это невозможно! Я вытянула руки, и выпустила ещё порцию дыма, в котором непокорный раб полностью скрылся. Серый дым, клубившийся из-под моего плаща, взвился, поднял моё тело над полом, но потолок помещения оказался недостаточно высок. Вот могучий кулак ухватил край плаща и рванул вниз, заставив мои ноги коснуться земли.


- Ты что задумал, смертный? – я расхохоталась, и смех мой отразился от стен и потолка, заполнил всю комнату, - думаешь силой можно одолеть то, что разрушает разум?


А здоровяк, оставил в покое плащ, но лишь затем, чтобы коснуться капюшона и вот потянул он его, стягивая с моей головы.


- Ты что творишь? – взвизгнула я, - никто не сможет выдержать зрелища кошмарного, если увидишь моё лицо, твой разум просто сгорит, погаснет, как огонёк, залитый водой.


Но гигант будто и не слышал ничего, ещё рывок и капюшон упал на плечи.


- Ну, что, ничтожный, ты ещё жив? – я хохотнула, - смотри же, внимательнее, ибо безумие уже подтачивает твой разум.


- О, безумие бывает разное, - великан улыбнулся мне, и от той улыбки сердце моё затрепетало, - например – безумие любви!


Не успела я и понять, что он собирается делать, как здоровяк обхватил мою голову своей рукой, нагнул и прижался своими губами к моим. Ух, ты-и-и-и, я почувствовала, как уплываю куда-то. Я, я почему-то больше не хотела властвовать, ибо безумие гиганта оказалось заразным. Когда тебя сжимает в объятиях сильная рука любимого, становишься такой слабой, так приятно…. Просто подчиняться ему…. Ах-х-х.
               

****


- Простите меня, - я всхлипнула, - в этот раз я такое натворила, чуть не погубила всех вас.


- Да уж, - Ширар потрясла головой, - второй раз я такое пережить не хотела бы! И я не только о страхе, что чуть не свёл меня с ума.


- Я тоже должна извиниться, - наставница закрыла пылающее лицо руками, - я думала, что избавившись от силы сатиры, перестану накидываться на мужчин. Не позволяла себе такого безобразия с тех самых пор, как исполнилось мне триста лет.


- О, ничего страшного, у меня есть запасная тога. И мне, мне ваше, гхм-м-м, внимание даже лестно. Уже лет тридцать, как ни одна женщина не смотрела в мою сторону. А что касаемо Аты, мы и сами виноваты, - Орбод вздохнул, - следовало ожидать чего-то такого. Всё же Ата воздействовала на разум, не грубой силой, поэтому и я не смог ей ничего противопоставить, как и ты, Сати. Да и никто не смог. Если бы не Ноазон, боюсь всем обитаемым мирам пришёл конец. Даже инопланетяне с их кошмарными машинами не устояли. И нам досталось крепко. Хорошо хоть Ракелор может вылечить наши душевые раны, не позволить сойти с ума.


- Больше никогда не буду использовать Ату, клянусь, - я скрипнула зубами.


- Ну, почему, если мы очистим тебя от тьмы, - жрец кашлянул, - тем более, что ты её всё же победила, как всегда, с помощью нашего бесценного воителя. Любовь, вот оружие способное победить тьму в душе. И даже властолюбца она может заставить подчиниться любимому.


- Жаль только, что на следующее задание меня придётся нести, - я мрачно ухмыльнулась и указала на свои ноги.


Увы, теперь копыта – ступни значительно увеличились, став такими, как у Адской сатиры, поэтому не то, что ходить, просто оторвать ногу от пола без посторонней помощи, я не могла.