Глупая. Зарисовка

Нариса
Изящные, длинные пальцы коснулись только раскрывшегося бутона розы. Втянув столь мягкий, ненавязчивый аромат, она подошла к окну. Небо было пасмурное. Наверное, пойдёт дождь. Народу на улице было немного, что, в общем-то, не удивительно, ибо было ещё совсем рано. Девушка отошла от окна и направилась в ванную. На зеркале, как всегда, висела записка, на которой красивым почерком были написаны всего три слова. Это уже стало традицией. Розы у постели и записка в ванной. Почистив зубы и умывшись, она пошла на кухню. Кое-кто снова схомячил всё её печенье. Девушка улыбнулась и покачала головой. Он всё не меняется. Сколько они уже вместе? Год? Два? Кажется, она сбилась со счёта. Впрочем, это не столь важно. Сейчас надо позавтракать и за работу. Картина сама не нарисуется! Заказ довольно простой, но тем не менее плата за него немаленькая. А вечером можно снова пойти в парк, на фонтан. И не забыть навестить Кристину! Да и надо новые кисточки купить. Ох, и съездить обязательно на тот водопад. Очень красивое и незабываемое место. Сам он небольшой. Высотой всего в пятиэтажный дом, зато кто-то говорил, что за ним есть замечательная огромная пещера с очень красивыми кристаллами! Как раз то, что девушка очень любит. Их цвет, форма, это чувство, когда держишь их в руках. Просто незабываемо. А какая там природа! Да и само место, словно волшебное. Так спокойно, ни людей, ни рёв мотора, ни повседневная суета. Только звук падающей воды и редкое пение птиц. Но что особенно привлекает, так это небольшой островок чуть влево от центра лагуны, образованной перед водопадом. Многие люди любят подплывать к нему, залезать, садиться и сидеть. Вот так просто. Выкинуть все мысли из головы. Некий транс.

Раздался оглушительный раскат грома. Девушка вздрогнула. Первые капли уже оставили свои следы на стекле. С каждой секундой дождь усиливался, а звуки ударяющихся о крышу капель становились громче и отчётливее. На дороге уже не осталось сухого места, воздух наполнился этим знакомым, любимым запахом. «А ведь он не взял зонт.» подумала она, закрывая окно, чтобы не залило балкон. Прикусив губу, она посмотрела на телефон. Позвонить или нет? Он сейчас занят. Наверное, не стоит беспокоить. На работе есть запасной зонт. Она лично его туда приносила. Можно теперь взяться за работу. Девушка снова прикусила губу. Раньше она очень любила дожди, да и сейчас любит, но не тогда, когда его нет рядом. С его появлением в её жизни, она стала бояться, что в один из таких дождливых дней вдруг потеряет его. А он лишь смеялся на это. Глупо. Глупая... а сердце всё равно дрожит и замирает от каждого раската. А нутро содрогается. А воображение рисует страшные вещи. Глупая-глупая.