12. Пижмалгон. Исцеление Лепестком

Артур Пырко
Хренотень с сексуальными танцами (или назовите эротическими) началась у Пижмалгона давно – лет семь назад. Из-за религиозных помыслов и стремления им соответствовать, он долго к своим впечатлениям не прислушивался и запустил в итоге до такой степени, что начал творить безобразие. Если пьяный, то непременно "забацает" танца, хоть тресни. Причем, в любой без исключения компании, даже включая знатных господ. Как-то абсолютно Пижмалгону было по фигу какая аудитория вне его – он был словно кораблик в бушующем море. А волны – музыка. А тело – плавное весло посередине. Условие при этом, соблюдение сексуального имиджа.

Трезвый, правда, держался. Но если выпивший, то понеслась опять... Дошло до абсурда – репертуар эротических танцев достиг 10, а потом 25. И для каждого Пижмалгон изыскивал неповторимые выкрутасы. Он уже даже и к музыке особо не прислушивался – тело "автоматом" ловило нужную волну.

Из-за танцев опять начала пробуждаться в нем давняя болезнь – похотливость. Уже давно, вроде бы, ее придушил, взяв за опору семейный очаг и религию. И возымело, как будто, эффект – телесно держался. Но в танцах!.. Блин, блин, блин.

Что особенно обидно, алкоголизм, как таковое, Пижмалгону не угрожал. Умел пить в меру. Больше, нежели полстакана водки, себе не позволял. Для его сильного организма это являлось пустяковиной, но хватало для возобновления указанной порочности.

И вряд ли Пижмалгон отцепился бы уже от странного своего перегиба, если бы не оказание помощи Перламутровым. Удивительно, но тот умел думать глубоко, сохраняя лаконичность вывода.

– Тебе девушка-зажигалка нужна. Для зрительного восприятия. Ты будешь при этом находиться на дистанции, но мозг получит нужный сигнал и постепенно угомонится, – сказал ему Перламутров.

"Шизеешь ты со своими литературными трудами!" – намеревался ему ответить Пижмалгон, но чувство интуиции подсказало, что промолчать будет разумнее.

– Я тебе подберу. Подожди немного, – продолжил Перламутров, сидя за компьютером и просматривая фотографии в сочетании со стихами, которых довольно много разместил в интернете.

Принтер, который был громоздким, но имел достоинство цветного изображения, выдал лист формата А-4. На цветном фото приличного качества спиной к объективу сидела темноволосая девушка, а простирающийся вокруг пейзаж был иностранным. Под иллюстрацией  было размещено стихотворение "Лепесток" с указанием, что его автор: Артур Пырко.

Пижмалгон начал вчитываться, обратив внимание, что поэтические строки как-то неумело выстроены и написаны словно бы неумелой рукой. "Так и дитя малое сумеет" – подумалось невольно. Прочитав на треть, он свое мнение изменил, потому что в произведении просматривалась логика, а фото (как ни удивительно) дополняло строки своим образом.

Он был опытным человеком –
И не находил сложности в этом,
Когда высокого рода девицы:
На подиуме прессы, его заслоняли,
А заслуги не ценили ни во что...
За счёт умения ракурс выбрать умело,
Фотообъективом современным,
Он приближал их к себе настолько,
Что распознавал малейшие нюансы
Событий, фасонов и цвета,
Писал стихи незаметно –
И счастливо в небеса взмывал
Расцветающим лепестком.

Пижмалгон ступил наружу в переполошенных чувствах, не зная, что и сказать. Фото-поэтический лист поначалу у него было намерение и вовсе выбросить, но он не поступил так потому, что неудобно было – все-таки, с Перламутровым дружили с детства.

И остался "Лепесток" лежать во внутреннем кармане, почти забытый, но случилось, что подвыпивший с друзьями Пижмалгон, вернувшись домой в намерениях немедленно ложиться спать, сделать этого не смог, т.к. мучительно захотелось совершить танцевальные па. "Хотя бы одного, блин, загоню в пол шурупа!" – подумал он, подразумевая любимое занятие. Случайно полез в карман и натолкнулся пальцами на сложенный вчетверо лист, развернул… Прочитал. И вдруг произошло ИСЦЕЛЕНИЕ!

Собственно, вначале Пижмалгон даже не смог и определить, что произошло. Однако он лёг спать, лишь прочитав стихотворение и пристально оглядев девицу, но ТАНЦЕВАТЬ не стал!.. Очень трудно, немыслимо такое представить по истечению нескольких лет, но чудо произошло.

И потом он не раз проверял свои впечатления, нося всюду "Лепесток", словно амулет Господом дарованный. И всегда помогало – танцевать, одновременно позорясь этим среди людей, перестал. От возлияний алкоголя, правда, стихотворение не уберегало, но Пижмалгон к этому и не стремился, ведь усладу в жизни каждому иметь не помешает.

Не говорите после этого, что стихи – это легкомысленный жанр.


Февраль 2015, март 2021

(глава 12 из повести "Натуральный Свиной Мех")

*компиляция к фото автора

*опубликованный в тексте стих "Лепесток" входит в мой поэтический сборник "Написано в Рудобелке"