Мой Ангел...

Орехова Надежда
 
Продлевая вечность по строкам, словно долгие многоточия неутомимых, телефонных гудков душа стояла на перроне и ожидала скорого прибытия поезда. Туман сгущался у самых оснований и подошв старой, свинцово-серой, как Небо ныне, но такой земной и от этого столь заляпанной платформы, что даже люди, здесь стоящие отливали этой тусклостью и безысходно-беспросветной серостью. Только тяжёлые биты сердца умели плавить прах серого асфальта и вынимать души прохожих до самого дна, до тех канализационных люков и отдушин, которые не могут скрыть самые праведные и светлые, самые благочестивые, но тоже искушаемые и часто ведомые суетами и волнениями внешнего мира. Мира, порождающего все чуждые страхи и сомнения, искушения и пороки, греховность и зло, изобилия лицемерия, и изощрённости её несения под химеричными ликами святости и благочестия, белыми одеждами пороков и прочего...

Туман сгущался, а поезда всё не было. Запылённый серыми крупами вокзальной пыли и сутолоками перрон уже изрядно нервничал и раздражался, похожий скорее на пустословно-галдящую разношерстную стаю, весь люд, как обычно, успел спуститься до брани и мелких дрязг, хоть как-то пытаясь скрасить тяжкую и давящую пустоту ожидания.

Прибывал поезд " Небеса - Земля "... Делегация Ангелов всех рангов и статусов была отправлена с чистых обителей Небесных по жалобам и молитвам страждущих. Мрачные тучи сгущались над перроном от трёхчасовой задержки, людскому негодованию не было предела, гул возмущения и недовольства давно перешёл в разноголосый, бурно клокочущий ор людской массы, но поезда всё не было...

Душу теснили со всех сторон, бесцеремонно и нагло толкали, не обращая абсолютно никакого внимания на её хрупкость и такое светлое, чистое свечение на свинцово-сером фоне всей этой круговерти. Напряжение нарастало с каждой томительно-новой минутой ожидания, а поезда всё не было...

Только Душа, юродивая странница-нищенка, всё ещё толклась по этим базарным рядам, в надежде достучаться хоть до кого-то, быть услышанной хоть кем-то... Она подходила к каждому и умоляла лишь обернуться, но занятые своими требами, раздражённые локти судорожно отталкивали её, а мощь неповоротливых затылков красноречиво указывала на дверь, либо невозможность к общению и контакту.

Выбившаяся из сил, обесточенная и уставшая, Душа в серых лохмотьях людских мыслей, запылённая, но, подобно старой лампе всё равно, источающая свет безнадёжно опустилась на перрон, присела на самый его краешек и уже навсегда замолчала...

Она-то знала, что поезд этот давно пришёл, что поезда Ангелов беспрерывно приходят на Землю, с каждым новым рождением, с каждым новым появлением на свет животрепещущего и светлого комочка жизни. Душа всего-то и хотела, чтобы каждый стоящий на перроне своей требы и ожиданий, вдруг ненароком обернулся и понял, вот Он... Ангел всегда стоит у нас за плечами. Светлый и пречистый, вечный друг, спаситель, защитник и успокоитель душ наших, хотя и невидим, и незрим для многих. Он, тем не менее, с огромной ответственностью и безусловной любовию Господней, всезнающ и всевидящ, продолжает на протяжении всей жизни земной, и в горе, и в радости, и в заботах, и печалях нести неустанно свой дозор и службу в любом пути, на любой дороге обороняя и охраняя, каждого в отдельности, опекой своей...

P.S. Ангел всегда был устремлён и смотрел в Небо. Его очи, синие и бездонные колодцы Небес были по-отечески добрыми и ласковыми, безусловно любящими меня. Душа окуналась в его безусловные светочи любви, укрывалась мощными холстами белоснежных крыл и тихонько слушала биение сердца в мелодии каждодневной молитвы беззаветно любящего и бескорыстного служителя Бога на и подопечной ему Душе...

Продолжение следует...

05.02.2015 - 24.12.2016

Из цикла " Воспоминания Души... "