Глава 174

Алена Скиба
**** 

    

     Илай  стал для Жени не просто  смыслом жизни, целой вселенной, она  не испытывала  никаких  трудностей  с  сыночком, ведь давно хотела этих  забот  и бессонных  ночей,  знала  на что шла. Вот  Лиза доставляла куда больше  хлопот, беременность  ее вовсе не заботила, ребенок был нужен только Диме, малейшее  головокружение   воспринималось,  как  трагедия. Все мысли  девушки  были о теплой, и солнечной Аризоне,  а  еще  никак не   хотела  оставаться   одна дома
-  Лиз,  ну, что за  детский  сад, закрыла   дверь и  ложись  спать!
- Ага, а если  маньяк?!
- О, ГОСПОДИ! ЗИМА НА ДВОРЕ!  Все маньяки сидят  дома, пьют чай и пишут  письма  Деду Морозу!
- А, твой сосед?! Вчера  вместе в  лифте ехали, у него целый кейс замков и ключей  на пол   высыпался!
- Витя  с шестого?!
 - Ага!
- Бред! Витя  работает  в фирме по установке  бронедверей,  это  его рабочие инструменты, он замки  тестирует! Лиз, ты взрослая  женщина, и пора включать мозги, как   так  можно жить?!
- ТЫ О ЧЕМ?
- О твоем  отношении к ребенку, к  Диме! Парень  делает   для тебя  все что   нужно! А ты?
Лиза  моргнула раз, второй, и……….. разревелась
- Я НЕ  ЗНАЮ, ЧТО   СО МНОЙ………….
     Никита чувствовал, дома, что-то произошло, и,  выкроив  время,  забежал  домой, еще  на пороге квартиры услышал стон
- МАМ??!- Путаясь  в сумках и клубках  вещей, подбежал к Василисе,- ЧТО??
- Спи…. На
- Сейчас –сейчас, потерпи – Никита  подхватил ее на руки и отнес в спальню, вызвав   врачей.
     Жаров  прокрутил ленту новостей, и выругался,    интернет до сих пор полоскал имя   Машуни,  считая ее дочкой  актера  и  певца Сергея Лазарева
- Лен, ты видела……..?
- Не видела у меня труп
     Лена  бросила  мобильный в карман  куртки,  и поднялась  по ступенькам  служебного входа в  театр « Рампа».  Постучала в кабинет с  латунной табличкой « Дирекция»
- Добрый день, капитан милиции Жарова Елена Владимировна, что у вас произошло?
- Моль убили!
- В смысле??? Давайте обо всем  по порядку, для  начала просто побеседуем, а потом заполним протокол….. представьтесь, пожалуйста…….   
- Белечев Валентин Викторович художественный руководитель этого театра,- « Белечев?» что-то знакомое   царапнуло   Ленину память, но  что  именно вспомнить   не смогла
 Нашему театру двенадцать  лет, у нас две труппы в основной  труппе восемь человек, и во втором шесть……..- Продолжал худрук
- Моль – Это актриса?
- ГЕНИЙ! Ольга Аркадьевна Моль, прослужила у нас в основном составе, восемь  лет……..
- Что произошло?
Лена чувствовала что-то  не так, что-то в этом разговоре  и человеке ее настораживало, НО ЧТО?
     Самойлов не сомкнул   глаз всю  дорогу от Питера до Москвы, облегчая страдания дочки. Маша прибывала  в  каком-то  оцепенение или сне, изредка реагируя на действительность.
     Тренькнул  телефон Василиса едва дотянулась до трубки
- Слушаю…….
- Вас беспокоят  из службы по делам детей при опекунском  совете города Москвы
- Да?
- В связи с расторжением   вашего брака, изменением  вашего места работы и места жительства, Мария  Алексеевна  Петренко находящаяся под вашей  опекой, будет передана другим опекунам с завтрашнего  дня- Отчеканил   суровый женский  голос, и отсоединился, Вася дышала  словно  рыба выброшенная  из воды, тело окаменело,  ни слов, ни   мыслей,  ни  чувств.
     - Маш, ты  чего такая грустная?-  Спросил  Дима,    выпивая  обезболивающее
- Мухи  больше нет………… совсем
- Кто  тебе сказал?!
- Чип не отвечает, я проверяла…………… - и  разревелась до хрипоты, до   сорванного голоса, и сбитого  дыхания………
Сейчас она ни капельки  не походила на  ту, Машуню, которую    знали  все, веселую, неунывающую,   способную    решить  любые  проблемы. Она  сейчас была просто маленькой девочкой,  потерявшей  любимую   собаку. Дима   обнял ее,  прижал к себе  и дал выплакаться,  истерика  закончилась так   же  внезапно, как  и началась, Маша уснула в объятьях  Димы.
     - Где труп?- Сурово   спросила  Лена,  Белечев   ее  здорово раздражал   своими  россказнями, да и тревога внутри  росла.
- Я провожу
И покинув,   кабинет они углубились   в недра театра. Лена была сегодня одна, все были   заняты  на  других  выездах города, даже Сельская  встречала  их нового  молодого  криминалиста Надю. Белечев открыл   дверь  черного  входа  театра, Лена  шагнула через порог и оказалась   на пустыре загроможденный какими-то мешками  с театральным мусором………. Она вспомнила, резко развернулась, НО ПОЗДНО на голову   ей уже   натянули  плотный холщевый  мешок………………..