Благо смерти

Ядвига Ночь
В биологии тела программно заложена старость и смерть. Задумано для того, чтобы материя могла соответствовать энергиям времени, запросам среды.
Со временем тело всё чаще ломается. Поломка - это старость и смерть. Смерть - перезагрузка. Великому архитектору проще перезагрузить в новое тело сознание, чем "кроить материю заново". Ветхую ткань проще сжечь, сшив платье по новому фасону. Как-то так.

Аналогия. Неудачно уронила сотовый... сломался... пытаюсь его починить.
Парадокс нашего времени заключается в том, что проще (а порой и дешевле) купить новый сотовый, чем пытаться реанимировать старый.
А я привыкла к старому телефону и не хочется его менять. Также и нам не хочется (непривычно, страшно) менять старое на новое тело. А ещё, подсознательно, у людей не сплошного сознания, присутствует понимание того, что в новом воплощении могут в худшую (с точки зрения эго) измениться обстоятельства и условия их жизни.

Мы очень боимся смерти.

Представьте, если бы мы все до сих пор пользовались пейджерами. Смотрели чёрно-белые фильмы с пузатых телевизоров с кинескопами...

Страх "перезагрузки" всегда присутствует у не помнящих.
У людей, обладающих сплошным сознанием (тех, кто помнит череду своих прошлых жизней) этого страха нет.