Сон с точки зрения шамана

Ядвига Ночь
Учёные до сих не могут ответить на вопрос: "Почему мы спим?", а шаманы уже давно знают, что засыпая, мы подключаемся к информационной структуре нашей планеты - матери-земли.
Пока тело отдыхает и восстанавливает силы, мы становимся её проводниками - люди и живность на теле планеты - что-то вроде нейронов её мозга.
Да-да, ребята - она нами думает.

 Наяву Вы - личность, а во сне через Вас проходит её импульс-сигнал. Он двусторонний, благодаря чему шаманы могут, сохраняя осознанность, считывать сигнал планеты и помнить его при пробуждении - находить во сне ответы на важные вопросы, общаться с умершими (это называется осознанный сон) - шаманы делают это, настраиваясь на сигнал планеты.
Шаманские состояния транса - навык выхода на те же сигналы, только будучи в состоянии изменённого сознания (но мозг при этом вырабатывает те же волны, как если бы человек был погружён в глубокий сон)

Информация о Вашем периоде бодрствования (все Ваши мысли, состояния, действия, поступки и прочее) - считывается планетарным сознанием, пока Вы спите. Для Вас во время сна - она обрабатывается Вашим мозгом и перегружается в подсознание. Для планеты - записывается в хроники Акаши (информационное поле земли)
Теперь Вы понимаете, каким образом создаётся Ваша карма?

Отсюда пошли и всякие народные приметы-советы, о том, что: "Утро вечера мудренее", "Чтобы решить проблему, с ней нужно "переспать" (решать её утром, после сна, а не вечером) и так далее.

Шаманы сильны Землёй. Всё, что ей ведомо, к тому и у них есть доступ.