Вегетарианство и религия что общего?

Михеева Полина
30.05.2013
Выпала тут мне карта – «забота о теле» … (есть такие «Магическая Сила Вашего Ангела-Хранителя»)…
Оно и понятно, в моем-то положение (6 мес. берем-ти) и за отдыхом надо следить и за диетой и физ. нагрузку не забывать, чтобы приток крови был куда надо и носился по мне кислород, доставляясь во все клеточки.

«Беда» в том, что в жИзни я не следила за диетой… При моем росте 176, вес  54. После 3-х родов вообще 50 кг был – но честно сказать – ветром сдувало. После 4-х – слава Богу, хоть 54 сохранила. Так что ни в чем я себе не отказывала, не в сладком, не в плюшках…

Но вот загвоздка, сейчас не хочу не сладкое, не мучное, надоело… тянет на мясо и все тут! А его так редко ем… в советское время, как говориться только на похоронах, да на поминках… котлеты помню. Купила я свинины кг наготовила, села кушать… опа! А ничего общего и нет!

Как белое мясо курица на цвет и вкус… я бы и не поверила, что свинина, если бы сама не покупала! И тут я задумалась… а стоит ли это того? Ты тут в предвкушении – а тут подвох.

И такое часто и по другим вещам в жизни происходило… когда на одно настраиваешься, а получается другое, замечали? Вспомните… и потом, как-то и надобность в этом пропадала. Вот и я подумала, время то уже какое? Золотой Век на носу, а мы про мясо… Не так давно писала про Пранодыхание – а тут мясо! Сама в шоке. Но всегда что-то происходит, после чего-то...

Вы спросите, Полина, причем тут название «что общего между религией и вегетарианством»?

Ну или не спросите… Так я к этому и веду!  Полезла я смотреть в «Рунетовскую Хронику Акаши»(поиск Гугл), где есть всё и на все времена, потому я ее так и называю. С запросом, а едят ли вегетарианцы рыбу? И вот что нашла:
  «Для многих людей в мире вегетарианство связано в основном с экономией – мясо стоит намного дороже, чем, допустим, фасоль или рис. Для них мясо становится блюдом для особых случаев (если оно вообще употребляется). Даже в тех семьях, где мясо едят не так уж редко, оно часто является дополнением к блюду, а не занимает основное место в трапезе.
  В таких странах, как Россия, где мясо не так уж дорого, люди становятся вегетарианцами не по экономическим причинам. Персональные предпочтения, религиозная вера, образ жизни и вопросы здоровья являются наиболее распространенными причинами выбора вегетарианского образа жизни. Многие люди выбирают вегетарианскую систему питания из-за того, что беспокоятся о правах животных и об окружающей среде. А многие выбирают вегетарианство по нескольким причинам.
  Вегетарианские и полувегетарианские системы питания
Разные люди практикуют различные виды вегетарианства. Настоящие вегетарианцы вообще не едят мяса, включая курицу и рыбу. Лакто-ово-вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу. Лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но не употребляют молочные продукты. Песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу. Комбинируя эти приставки, вы можете самостоятельно создать любую «систему» вегетарианского питания.
  Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и такие продукты животного происхождения, как мед и желатин. Существует множество различных продуктов, которые мы считаем вегетарианскими, но они таковыми не являются. Например, желатин, который изготавливается из мясных субпродуктов; сыр, при производстве которого добавляется продукт животного происхождения под названием сычужок, и соусы, такие как ворчестерский соус. Веганы не употребляют все эти продукты.
  Как правило, под категорию веганства подпадают и макробиотические диеты. Макробиотические диеты исключают не только продукты животного происхождения, но и рафинированную и обработанную пищу, продукты, содержащие консерванты, а также продукты, содержащие кофеин и другие стимуляторы.
  Когда человек (в особенности ребенок или подросток) выбирает вегетарианскую диету, становится веганом или макробиотиком, это может привести к недостатку в его организме некоторых питательных веществ. Поэтому необходимо убедиться, что он получает полноценное питание, включающее достаточное количество питательных веществ для обеспечения нормального роста и развития, в частности, таких элементов, как белки и кальций. Тем, кто намерен придерживаться макробиотической или веганской диеты, рекомендуется посоветоваться с диетологом. Он поможет вам составить меню, которое будет включать достаточное количество витаминов и минералов.
  Некоторые люди считают себя вегетарианцами наполовину и едят рыбу и, возможно, немного птицы, в дополнение к основному рациону, который главным образом состоит из овощей, фруктов, круп, бобовых, семян и орехов.»
                (Отвечала некто Светочка, на ответах майл.ру)
 
Что навело меня на мысль: такое разнообразие вегетарианства – это же свобода выбора! Как религий — ведь человек не может без выбора, скучно — вот и придумывает направления… Как говориться на вкус и цвет приятелей нет, и в этом наше отличие и в языках, и верованиях, предпочтений и даже внешности! И такое изобилие вариантов, конечно от Бога – чтобы каждый себе нашел по душе! Зачем рамки? А если и рамки – то это выбор ограничения самого человека – для чего-то же они нужны. Тоже разнообразие – чем не вариант? Такое и в религиях есть – строгие правила.

Возьмем, к примеру Амишей  – одно название, но в каждой общине – свои правила, и одни идут вразрез с правилами другой общины – казалось бы как же так? Разве вы не один народ под одним названием? Нет. И там «каждый под свою дуду пляшет»… хоть где-то и музыка запрещена. Но мы это условно… Так что, дорогие мои! Всё для вас!

А от рыбки, я пока не откажусь… Может быть потом…
Главное, чтобы Вы были довольны, свободны в Своем выборе и не осуждали других, не навязывали своё – так как знайте: Мы рождены оригиналами, не для того, чтобы стать копиями! Создавайте своё! Приумножайте многообразие! Будьте Со-Творцами нашего Прекрасного Мира, ведь в этом и состоит Счастье Жизни! 

Будьте здоровы и счастливы! С любовью к Вам, Полина.