Нельзя смеяться над любовью

Николай Топаллер
- Нет я понесу.
- Нет я, ты вчера нёс.
- А она мне сегодня на большой перемене яблоко откусить дала.
- Ну и что, за то я сегодня её два раза за косички дёргал, поэтому портфель понесу я – не уступал Валерка. И мальчишки вновь схватились в  смертельном поединке, раздавая друг-дружке пинки и удары портфелем по голове. Иногда доходило до крови из носа или синяков под глазами. Такие разборки каждый день происходили уже четвёртый месяц после уроков  в раздевалке 2В класса после уроков, между заклятыми друзьями, жившими в одном доме и учившимися в одном классе. И угораздило же им влюбиться в одну и ту же девочку, зато какую.

Тоня была командиром октябрятского отряда класса, симпатичная блондинка с двумя косичками, круглая отличница. Многие мальчишки положили на неё глаз и не только с нашего класса, но мы с Валеркой никого к ней не подпускали, пресекали любые попытки, даже лёгкого флирта на корню.  Тоне иногда надоедали наши нелепые знаки внимания, и она тогда доверяла поднести свой портфель кому нибудь другому из класса. Решившемуся на такую наглую выходку однокласснику попадало по полной от нас двоих.

Так продолжалось до середины зимы, пока не появился новый конкурент. Пацан из 4А класса. Здоровенный верзила, внешне пятиклассник, не меньше. Но нас это не испугало. Только Тоня вошла в свой подъезд, мы как татаро-монгольская орда налетели на пацана с обеих сторон. Но наша атака не увенчалась успехом, парнишка легко раскидал нас да ещё накормил снегом. И это было не самое печальное, страшнее было то, что Тонька выглянула из подъезда и видела, как мы принудительно обедали снегом, она посмеялась над нами и убежала домой.

Это мы пережить не смогли. Любовь сразу куда-то пропала, а наша дружба стала ещё крепче. Вечером мы с Валеркой два часа разрабатывали план мести, но осуществить его мы смогли только через неделю. Всю неделю этот Швацнегер сопровождал Тоню до дома, помахивая её портфелем. И вот настал сладкий час мести. По дороге домой мы догнали Тоню и обстреляли её заранее слепленными снежками, а потом повалили и покачали в снегу. Справедливость – восторжествовала, на душе стало легче и теперь можно спокойно жить дальше.   
                2015