Луиза

Илюся
Это случилось в один из майских дней. В тот  прекрасный день, когда небо открыло свои просторы, первым лучам солнца, на свет появилась девочка. Такое маленькое чудо, чья улыбка могла заставить верит волшебство. Когда рождается ребёнок, загорается одна звезда, и только от нас зависит, будет она гореть или нет.
Ей подарили жизнь, и дали шанс насладиться ею, но возможно ли это?! Ведь  время не меняло положения в обществе. И для её родителей она была не желанным ребёнком. Вот ей подарили жизнь, но только какую! С первых же минут её жизни она никому не нужна. Не справедливо!
Кто-то готов отдать всё, только для того что бы иметь своего ребёнка, а другие просто бросают своих детей, не чувствуя ни вины, ни жалости. К сожалению, Луиза родилась именно в такой семье. История её семьи была печальной. Её мать Мария была из бедной семьи, если это можно было бы назвать семьёй! В 13 лет она ушла из дома, бросив больную мать с младшей сестрёнкой. А отец Луизы Константин не смог окончить учёбу и после службы в армии устроился на работу, где зарплата была ниже среднего, а иногда её вообще не выдавали. Вот она жизнь двух несчастных людей, которые вскоре встретились. Она горевала о своей жизни, а он о своей. И вот сидя на лавочки и захлёбываясь своими слезами, они решили пойти по жизни вместе, держась друг за друга. Луиза была лишней в этой семье, им не хватало денег на себя, куда уж на ребёнка.
Казалось бы они поступили верно по отношению к ней, ведь девочка была бы несчастна в такой семье, но с другой стороны будучи ребёнком своих родителей нам не важно ничего, ведь наше счастье это родители, и Мария как мать смогла бы прокормить ребёнка и одеть, ведь когда мы перестаём жить для себя, нам открывается мир иначе. Сколько бы не было выходов, из этой ситуации эти люди выбрали ту, которая лучше для них.
Тогда поздно вечером у Марии начались схватки и они приехали в больницу, где утром она уже родила. Все её поздравляли, и когда медсестра хотела положить ребёнка рядом, Мария оттолкнула её и сказала: "Уберите от меня эту уродину" она лежала так будто нечего и не было, для неё это было ошибкой. Как только ей стало лучше, она собрала вещи и направилась к выходу, там всё это время ждал её Константин. Итак, они покинули больницу.
Но история девочки на этом не заканчивается. Не знаю несчастье это или же наоборот, родиться в такой семье, но как бы ни было, судьба была на стороне Луизы. В тот же день, в той же больнице рожала ещё одна женщина, но из-за её болезни врачи смогли спасти только ребёнка. Тогда её муж потерял её, но обрёл сына. Он стоял в коридоре, оплакивая смерть жены, и одновременно благодарил её за подаренноё дитя. В тот момент он увидел Константина и у них завязался разговор, потом подошла Мария и взяв мужа за руку они ушли. Мужчина подумал, что их ребёнок не выжил, но через 10 минут выбежала медсестра и обратилась к нему с вопросом:«Извините, вы не видели женщину, маленькая ростом и волосы до плеч русого цвета,  здесь сидел её муж?». На что мужчина ответил, что они только что ушли. Тогда медсестра с расстроенным лицом сказала: «Значит, им не  нужен был  ребёнок, и они просто её бросили! Это ужасно! Бедная девочка». Мне непонятно что случилось в тот момент, и какие чувства испытывал этот мужчина, но его доброта не знала границ. Было это велено судьбой или же этот мужчина оказался рядом в нужное время и в нужный час случайно, но он решил воспитать не только сына, но и дочь.
Не важно кто биологический родитель, если тот кто воспитал, является больше чем просто отец! Он назвал сына Владиславом, а дочь Луизой, в честь жены, и он не дал потухнуть её звезде. Сколько же любви было в его сердце?! Он любит её как родную дочь, и никто не имеет право называть её чужой. Луиза его дочь и не важна, чья в ней течёт кровь.