Может мы все чего-то не понимаем?

Валерий Раппопорт
Все- это мы в России, может быть, Запад.
Наворачиваются слёзы, когда видишь, как на Донбассе гибнут дети, женщины старики.
Гибнут неизвестно за что. Гибнут не воины, а именно дети, женщины, бабушки, дедушки.
Мы не видим, как гибнут ополченцы. Но там всё понятно. Они – противостоят. А люди? Чему они противостоят? Только потому, что они здесь живут.
Американцы во Вьетнаме жгли напалмом джунгли, выжигая деревни с мирными людьми. Это была плата за их неуспех в этой войне. История повторяется на Украине. Но сегодня – не середина двадцатого века! Сегодня век двадцать первый!
А слёзы наворачиваются потому, что мы – гражданские в России ничего не можем сделать! И тогда встаёт невольный вопрос: а люди ли: этот Порошенко, Яценюк и многие другие? Люди ли те, кто пишет на ракетах: «Сдохните!», посылая эти ракеты на Донбасс?
Кто эти существа? Почему вдруг в самом начале двадцать первого века возникли звери на двух ногах? Как ещё большие высокопоставленные лица встречаются в столицах с этими «квазипрезидентами», «квазипремьерами»?
Среди полного падения государства эти существа просят денег на продолжение войны!!! Они улыбаются, жмут руки и, самое интересное, что и им улыбаются, и жмут руки, не замечая, что перед ними – гуманноиды, прилетевшие с какой-то зверской планеты и развернувшие этот европейский «фантазм».  Они что-то обещают, но не выполняют. Чужая боль для них не существует, а сами они не испытывают никакой боли. И боль не испытывает ни один европейский руководитель, ни президент Соединённых штатов. Президент США и не может испытывать боль, на его счету сотни тысяч людей, убитых на ближнем Востоке. Ему очень легко из-за океана шептать гуманноиду Порошенко: «Убивай! Убивай!», тебе зачтётся!» И тот, как кукла с механическим заводом делает только несколько запраграммированных движений. Он убивает. Он даже не понимает до конца, что он делает. Он понял бы тогда, если бы вдруг убили его жену и его детей. Он бы очнулся от страшного сна и превратился бы в человека. А слетать на вертолёте над Донбассом слабо, господин Порошенко? Ты превратил свою армию в гуманноидов. Они тоже действуют механически, и превращаются в людей, когда попадают в плен. Тупо глядят на убитых ими детей, женщин и медленно превращаются в людей. Но это нужно испытать и пройти через ад. А Порошенко и Яценюк боятся приехать и посмотреть, взяв перемирие на один день. Что-то бы ёкнуло внутри них, и пружина их механического завода возможно остановилась бы.
А пока все думают, что участвуют в переговорах с людьми, не видя, что это механические куклы, без мозгов и без чувств. Они умеют произносить только одно слово: «Деньги!».
Все остальные слова они не понимают. И совещания распадаются. Порошенко не летит с Меркель и Олландом в Москву. Он боится. И правильно делает.
Вспоминаю штурм дворца Амина. Многие этого не знают. И так сделать уже, наверное никто не может. А так искренне жаль! Что мы тут всё-таки не понимаем? Почему это никто не может остановить. Стреляют гуманноиды себе в удовольствие, и никто их не может подавить. Есть же средства, что на выстрел немедленно отвечают выстрелом по строгим координатам. Я не верю, что на юго-востоке таких средств нет. Мы и тут что-то не понимаем? И теперь будем возиться с Дебальцевским котлом и играть в мирные переговоры?  Воины юго-востока, подумайте хорошенько! Хоть и гражданская война у вас, но всё равно – война. Как правильно поступить, чтобы встряхнуть ту часть Украины, которая превратилась в механических людей и вашей боли не чувствует?