время

Наталья Жмылева
Сегодня я напишу о времени...О том как оно бежит и не спотыкается ни на минуту.О сожалении того что упустили.Глубинные глаза соседа за столом так и наровят что-то сказать, а я молча смотрю на стеклянные дешевые часы в правом углу  кафе и сама себе в уме проговариваю , почему так быстро черт возьми,ты летишь время...
Ты не умолим о улетаешь время, ускользаешь словно песок через пальцы. И исправить , выравнять , изменить  ничего не возможно .Не возможно даже до конца понять что и в какой момент пошло не так.
Сосед напротив томно вздыхает и сам поглядывает на часы .И с приопущенными глазами опускает глаза.Сейчас нет ничего. Только тишина.Звенящая,томная тишина.В стеклянных широких окнах кафе видно людей,которые спешат ,летят и бегут так и не замечая друг друга.И сейчас такая прекрасная пора осень,Льют проливные дожди и ярко оранжевые листья так и кружат на машинном асфальте. В городе целый день стоит запах дождя.Люди попрятались с газетами по кафешкам в поисках тепла.
Но большинство из них так и не задумывались о том что уже прошло и пролетело. о том что их очередной проезд на метро до дома и обратно на работу так и не видеть какой сейчас период времени осень......От холода озябли пальцы на руках и держа чашку горячего чая мой сосед так и не понял зачем сегодня встретился со мной так и не понял того что пыталась я ему объяснять  на протяжении 2-ух часов.Он не понял что нужно ценить и что попросту даже от холодного,мокрого дня можно получить удовольствие и насладится ароматом дождя,можно посмотреть на суматошный город со стороны и увидеть в нем себя.Он не понял как ценно время как вчера ему было 20-двадцать а сегодня 21 и как быстро летит это неуловимое время.и что так важно посмотреть на этот город и пусть чтобы все понять придется просидеть в скудном кафе с чашкой уже давно остывшего чая ,но все же понять как все таки быстро летит время....