Семейный бизнес

Дара Альт
Гена и Мила проживали в небольшом провинциальном городке, где коротают свои дни около трехсот тысяч жителей. Их двухэтажный дом располагался между двумя достаточно людными улицами. По улице Белоградской был вход в стоматологический кабинет Гены, а со стороны улицы Шульберна красовалась вывеска кондитерской лавки Милы. На втором этаже располагались кухня и спальня, где супруги проводили свободное от работы время и обсуждали общих клиентов.
Постоянные посетители лавки Милы, расхваливающие наперебой вкусовые качества шоколада, пирожных и печенья из кондитерской, покупали товары целыми упаковками и с удовольствием уплетали сладости за обе щеки. Отказать себе в приятной покупке действительно не представлялось возможным. Как только открываешь дверь кондитерской «Трюфель», нежно звенит колокольчик, и ноздри улавливают манящий запах горького и молочного шоколада, сахарной пудры, изюма, бисквита и прочей вкуснятины. Каждое пирожное радушной хозяйки похоже на произведение искусства, а красивая упаковка дарила покупателям ощущение праздника.
Спустя некоторое время любители сладкого обязательно появлялись уже в стоматологическом кабинете Гены. Кариес и зубная боль зачастую мешали не только продолжать употреблять сладости, но и вообще что-либо есть. Гена любил, когда его пациентами становились бывшие покупатели Милы, ведь они всегда возвращались, а постоянный клиент – ценный клиент. Чистка, пломбы, удаления – и зубки сверкали как новенькие, снова готовые терпеть тяготы жизни во рту сладкоежки.
Супруги вечерами любили рассуждать на тему взаимовыгодного обмена клиентами, что без труда и таланта жены, не было бы применения знаниям и опыту мужа, и наоборот. В ежедневных хлопотах и заботах Гена и Мила не замечали, как быстро подрастает их сын. Юный Митя принял для себя решение уехать на учебу и заработки в столицу. Обучившись и получив опыт, работая на различных предприятиях пищевой промышленности, Мите пришла в голову идея открыть свой бизнес. Вы легко сможете себе представить, каково было удивление родителей и их опасения по дальнейшему развитию собственного дела, когда их сын вернулся в родной городок с инвесторами, чтобы основать производство леденцов без сахара.