Двуглавая Птица Совета и Украина

Истокон
Про государственный герб России можно сказать и птица Советов, потому что она по своей двуглавости -начало любого совета,
 в том числе и для той советской власти. А вот какое было начало, - вопрос! - Плохое, и плохо не то что быстро подобный  герб заменили
на комбинацию с серпом и молотом посредине, а то, что не было объявлено, что в отличии от прогнившего царизма большевики умеют
 возглаголить языком мудрости, и что в принципе это тоже герб советов, но просто замаранный прежним употреблением. Какой хороший пропагандистский ход упустили. А примерно в это же время кинулись вводить народный знак - свастику, но тоже не на долго, - тоже без глубинного анализа пустились в революционные реформы. Такая тенденция продолжается и после большевиков, тогда как у царей -реформаторов наоборот всё  заглублялось в анализ так, что не успевали за развитием ситуации. В этом смысле не гармонично двуглавым был Горбачёв, он торопил, где надо было углублять и взвешивать, и взвешивал и углублял там, где надо было торопить.
Ельцин же то везде торопил, то везде тормозил, человек умеющий базировать развитие на разрушении, но это не долгий гарант.
А у меня тут не политологический анализ, а только иллюстрация к геральдической теме. Но любому нашему руководителю мы вправе выдвигать требование как идею самого герба, - соответствуй гармонии, соответствуй грации*. Ну и добавить, в зависимости от ситуации, так держать! -Орёл! Или - руки бы тебе оторвать, что же ты такой не орёл!
А почему бы и нет? Ах, - сначала оглянувшись на себя?! А как вы умали, это само собой, а зачем бы тогда идейное выражение духовности в образно-условном виде - герб!? Но он прежде всего не герб советов а герб Совета, в смысле коллективного "единоглавия", как части первой союзной симметрии - Любви и Совета. А Россия соответственно по птице симметрий - Лига симметрии.
А, к примеру, американская птица -прямое подражание русской птице. И вообще идея симметрии - идей главенствующая в цивилизованном мире, и главное стать самым высшим качествам в этих лигах. Качество сегодняшнего единства сделать главной ценностью это "жить днём сегодняшним", если под этими словами действительно подразумевать Бога, а не ловкого проповедника или мошенника. А что у нас? - Да слабо догадаться державу или оливковую ветвь уметь подать не ниже силовой демонстрации, если таковая имеется и даже обострена как сегодня. 
По сути мы миролюбивы, и уж миролюбивее Америки это точно, а в умении себя подать жалкие ученики у своих учеников.

А между прочим, чуть раньше сегодняшнего дня надо было симметрию восполнять демонстрацией силы, но именно восполнять симметрию, грубую же военную силу имея лишь на заднем плане, а главным образом показывая умение организовать в широком смысле русских 
людей. Правда чтобы сказать точно, чья это вина, - кто не созрел общество или власть, или взаимопонимание общества и власти пожалуй слишком сложно понять, да и не нужно. Но кажется, что в очень широком смысле русские, - украинцы тогда бы повели бы себя разумнее. Однако,
 это под большим вопросом, дисгармония в обществе может быть и из-за не-до-разрушения, там где необходимо какое-то разрушение. Так вот на Украине и было жизненно необходимо кое что разрушить - вырвать  и желательно с корня и с корнем. И вот именно этого Россия себе позволить не могла, пока украинский народ упивался сказкой о своём мнимом единстве, и теперь пожинает то, что заслужил. Тут уже не только измена братьям по славянству и бывшей Родине, это уже измена основам Добра измена Богу или Космической Гармонии. И это уже было, а теперь еще и прямое ополчение против добра, чести и совести. Ну и вляпалась Украина! Возможно их дети построят у себя рай, но тот кто сегодня представляет её в со-официозном плане уходит прямиком в ад, и страдания его не искупят, если будут без разумного одухотворения.
А ведь украинцы тоже ученики - Птицы Советов, но тоже, однако, в более усугубленной форме работу над ошибками совершают в пользу ошибок. Взяли себе всё плохое от большевиков и от фашистов. А если бы только хорошее, то и флаг им и герб им в руки, ни чем они у них не плохие, плохими они стали сами,  не желая соответствовать коренным установкам, какие когда-то провозгласили в образно-условной форме. Но я не буду распространяться про их запачканные знаки, - двоечников надо вернуть в первый класс, который ими не пройден, и пусть большие и великие дылды - украинцы учатся с нами малышами - первоклассниками, - отрабатывают Карму и нарабатывают Судьбу. Судьба и Карма тоже желательны в симметричном единстве, а -то получится, - долги отработал, а что заработал-то, - балбес! Ни слишком ли скоро ходишь, дяденька!? А вообще надо летать, во всяком случае своим сердцем.
Но об этом и о многом другом про наш герб от самозваного герольдмейстера в следующие разы.
 


*Стремление к красоте это и продолжение красоты и избавление от не красоты, что в сумме и в среднем по внешнему восприятию - наш двуглавый орёл. От сюда лучший князь не из грязи и не из князей а из полу-князя-полу-грязи, если он выбирает чистоту.
Слабо растранспорировать например президенту - "Батька, выбирай чистоту!"?