Феномен

Александр Шевчук2
Необыкновенный феномен произошел не в лаборатории института или клинике, а в Алтайском селе районного масштаба. На простой  сельской гулянке, которая, бывает начинается, спонтанно, под пришедшее хорошее настроение. Говорят, самовнушение, приводящее к феномену, имеет место быть.Был случай, нагревают у всех на виду монету, до красна, а затем незаметно подменяют на холодную и когда прикладывают к голой руке в результате, ожег.

     Как это, что это, а это и есть феномен.Людка, корнями из Белоруссии, блондинка, веселоя, жизнерадостного  характера, одевалась всегда ярко, цветасто, выглядела всегда  нарядно. Она еще не старая бабенка, жила одна без мужа. Муж был, он работал трактористом в совхозе, звали его Василий. Работая на силосной яме, трамбуя кукурузу, трактор перевернулся,  и  Василий погиб. Причина простая, он был под градусом, так осталась Людка одна.
 
    Людка , раньше  работала в совхозе, дояркой, а как совхоз развалился, стала работать уборщицей в продуктовом магазине, что стоял недалеко  от ее дома. Работа у нее была не тяжелая, но и не денежная. Для пополнения бюджета, Людка гнала самогон и продавала местным алкашам. Любителей Зеленого змия  на ее улице было достаточно, так что аппарат самогонный, постоянно был в работе.
Роботаспособность Людки, не давала аппарату без дела ржаветь на чердаке, где она его прятала.

    Жизнь у нее была веселая, постоянно приходили ходоки за самогонкой и когда   есть выпивка, друзей вокруг оказывалось много. Утром пришел двоюродной сестры Валентины, сын Леша, тетя Люда, давай я тебе снег от бросаю, а то я смотрю, тебя совсем замело. Что Леша похмелиться надо?  Да тетя Люда!

   Голова раскалывается. Леша молодой еще не женатый, двадцати лет, работал грузчиком в том же магазине  где и Людка, но уже пристрастился  к спиртному. Похмелившись, Леша пошел откидывать снег, отрабатывать полученное ,,лекарство,, Хозяйка хлопотала на кухне, постучавшись, вошел сосед

    Николай, держа за спиной сверток. Людмила, дорогая   помоги, помираю выручай. Мне то что, помирай, пусть Танька твоя горюет, хотя по тебе и горевать не надо, а радоваться, что в комнате воздух от алкаша чище станет. Людмила, я вот тебе гостинец принес, а ты такое говоришь и он положил сверток на стол, в котором был ливер от парасенка . Николай всего час назад заколол молодую свинку и бегом к Людке, лечиться, голова раскалывалась после вчерашнего. Ну ладно, за такой гостинец держи и подала Николаю бутылку самогона.

     Людмила, просяще спросил Николай, можно я у тебя  похмелюсь, ну выпей бедолага, разрешила Людка. Зазвонил телефон  и на всю комнату  послышался голос подруги  Зинки, чего поделываешь подруга?  Да вот с утра лекарем работаю, лечу похмелье тут некоторым. Слушай, у меня холодец есть и деликатес, что ты любишь, салат с крабовыми палочками. А что подзадорилась Людка приходи, я ливера с картошкой нажарю, вот и посидим, выпивка есть у меня. Николай еще был тут, выпив стопку,он достал из кармана  баночку и взяв из не пол чайной ложки, высыпал в рот, запил стаканом воды.  Ты, чего это сыпнул в рот спросила Людка, да так отмахнулся Николай, мои проблемы, проехали.

     Выпив соду, погасив ей изжогу Николай ожил и после выпитого самогона повеселел. Слышь Людмила, он слышал ее разговор с Зинкой, можно я у тебя останусь на свежину, у меня теперь выпивка  своя. Я то что, а  твоя ,  что  потом мне скажет. Да ничего не скажет, ревматизм у нее, лежит пластом, а мясо  я прибрал все в ажуре. Оставайся, ливер то твой.  Открывается дверь,  вначале двигается эмалированная чашка с холодцом, затем Зинкин бюст, безразмерный, ее гордость, следом уже сама Зинка со своим примаком.

     Зинка моложавая женщина с крупными дамскими достоинствами, считала себя секс бомбой,поэтому примаки у ней не переводились. Людка не успевала имена запоминать, как они менялись. Хозяйка принимай гостей, громогласно поздоровалась Зинка. Входите, как раз во время пришли, свежина уже готова можно и за стол садиться. Заходит с улицы Леша, и с порога тетя Люда весь снег откидал , теперь  чисто  у тебя во дворе. Молодец, раздевайся, будем свежину, есть.
 
    Все  сели за стол, разлили самогон по стопкам и выпив по первой, взялись за жаркое. Все, ели молча  свежину с усердие  пыхтя  и сопя,   вкусная с пылу с жару была  она. Выпили по второй стопке и сразу пошел разговор про жизнь, покритиковав правительство, районное начальство, взялись после жаркого  за холодец.  Николай после второй стопки, почувствовав приступ изжоги, достал баночку и сыпнул в рот соду, запить под рукой воды  не было, жевал так, стараясь избавиться от  нее,  не афишируя свою болячку.   Дядя Коля ты это чего сыпнул в рот , увидел Леша, он сидел рядом, да героин,   отмахнулся  Николай пряча улыбку.

     Ты еще молодой не  знаешь,  если героин запить водкой, хорошо  забирает. Я уже привык, иначе не могу без героина, втянулся. Леха слушал, округлив  глаза и раскрыв рот. Дядя Коля дай попробовать, да  ты что,  не дам, втянешься, а это удовольствие дорогое, с твоей зарплатой грузчика не потянуть, серьезным голосом говорил Николай. Леша  от предвкушения попробовать героин  заерзал на стуле,  глаза заблестели, по телику  много раз слышал о наркотике, а после выпитого аж голова закружилась от непреодолимого  желания попробовать.

     Дядя Коля, мне бы попробовать только, что это такое, не разу не пробовал. Ладно, уговорил, деланно вздохнул Николай, и  Леше насыпал пол чайной ложки соды, ты только не торопись,  сейчас, как нальют, по третей стопке, всыпь в рот и запевай самогоном. Пробуй! Все, выпили, сидят,  закусывают, что-то загрохотало,  смотрят, а это Леша свалился со стула  и лежит не шевелиться, все  онемели от неожиданности. Вскочили, окружили его и ничего не поймут, Леша лежит бес сознания,  словно покойник, побледнев. Зинка видела, как Николай что –то сыпнул в чайной ложке Леше. Людка, заорала  Зинка, Колька наркотик Леше сыпнул, вот  Леша и скопытился. Что делать?

     Надо скорую вызывать, голосила Зинка, а то Леша крякнет от наркоты. Нет, нет, всполошилась Людка, обожди, я сначала  аппарат и самогон спрячу. Врачи определят, что это от наркоты у него, позвонят, куда надо,  приедет полиция, будут обыск делать,  найдут и конфискуют аппарат, еще и  оштрафуют. Мне это надо честной женщине и побежала в кладовую прятать самогонный аппарат и банки с  зельем. Николай  похлопал Лешу по щекам, брызнул водой, и тут Леша встал с пола, отряхнул  штаны, посмотрел на Николая и  сказал.

     Ну и торкнуло  меня с героина,дядя Коля, жестко, до сих пор голова кружиться с не привычки. Николай промолчал и пошел хозяйку успокаивать, сыпнув ей на палец из баночки . Людка  лизнула соду,  сразу поняв, что это такое захохотала и пошла в комнату к гостям. Ну и как понять реакцию Леши, сильное самовнушение, да видно в природе такое бывает. Людка вошла в комнату с улыбкой во весь рот, и гулянка продолжилась,  как будто  ничего и не было, а феномен, спросите вы, но если он и был, то это загадка  только  для пьяной компании.
   
 
                Александр Шевчук2