О доброте

Оушн Вячеслав
О доброте.

Как бы к Вам не относились люди, чтобы не говорили плохого в Ваш адрес, как бы не смеялись за спиной, нужно всё равно быть выше негатива, не уподобляться им, оставив это всё на их совести. Озлобиться или обидеться проще всего. А оставить в сердце доброту (пусть не сразу, а когда схлынут эмоции) не смотря ни на что - не слабость, а великая сила.

И пусть путь доброты будет тяжелой ношей, но добро всегда было и будет сильнее зла, т.к. это превозмогание себя, победа над собой и своими слабостями, способность понимать и сопереживать несовершенству иных и слабых. Сильный человек - добрый человек и наоборот.

Любой Бог, любой религии хотел бы в нас видеть доброту, а не озлобленность. Доброта - свет, зло же подобно мраку...



Об искусстве.

Лишь только искусству дарована сила, способная заставить нас осознать непостоянство жизни и любви, запечатлеть мгновение и придать ему нетленность во времени - будь то картина живописца или соната композитора, или фотография, или книга. Всё то, что заставляет вызывать переживания людей из века в век, соприкоснувшись с работами великих зодчих, которые продолжают жить в своих произведениях и поныне. Это и есть бессмертие.