Мысли о снеге

Евгений Габелев
Россияне, много грешившие в этой жизни, после смерти опять попадут в Россию.



Все бы у нас было прекрасно, если б не снег. Небо вечно оставалось бы чистым, а автобусы ходили согласно расписанию как в побежденной Германии. Правда вот незадача, в заснеженных Финляндии и Канаде они тоже ходят по расписанию.

Видно так и придется нам их всех разбомбить, чтоб неповадно.



А У НАС…


Незаконная чистка снега


В связи с продолжающимся снегопадом, городские власти и управление внутренних дел предупреждают о недопустимости самовольной и несогласованной с властями чистки снега. Все попытки будут пресекаться в соответствии с законом.

Ломы и лопаты будут конфискованы в доход государства.



Искателям приключений на заметку


Интересно, что произойдет если позвонить в посольство Украины и сообщить, что в нашем вполне среднерусском городе который день уже идет снег, а местные власти даже не думают чистить улицы...? Или думают, но все равно не чистят.

Коммунальщикам уже звонили, в ООН тоже жаловались, не помогает.



Надо брать с них деньги


Сегодня, после непрекращающегося снегопада, я то и дело наблюдал людей самого разнообразного возраста, социального статуса, обличья и пола, старательно откапывающих от снега свои машины, места стоянки и подъездные пути.

И понял, что надо брать с них за это деньги.

Во-первых, они осуществляют хозяйственную деятельность на земле, находящейся в муниципальной собственности, перемещают с места на место наш суверенный государственный снег.

А во-вторых, платят же люди за занятия в спортзале...?



Священные традиции


Как известно, дикий и совершенно чуждый русской духовности обычай чистить от снега тротуары и проезжую часть был занесен к нам с погрязшего в толерантности и враждебного нам Запада. Наши же предки ездили на санях и рады были.

Пора и нам вернуться к корням, покончив с чуждыми нравами.



Побойтесь бога


Если бы бог хотел, чтоб россияне ездили по дорогам не занесенным снегом, он создал асфальт способным к самоочищению, или сделал бы козырек. Или дал россиянам больше ума, чтоб избирали себе нормальную власть.

Так что не гневите бога, живите как жили.





Помните, что если бы бог желал вашего счастья, то сделал бы вас растениями.
Или снеговиками.