Созерцательная магия гл. 8 ч. 1

Владимир Бровко
                Гл.8  ч.1

          Обеспечение жизнедеятельности МАГА

      Итак, если вы уважаемей читатель не смотря на все предупреждения автора и строгие запреты-наставление ваших духовных пасторов из той или иной религиозной конфессии о том, что МАГИЯ   это не детские игры в песочнице и даже не игры со спичками возле скирды соломы, а опасное и не всегда благодатное занятие, все же решили   читать мою книгу дальше, то я буду обязан с вами провести и первую организационно-методическую беседу.
 
        Ведь вот так сразу вводить вас в таинственный и во много еще неизведанный и непредсказуемый по ожидаемым результатам «Мир МАГИИ» сразу начав вам рассказывать об основах истинной КОСМОГОНИИ, Хроники АКАШИ, Эгрегорах и тем более о Духах, Существах и Сущностях это все равно, что послать в бой необученного и необстрелянного солдата.
      Рано вам еще вникать в эти вопросы!
      Вы не готовы ни духовно, ни физически!
      Но такая вот аналогия, на мой взгляд будет точно соответствовать намерениям автора, ибо следующим моим шагом, когда вы ознакомитесь с основными теоретическими положениями и выполните «письменную контрольную работу» будет присвоение вам первого магического звания, полагающегося УЧЕНИКУ - «АДЕПТ».  Что в общем является как бы синонимом понятия УЧЕНИК, но значительно шире по своему назначению и последствиями принятия такого звания на себя.
      Ибо считается что «АДЕПТ» — это ученик достигший определённых познаний в области изучаемого им предмета.
      А история этого термина такова «Адепт — так именовался у алхимиков человек, посвященный уже в таинства науки, обладавший, следовательно, тайной превращения в золото (философским камнем) или жизненным эликсиром. Не достигшие еще этого знания именовались алхимиками, ученики — философами. А. называют в настоящее время вообще людей, посвященных в таинства науки, искусства или секты.»
  Современное толкование этого термина немного отличается от старинного. И тут Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.
    Понятием этим может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения.
    И вот, раз вы уважаемый читатель продолжаете читать эту книгу то может сами того не осознавая встаете на путь изучения СОЗЕРЦАТЕЛЬНОЙ МАГИИ и в качестве такового я праве причислить к категории АДЕПТОВ как последователя.

      Но Адептом вы будет оставаться до тех пор, пока учитесь МАГИИ синонимом которой является выражение «Божественная Мудрость».
     Но после освоения начального курса, вам самим нужно будет искать себе УЧИТЕЛЯ, ибо только через него получите посвящение в следующий магический чин (ИЭРОФАНТА).
     Иногда в разных магических системах его называют просто ПОСВЯЩЕННЫЙ.
     Но в магической системе «Созерцательной МАГИИ» этот этап в вашей духовной трансформации от обычного человека через АДЕПТА будет означать достижения степени именно «ИЭРОФАНТА»!
    И это не просто прихоть автора этой книги!
    Ведь Иерофа;нт (греч. ;;;;;;;;;; — знающий будущее), а главная задача СОЗЕРЦАТЕЛЬНОЙ МАГИИ как раз и предсказывать будущее!

     Полезно вам так же будет знать, что ИЕРОФАНТ у древних греков это старший пожизненный жрец при Элевсинских таинствах.
     Он должен был происходить из семьи Кериков или Евмолпидов; председательствовал на всех торжествах Деметры, посвящал в большие и малые мистерии и вместе с дадухом, вторым верховным жрецом, во время празднеств пел хвалебную песнь Деметре и Персефоне.
    Рядом с ним стояла Иерофантида (греч. ;;;;;;;;;;), верховная жрица Деметры Элевсинской.  Так что уважаемый читатель задумайтесь над вопросом о том, что в дальнейшем вам понадобится не только УЧИТЕЛЬ, а и верная спутница в ваших исканиях в области МАГИИ-   Иерофантида!
     А для вам уважаемые девушки и дамы из числа моих читателей, это тот реальный и наверно единственный   шанс в чисто мужском и отчасти шовинистическом обществе   (по отношении к женщинам) занять свое достойное место в Мира МАГИИ!
      В «СОЗЕРЦАТЕЛЬНОЙ МАГИИ» нет никаких ограничений по половому признаку!
     Тут все РАВНЫ!
 
      Справка; Элевси;нские мисте;рии (др.-греч. ;;;;;;;;; ;;;;;;;;) — обряды инициации в культах богинь плодородия Деметры и Персефоны, которые проводились ежегодно в Элевсине (около Афин) в Древней Греции.
       Из всех обрядов древности Элевсинские мистерии считались наиболее важными. Вероучение, обряды, культовые действия держались в тайне от непосвящённых, а инициация объединяла человека с богом, вплоть до бессмертия и обладания божественной властью в потустороннем мире. 
    В римской духовной иерархии иерофанту соответствовал великий понтифик (лат. pontifex max imus).

       И хотя в современной нам Греции давно забыта вера славных предков и там укоренилось восточное ПРАВОСЛАВИЕ, зачастую соперничающее в своем мракобесии в отношении достижений современной НАУКИ даже с российской его разновидностью, но это нисколько не касается вопросов МАГИИ и не есть препятствием для использование термина ИЕРОФАНТ.
      Да и вы сами уважаемый читатель видите, что пути познания, предлагаемые в «СОЗЕРЦАТЕЛЬНОЙ МАГИИ» могут вас при успешной учебе привести в Высшую Магическую Иерархию, а это очень важный моральный стимул для изучения основ «СОЗЕРЦАТЕЛЬНОЙ МАГИИ».
    В современной нам жизни этому делению на АДЕПТОВ И ПОСВЯЩЕННЫХ тоже есть аналог. Это так как в системе высшего образования система для разной степени подготовленности студентов установлены по итогам выпускных экзаменов и разные степени: БАКАЛАВРЫ и МАГИСТРЫ.

     Теперь о моей книге «Созерцательная МАГИЯ».
     Она задумана и написана как бы в форме учебника МАГИИ начального уровня (с существенным ограничениями и пропусками разных опасных тем и приемов МАГИИ, что присущи общей практической МАГИИ) но тем не менее содержащаяся в ней информация, по мнению автора все же позволит УЧЕНИКУ стать АДЕПТОМ в изучаемой им области.
    Дальше как я уже выше говорил вам нужно искать УЧИТЕЛЯ!
   Ваш автор такую роль на себя не готов принять, ибо это чрезвычайно тяжёлое и опасное занятие учить других МАГИИ!
    Ведь в таком случае Учитель как бы принимает на себя все грехи действия или бездействия своих учеников, в соответствии с оккультной наукой, до тех пор, пока посвящение не сделает ученика Учителем он и является в свою очередь, ответственным за все!
    Это — непреложный и таинственный закон, в высшей степени уважаемый и соблюдаемый не только в МАГИИ, но и в христианской религии, что в греческой, что в римской католической церкви.
     Этого правила строго придерживаются во всех монастырях, закрепляя за каждым монахом конкретного НАСТАВНИКА-ДУХОВНИКА из авторитетных и опытных в делах веры священнослужителей.

      Теперь следующе предостережение и наставление.
      Если вы поищите в Интернете книги по Магии, то легко найдете сотни если не тысячи учебников и руководств, что по Белой, что по Черной магии.
     Где казалось бы в простой и понятной форме расписаны те или иные магические обряды и практики.
     Но это все так называемые «пособия для ДУРАКОВ», ибо часто сами авторы не принимают, что и о чем они пишут, а лица, соблазнившиеся видимой легкость занятии МАГИИ ничего не достигают, теряя и деньги на покупку недешёвого самоучителя и главное драгоценное время, затраченное на его изучение.
   Но бывает, что после многих попыток, неудачных проб и ошибок, непосвящённый в МАГИЮ человек все же самостоятельно обучается нескольким магическим приемам.
     И тут возникает вопрос «А МАГ ли он»?
     И на этот вопрос ответ такой.
    Относительно легко выучить приемы заклинаний и способы использования более тонких, но все же материальных сил физической природы; легко пробуждаются в человеке силы животной души; охотно развиваются силы, приводящие в действие его любовь, ненависть, страсть.
    Но это черная магия — колдовство.
    Это мотив, и только мотив, который превращает любое использование силы или в черную, вредоносную, или в белую, полезную магию.
    Невозможно использовать духовные силы, если в операторе имеется хотя бы малейший оттенок эгоизма.
      Ибо, пока намерение не является полностью чистым, духовное будет трансформироваться в психическое, действовать в астральном плане, и может произвести ужасный результат.
      Силы животной природы одинаково могут использоваться как эгоистичным и мстительным, так и бескорыстным, и всепрощающим. А силы духа предоставляются лишь совершенно чистому сердцу — и это есть БОЖЕСТВЕННАЯ МАГИЯ.

      Теперь поговорим о том какие условия должен выполнять УЧЕНИК, чтобы он мог стать АДЕПТОМ -  Divina Sapientia [Божественной Мудрости, лат.]?

      Что касается «правил» то их великое множество.
      Так в тибетских монастырях их 99. Но знаток тибетского оккультизма   Е. Блаватская сократила их до 12.
     Я же в свою очередь переработал список Е. Блаватской применительно к реалиям дня сегодняшнего.
      И вот эти несложные правила, которые должен научится и регулярно в дальнейшем соблюдать каждый УЧЕНИК если он хочет стать АДЕПТОМ!

 1.    Место, выбранное для вашей учебы не должно быть отвлекающим внимание. Но это место должно быть свободно от любых вредоносных влияний, исходящих из окружающего пространства.    
      Место — это так не должно использоваться ни для каких иных целей.

Говоря о МЕСТЕ так же надо сказать что вам с учетом возможностей и реалий современной жизни для ваших занятий понадобится и два верных помощника которых не было ни у каких МАГОВ до нашего времени!

      Ну ведь ПРОГРЕСС не стоит на месте, вот и мы пользуемся тем что он нам дал. И имея в своём распоряжении этих помощников вы с меньшими усилиями добьетесь больших результатов чем ваши легендарные предшественники!
      И хотя они как бы считаются неодушевленными предметом, но он все же наделены своим интеллектом, имеет быструю память, мгновенную реакцию и практические если вы дали правильную команду - никогда не ошибается.
     И эти ваши ПОМОЩНИКИ: ваш персональный компьютер (стационарный или ноутбук) и планшет.
   Причем роль первого сходна с действиями которую в фильме «Звездные войны» оказывали людям два астромеханических робота, а планшет который всегда с вами уже можно сравнить с «волшебной лампой Аладдина». Только вы дотронетесь до его экрана и порете его так сразу получите помощь! 
    Правда эти роботы назывались Астромеханическими ДРОИДАМИ типа «R2-D2», но суть это не меняет у Лукаса ДРОИДЫ, а у вас на планшете АНДРОИД, не менее умная программа чем та, что была заложена в ДРОИДАХ!
    В дальнейшем я расскажу какие компьютерные программы должен освоить МАГ!  И если вы удивлены требованиям автора, то зря.
    А как вы думали? Времена Средних веков их магическими практиками на картах, черепах и костях давно уже стали историей, сданной в архив!!!
     Единственным и неизменным требованием осталось от тех времен обязательное свободное владение МАГОМ «Латинским языком»! "Non enim tam praeclarum est scire Latine, quam turpe nescire"
 «Не столь прекрасно знать латынь, сколь постыдно ее не знать»!

    И вам уважаемый читатель без хорошего знания ИНФОРМАТИКИ (а не только знать, как правильно включить и выключить компьютера, хотя и этого больше половины пользователей так и нее научились этого делать!)  нечего делать в МАГИИ!

     И наличие в вашем распоряжений этих двух «всесильных помощников» дает вам форму перед всеми прежними МАГАМИ и ВОЛШЕБНИКАМИ так и не создавшими себе таких помощников!
     Без их постоянной помощи ваши учебные занятия в области СОЗЕРЦАТЕЛЬНОЙ МАГИИ могут оказать пустой тратой времени.
Но этими двумя ПОМОЩНИКАМИ должны пользоваться только вы!

                Только вам они должны служить!
    Это такой же необходимое требование как скажем и то, что никто не должен пить из вашей кружки или есть из вашей чашки, кроме вас самого!

 2. Перед началом занятий разум АДЕПТА должен быть тщательно очищен и пребывать в мире со всеми, особенно с себе подобными. В противном случае слова Мудрости и благого Закона будут рассеиваться, и уноситься ветром….
  А Медитация, отстранение от всего, соблюдение нравственных обязанностей, кроткие мысли, хорошие по ступки и доброжелательные слова, так же, как добрая воля по отношению ко всему и забвение себя самого, — вот наиболее действенные способы достижения знания и под готовки к восприятию высшей мудрости.

    3. АДЕПТ должен опасаться, лишь внешнего жизненного влияния (магнетических эманации живых существ). По этой причине, будучи единым со всеми, в своей внутренней сущности, он должен заботиться о том, чтобы отделить свое внешнее (наружное) тело от всякого постороннего влияния: никто не должен пить или есть из его чашки, кроме него самого.

    4.Он должен избегать телесных контактов (то есть исходящих от него или направленных на него) как с человеческими существами, так и с животными. СЕКС так же под строгим запетом!
     Тут изначально АДЕПТ должен сделать выбор об ограничении себя в сексуальных отношениях с женщинами, сведя такие действия к минимум если у него них нет возможности отказаться полностью скажем в силу брака. Но вот заниматься МАГИЙ после сексуального контакта АДЕПТУ придётся через обряд очищения и строгий трёхдневный Пост!
    Вот описание того как это делается в Христианской церкви – на три дня одна просфора и вода без ограничений!  Оно походе на ту практику что применяют и маги.

     5.Не разрешается иметь домашних животных. Ученик должен жить, в своей собственной атмосфере, чтобы индивидуализировать ее для оккультных (магических) целей.
Никакая пища животного происхождения, ничто, что имело в себе жизнь, не должно использоваться учеником в дни   занятий им МАГИЕЙ.

     6.Также нельзя употреблять вино, алкоголь, опиум и т. п.; ибо они подобны индийским лхамаям (злым духам), которые привязываются к неосторожным людям и уничтожают понимание.  Ведь вино и спиртные напитки, предположительно, содержат и сохраняют дурной магнетизм всех людей, участвовавших в их изготовлении; а мясо любого животного, предположительно, содержит психические особенности, присущие этому животному.

   К п.п.5,6 считаю нужным добавить свое мнение, что от вегетарианской пищи, то еще никто не умирал, но переход к ней от привычного питания должен быть постепенный и длится не один год!
    До полной перестройки вашего организма особенно если вы хотите перейти от АДЕПТА в ПОСВЯЩЕННЫЕ МАГИ!
    А вот запрет в отношении алкоголя я считаю суеверием!

    Никому и никогда в МИРЕ МАГИИ не запрещалось выпить пару бокалов красного вина или скажем выпить 2-3 больших глотка крепкого спиртового напитка (аналога скажем той же водки)!   
     Но в таком случае уважаемый читатель вам нужно будет употреблять не магазинную водку, а собственноручно сделанную на ее основе настойку на лечебных травах или кореньях.
    Это дело ваших личных вкусов и предпочтений! Все это вы делаете сами для себя и сами ее употребляете!

7. Выполнять специальные упражнения по защите себя от вредоносной чужой биоэнергии.

8. Регулярно и выполнять специальные физические упражнения для поддержания физической силы вашего организма и повышения силы вашего ДУХА.
   О них я расскажу в конце этой главы.

   И вот только посредством строгого соблюдения несложных этих «Правил», УЧЕНИК может надеяться на то, чтобы со временем он самостоятельно или через Учителя приобрести за время своих занятий МАГИЕЙ практические навыки ее использования и станет АДЕПТОМ.
   Так же хочу сказать, что УЧЕНИКА на пути изучения МАГИИ ждут большие препятствия и испытания и преодолеть их он сможет только опираясь на опираясь на свою силу ВОЛИ и СИЛУ своего ДУХА? 
    Этот процесс кстати хорошо показан в детских мистико-фантастических фильмах о волшебнике Гари Поттере и его волшебной палочке!
   Но если Гари Поттер это похож фантазии автора, то вот «Волшебная палочка» это реальный магических предмет, и он вам будущие АДЕПТЫ МАГИИ не раз в жизни пригодится!

    У розенкрейцеров (а это старинный масонский ОРДЕН) даже по этому поводу есть девиз: "АДЕПТОВ НЕ ДЕЛАЮТ, ИМИ СТАНОВЯТСЯ".
     Становятся через сложный путь УЧЕНИКА МАГА!

      И вот тут, должно помнить и выполнять одно из наставление Е. Блаватской:
    «…главной Целью ищущего духовной мудрости является выход на высший план существования; он становится новым человеком, более совершенным во всех отношениях, и если он достигает успеха, его способности и возможности вырастают соответственно в пределах и силе, подобно тому, как в проявленном мире мы находим, что каждый новый этап в эволюционном очищении отмечен возрастанием умственных способностей.
   Таков метод, посредством которого Адепт наделяется чудесными силами, многократно описанными, но главное, что следует помнить — эти силы являются естественным сопровождением существования на высшем плане эволюции, также как обычные человеческие способности представляют собой естественное сопровождение существования на обычном человеческом плане».

    По поводу Адептов у Е. Блаватской я так же нашел очень хорошие мысли и считаю нужным и вас с ними познакомить:

   «Многие люди думают, что статус Адептства — это преимущественно результат радикального развития человека в качестве некой добавочной конструкции; похоже, что они полагают, будто Аадепт — это человек, который, следуя четко определенному курсу обучения и тренировки, состоящему в уделении некоторого внимания в отношении произвольных законов, приобретает одну силу за другой; и когда он набирает определенное число таких сил, он немедленно посвящается в адепты.
   Руководствуясь этой ошибочной идеей, они воображают, что первым делом для получения адептства необходимо овладеть "силами": ясновидением и способностью оставлять физическое тело и путешествовать вдали от него, — являющимися для них наиболее заманчивыми.
    Тем, кто хочет обрести эти силы для своей собственной выгоды, нам сказать нечего; они попадают под осуждение всех тех, кто действует ради полного искоренения эгоизма.
    Но есть и другие, те, кто, путая следствия с причинами, искренне полагают, что приобретение сверхнормальных сил — это единственный путь духовного прогресса.
    Они рассматривают наше Общество как наиболее быстрое средство для приобретения знания в этом направлении, понимая его как некий вид оккультной академии, организации, предназначенной для того, чтобы научить предполагаемых чародеев.
        Несмотря на без конца повторяемые протесты и предостережения, все же есть некоторое количество умов, в которых это представление кажется неискоренимым, и которые шумно выражают свое разочарование, обнаружив однажды, что то, что им было сказано с самого начала, является совершенной правдой; то, что Общество было основано не для того, чтобы учить новым или легким путям приобретения "сил"; и что его единственная миссия — это снова зажечь факел истины, угасший на столь долгое время для всех людей, за исключением немногих, и сохранять эту истину живой путем формирования всеобщего братства человечества, на почве которого лишь только и могут прорасти добрые зерна.»

  Так же надо отметить, что часто лицам занимающимися разными оккультными практиками другие люди особенно из числа друзей или родственников задают вопрос:

   "Какова же тогда ваша религия или ваша вера?" — спрашивают они. — "Какому учению вы оказываете предпочтение?"
   И тут вы уважаемый АДЕПТ должны вслед за Е. Блаватской четко отвечать:
   "ИСТИНЕ", Истине, везде, где мы ее находим!»

   Вот и я очень надеюсь хотя и возможно самонадеянно, что моя книга «СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ МАГИЯ» сможет «зажечь факел истины» в ваших умах!
  Теперь еще раз буквально несколько строк о разных толкованиях и понимания терминов АДЕПТ и ПОСВЯЩЕННЫЙ как их понимала Е. Блаватская.

  «Как известно, слово "адепт" происходит от латинского adeptus [достигший]. Оно образовано из двух слов: ad "of" и apisci, "to pursue" (санскритское ар).
    Поэтому адептом можно назвать любого, в той или иной мере сведущего в некоем искусстве или науке. Из этого следует, что данное определение может быть отнесено в равной степени как к адепту в астрономии, так и к адепту в искусстве приготовления кулинарии; как сапожник, так и парфюмер, поскольку один искусен в искусстве изготовления обуви, а другой опытен в искусстве химии, — и все они могут считаться "адептами".
    Что же касается термина «Посвященный», то это совсем другое дело.
    Каждый Посвященный должен быть Адептом в МАГИИ; он должен стать таковым, прежде чем он будет посвящен его Учителем в Великие Мистерии.
   Но не всякий Адепт обязательно является Посвященным.»

     Но это все теория, а пора уже переходить и к первому домашнему заданию которое будет состоять в формировании вашей личной магической библиотеки.

     Вы должны найти их в печатном или электроном виде (это будет и дешевле, и удобнее использовать в дальней в частности хранить на жестком диске своего ПК.
    Для этого заведите на ПК специальную ПАПКУ.
    Назовите ее «Моя ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА» и копируйте в не все найденные в Интернете книги по МАГИИ.
   Но, не забудьте эту папку закрыть от любопытных глаз посторонних. Для этого поставьте на папку ваш личный пароль, чтобы только вы ее могли отрыть!

   Ну, а теперь поговорим о вашем здоровье и самочувствии. Как бы в продолжение подачи информации, относящейся п.7 и 8 ПРАВИЛ для занятий МАГИЕЙ.

    Все знаю выражение «В здоровом теле -здоровый дух», но не все знаю кто это и по какому поводу сказал.
    И как этот закон должен соблюдать УЧЕНИК, вставшим на путь изучения МАГИИ.
    Но утверждая, что латинское выражение «В здоровом теле — здоровый дух» (лат.  «Mens sana in corpore sano») знают все я как бы пошутил над вами уважаемый читатель!

    Ибо это его традиционное понимание есть противоположное по смыслу вложенного в него его автором Ювеналом (Децим Юний Ювенал, ок. 61— ок. 127) (Сатира Х, строка 356). ибо сама фраза вырвана из контекста и на самом деле ход мысли Ювенала был другим.

Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состояньи терпеть затрудненья какие угодно, —
Духа, что к гневу не склонен, страстей неразумных не знает,
Предпочитая отраду тяжких трудов Геркулеса
Чувству любви, и пирам, и роскоши Сарданапала.

Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом!

   Видите, уважаемый читатель какая разница в толковании и это лишний пример того, что вам не нужно верить всему тому что писалось в советских учебниках и что так прочно засело в ваших умах!         Во все существенном надо сомневаться и для верности перепроверять! И вы тогда понемногу начнете отрывать для себе ИСТИНУ
     А эта фраза Ювенала стала популярной после того, как её повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778).
    Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа.

     Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко. Иносказательно о стремлении к гармоничному развитию человека.
      Таким образом, традиционное понимание этого крылатого выражения является полной противоположностью изначально вкладываемого в него смысла: люди воспринимают вторую часть в качестве следствия из первой.
   Правильнее было бы говорить о том, что автор данного изречения стремился сформулировать мысль о гармонично развитом человеке, которому присуще и то, и другое.

     Теперь поговорим о физических упражнениях для МАГА и элементарных мерах защиты МАГА от вредоносных влияний чужой энергии.
     И работая над этой книгой я лично убедился, что с физической подготовкой у МАГОВ всех мастей и школ дело обстоит крайне плохо.
     Видимо они больше надеются на свои магические способности, чем на силу своего бренного тела и этот вопрос у них не в почете. 
     Для широкого круга читателей в русскоязычном сегменте Интернета есть только одна доступная книга «Скрижали Мага» автор А. В. Лиханов 
      Вы сами сможете ее себе скачать и прочитать.
      Если вам понравится подход и рекомендации автора, то пользуйтесь на здоровье. Но в отношении этой книги имеется и много негативной критики которая сводится к тому что эти рекомендации не работают на практике! Очень серьезное обвинение!  Ведь зачем заниматься изучением того что не работает!
     В связи с чем я как автор данной книгу рекомендую читателю обратить внимание на комплекс физических упражнений называемых «Статико-динамическая физическая зарядка».
     Ее российский создатель Б.Ф. Воронин взял из комплекса  упражнений  «Навстречу Солнца» и весь комплекс  упражнений взятых из практики индийских йогов «Сурья Намаскар» 
 
        Вот полное и иллюстрированное е описание https://ru.wikipedia.org/wiki/-

        Этот комплекс желательно проводить на восходе Солнца (желательно стоя лицом к Солнцу), так как считается, что оно будет придавать энергию.
      Также «Сурья-намаскара» можно проводить перед ужином, так как она благоприятно воздействует на пищеварение.
       Негибкость, недостаток координации и тенденция к напряжению могут быть устранены медленным выполнением упражнения с вниманием к принимаемому положению и расслаблением в каждой позиции.
        Примечательно что и каждое упражнение сопровождается обязательной МАНТРОЙ-МОЛИТВОЙ! 
     А вы уважаемый читатель надеюсь помните, чему учил великий Ювенал! – «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом!»

   В связи с чем, и я вам рекомендую распечатайтесь и начать ежедневно 2 раза в день применять его на практике!
    И тогда вы станните сильным и здоровым человеком и обретёте сильный дух, который так необходим МАГУ для его магических практик!
    Хороший результат будет, но он придёт не без личного труда и только при наличии у вас воли, терпения и веских мотивов   к ежедневным занятием этой гимнастикой.

     С вопросами же ЗАЩИТЫ организма МАГА от влияния враждебных ему энергий мы познакомимся уже тогда, когда дойдем до начала ваших первых магических уроков!

       На этом я закачиваю свою первую организационно-методическую беседу, ибо как говорит российская пословица «Предупрежден-значит спасен».
      Пословица правильная спору нет. Но это все же неправильная переделка римского изречения «Цезарь - -предупреждённым быть и начеку… сродни вооружённым быть...». 

    Теперь даю вам первое домашнее задание!

   Прочитайте всю указанную ниже литературу и весь этот период времени, что займет у вас чтение и переосмысление прочитанного занимайтесь физическими упражнения по системе «Сурья Намаскар».
 Это ваше первое практическое испытание!
 Пройдете его значит поймете все то, о чем автор будет рассказывать дальше!

                СПИСОК КНИГ

1. «Забавная Библия» Л. Таксиля http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
2. «Кто создал БОГОВ» http://mexalib.com/view/72690,
3. «Побег из тьмы. Рассказ бывшего священника» http://mexalib.com/view/56403 и другие книги которые вы найдете на этом сайте http://mexalib.com/.
4.«Магия, наука и религия» Б. Малиновский http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/malin/05.php),
5.Эдуарда Шюре. «Божественная эволюция. От Сфинкса к Христу» http://gigabaza.ru/doc/71130.html.
6. Агриппа «О тайной философии» («De Occulta Philosophia») Ее скачать можно тут: http://www.klex.ru/cob
Это сочинение можно найти
7.Умберто Эко «Маятник Фуко» http://tululu.org/read68464/.
8.А так же простейший учебник по ЛАТЫНИ:
http://www.lingualatina.ru/osnovnoi-uchebnik
Это очень важная книга!
Учите не можете учить «зубрите» латынь, ибо без ее знания   на уровне не только понимая письменного текста, а и разговорной речи вас никогда не примут в МАГИ!
    Не получается выучить Латынь самостоятельно не смотря на все ваши старания   нанимайте репетитора!
9. «КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ» http://www.theosophy.ru/lib/key-theo.htm
10.Е. Блаватская «Тайная доктрина» источника. https://ru.wikipedia.org/wiki/,_
11.Е. Кант: «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения».
    Канта надо знать. Может не как тщательно как его изучают на философских факультетах ВУЗов, но вы должны понимать основы его учения! Для начала начните вот с этой шпаргалки http://uchil.net/?cm=139275 а потом переходите к чтению самих книг: http://kant-online.ru/?page_id=54 и


    И еще одно важное замечание!
     Вас никто и никуда не торопит, и вы не в советской военно-полевой летной школе времен Второй мировой войны где обучали за два месяца как взлетать и садится и потом сразу бросали в бой с немецкими летчиками-ассами для восполнения больших потерь среди советских летчиков.
     И я не зря тут привел эту аллегорию, ведь в занятиях МАГИЕЙ есть много общего с полетом на пилотируемом лично вами самолете!

     Итак, и я вас уважаемый читатель честно предупреди о том, что будет дальше если вы и будете читать эту книгу.
    А так же   по мере своих сил и ума разъяснил, как вам обезопасить свои занятия МАГИЕЙ и, что может случится с вами, если вы не будете выполнять вышеизложенный мною рекомендаций и советов.
     Ваш же выбор состоит в том, что вы сами должны решить-  следовать ли моим советам или идти своим путем!
     Ну и уже последнее напутствие, но от Е. Канта всем, кто прочитал эту книгу и задумался над вопросом об ИСТИНЕ И ЗАБЛУЖДЕНИ!

      Об истине и заблуждении
      Что есть истина?
      «Вот знаменитый старый вопрос, которым предполагали поставить в тупик логиков и привести их или к тому, чтобы довольствоваться жалкими рассуждениями, или к признанию своего неведения, а, следовательно, и тщетности всего их искусства логики.
       В самом деле, истина или видимость находятся не в предмете, поскольку его созерцают, а в сужде¬нии о предмете, поскольку его мыслят. Поэтому можно, пожалуй, с полным правом сказать, что чув¬ства не ошибаются, однако не потому, что они всегда правильно судят, а потому, что они вообще не судят.
      ..Заблуждение происходит только от незаметно¬го влияния чувственности на рассудок, вследствие чего субъективные основания суждения соединяются с объективными и отклоняют их от их назначения, подобно тому, как движущееся тело само по себе всегда хотя и продолжало бы двигаться в одном и том же направлении по прямой линии, но которая, если одновременно на тело влияет другая сила и в другом направлении, превращается в кривую….»
               
           Ducunt volentem fata, nolentem trahunt !