Новогоднее приключение

Евгения Кумачёва
               
                (Сказочное ассорти)

   В Большом лесу случилось необыкновенное происшествие.
Избушка на курьих ножках, сто лет стоявшая на полянке, однажды утром вдруг исчезла в неизвестном направлении.
Жители леса спрашивали друг у друга: "А вы не знаете, случайно, куда подевалась избушка?"
Но никто не знал ответа, все только пожимали плечами.

  Директор Лесной школы, добрейший Кощей Бессмертный, и его заместители Змей Горыныч и Старуха Шапокляк пригласили для принятия мер по поиску избушки своих лучших учеников - Емелю, Ивана-Дурака и Незнайку.
Они долго совещались и решили объявить конкурс: кто быстрее найдёт избушку, тому достанется ковёр-самолёт неписанной красоты, который совсем недавно соткала известная умелица и рукодельница Лиса-Алиса.
Специально к этому случаю Чебурашка сочинил стихотворение:

Нам очень-очень хочется
Скорей найти избушку!
Где ходят её ножки?
И где теперь старушка?
               
А директор Лесной школы Кощей Бессмертный добавил:

Пусть ковёр получит тот,
Кто пропажу нам найдёт!
Мы героя наградим
И подарком удивим!

  Сразу же прибежали Лев Бонифаций и его приятель Дуремар, прилетела Муха-Цокотуха и прикатился Колобок. Но шустрее всех оказалась Черепаха Тортила, она раньше других приступила к поискам и ей казалось, вот-вот она найдёт следы избушки.

  В это время Кот в сапогах решил прокатиться с Карлсоном и Винни-Пухом на лыжах с Самой Высокой Горы Большого Леса.
Но неожиданно пошёл сильный дождь и смыл снег с Высокой Горы. Друзья потеряли место, откуда начиналось их путешествие, и стали искать его.
Вдруг они увидели вход в пещеру.
Попасть в неё оказалось невозможно. Огромная глыба льда заслоняла его.
И когда друзья почти совсем отчаялись - выглянуло солнце, растопило лёд и осветило дно озера у подножия горы перед входом в пещеру. Всплыла со дна Черепаха Тортила и рассказала о том, что под водой находится дом, похожий на Избушку на курьих ножках, только очень большой и очень красивый. 

Тогда директор Лесной школы и его лучшие ученики нырнули под воду.
И тут случилось чудо.
Вода расступилась, а на дне они увидели ступу Бабы Яги у ворот дивного дворца.
Во дворце пели и танцевали, там шёл новогодний бал.
А внизу, там, где парадная лестница поднималась в зал, они разглядели куриную ногу - это волшебным образом Избушка на курьих ножках превратилась в Сказочный дворец.   

   На полянку Избушка больше уже не вернулась. Всем очень понравилось её преображение.
Черепахе Тортиле вручили ковёр-самолёт, на котором все герои сказки перенеслись в Зазеркалье.
И это был настоящий подарок к Новому году.
Все веселились, кружились в хороводе с Бабой Ягой, которая так и не поняла, как её избушка переместилась во времени и в пространстве.
Всё это время она проспала на своей печке.


                КОНЕЦ.