Пахарь

Олег Крату
Писатель, Сигизмунд Тютькин слушал, опустив голову как зачитывал его проступки на земле, ангел распорядитель. Грустно конечно и стыдно, но всё правда. Крылатый страж посмотрел на смущенного автора и продолжил.
- Так же, устроил пьяный дебош в ресторане. В частности: напившись до мало вменяемого состояния, с криками «Поддержим Дарвина!" и «Нет мракобесию» разделся до гола и запрыгнув на центральную люстру качался изображая обезьяну. После чего был снят оттуда вызванными сотрудниками полиции и препровождён в ближайшее отделение.
Писатель вздохнул и ангел продолжил.
- Уже в отделении продолжил безобразия, читая нецензурные стихи своего сочинения. После того как Тютькин С. А. Был заперт в кпз, он тут же предложил находящейся там задержанной за проституцию гражданке Сидоровой Н. Г., срочно заняться сексом в знак протеста против насилия над личностью художника. К чему и приступил немедленно.
Распорядитель отложил третий том и открыл четвёртый.
- 14 февраля того же года находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи возмущен работой скульптора Фуськина снял штаны и с криком: «Я тоже так могу!» Наложил в зале…
- Не нужно. Я помню…
Грустный Тютькин посмотрел на стоящего рядом улыбающегося черта и еще раз вздохнул.
- Да, не ловко получилось…
Черт похлопал писателя по плечу и улыбнулся еще шире.
- Ну не скажи! Мы тут с мужиками от души поржали по этому поводу! И ведь реально, у тебя похоже получилось.
- Ага, - рассмеялся Сигизмунд.
В то же мгновенье, он понял, что стоит перед воротами ада. Весёлый черт толкнул дверь и хлопнул новенького по плечу.
- Welcome!
- Ага, спасибо…
Тютькин перешагнул за порог и замер. Перед не паханым полем стоял пегас, запряженный в плуг. Писатель подошел ближе и повернулся к черту.
- А это в каком смысле?..
- В прямом, вставай за плуг и вперёд!
- А я же никогда…
- Вставай говорю!
Физиогномия черта мгновенно стала свирепой. Пегас повернулся к автору и фыркнул.
- Вставай давай, чудило! Тут шутить не любят…
Сигизмунд послушно встал за плуг.
- Вот жешь, ёпрст… И пегасы у них тут говорящие.
- Тут все говорящие. Жить захочешь и петь начнёшь.
- Разговорчики, - прикрикнул на них рогатый надсмотрщик, - вперёд, пахари!
Пегас рванул вперёд, и Тютькин навалился на плуг. В следующую секунду, он понял, что пишет. Пишет потрясающие стихи, потом пошла проза, кроткие рассказы, поэма, еще рассказы…
Он не помнил, когда остановился. Или, это его остановили. Обессиленный, он рухнул у плуга, а прямо вдоль поля колыхались строки его произведений.
- Какого черта, а ну подъём!..
Злобный сторож занёс было плеть, но остановился. Возле Сигизмунда неожиданно возник распорядитель.
- Извиняюсь, господин Тютькин, тут у нас вышла накладочка. Вы там оказываетесь хорошие вещи писали, детишкам помогали. В общем когда ваше дело до конца дочитали то был пересмотр…
- Короче, - прохрипел автор!
- Вас в рай…
- Отлично!
Писатель поднялся и на дрожащих ногах пошел к двери. Ангел дотронулся до плеча бедолаги и в тот же миг они очутились у ворот рая.
- Прошу!
Распорядитель толкнул золотые ворота и те плавно распахнулись. Тютькин сделал шаг вперёд и замер. Перед не паханым полем стоял тот же пегас с тем же плугом.
- Какого!...
- Осторожнее, - поднял палец ангел, - тут не выражаются…
- Я не понял! Там пахать, тут пахать, ад, рай! В чем разница то?!..
Пегас повернул к Сигизмунду Тютькину голову и подмигнул.
- Тут читают...