Сон с точки зрения мистика

Ядвига Ночь
Для людей, активно занимающихся своим саморазвитием, время, потраченное на сон, отнюдь не становиться прошедшим впустую. Во сне не только отдыхает наше тело.. История знает множество случаев, когда ответы на свои вопросы люди получали во сне (Менделеев, который увидел во сне периодическую таблицу – лишь один из примеров пророческих снов)

Религиозные практики рекомендуют обязательную молитву перед сном. Перебирая события прошедшего дня, мы структурируем свой опыт. Проводим анализ поступков. Отмечаем, какие чувства были нами испытаны. Затем следует мысленно попросить у Всевышнего прощения за все ошибки, которые были совершены нами в течении дня. Вольные – обидели кого-то, разозлились, может потратили на сплетни драгоценное время, отведенное нам на земле… И Невольные – возможно есть что-то, что мы упустили, либо до осознания увидеть свою ошибку еще не доросли.

Для чего это нужно? Сознание перерабатывает события прошедшего дня и погружает информацию об этом дне в подсознание. Подсознание, которому в нашей реальности отводится малая роль – во сне переходит в активный режим, пробуждается. На уровне подсознания мы связаны со всеми людьми, вселенной, с Богом. И в режиме сна подсознание передает информацию о нас в общий информационый «банк», где она уже остается навсегда. (Так называемые хроники Акаши) Поэтому ложась спать с «неочищенным» подсознанием, заполняем сосуд кармы, ухудшаем течение своей Судьбы. Момент второй – молитва к Всевышнему (Бог, Аллах, Высший разум – называйте, как хотите – адрес один) – ставит нам защиту на всю ночь. Сейчас даже официальная наука признает, что тело человека многомерно и состоит не только из физического. Во сне происходит отделение тонких тел, прежде всего астрального, на которое без защиты часто совершаются энергетические атаки. Например, мы поссорились с кем-то, не попросили за это прощения перед сном. Во сне астральное тело того человека, который был нами обижен совершает нападение на наше астральное тело. В итоге силы, предназначенные на восстановление – уходят на войну тонких тел… А утром вспоминаем, что снилась нам всякая белиберда, встаем хмурые и с больной головой:)

В шаманские практики входит работа с астральным телом. Астральные путешествия – штука замечательная, но хотелось бы напомнить тем, у кого есть интерес к таким «процедурам», что для их проведения желательно как минимум: отсутствие в ауре пробоев, наличие хорошего энергоресурса организма, присмотр «куратора» (Учителя, либо наставника, более сведущего в этих вещах) Иначе вместо планируемой экскурсии к милому, живущему в другом городе, или осмотра достопримечательностей Рима – рискуете погрузиться в прелесть «глюков» наркомана из соседнего подъезда, или «гонять чертей» до утра вместе с алкоголиком, пребывающим на грани белой горячки.
Те же рекомендации актуальны и для практики Осознанного сновидения.