Чаша грааля, человек и вселенная

Мария Мызникова
               

     Нарисуем  серию показательных функций, имеющих вид:  Т = а ** R,  где  а – основание степени, будет принимать значения «ф» – числа Фибоначчи,  «е»– числа  Эйлера,  «3» – числа мерности нашего Вещественного пространства,  «Пи» – числа  Пифагора. Можно взять и другие значения для величины  «а», которые будут входить в эту серию, но также можно ограничится только выбранными, сосредоточив внимание на значениях, близких к мерности нашего 3-х мерного Вещественного Пространства.  Величины  «R»  и  «Т»  в выбранной формуле могут быть, соответственно, радиусом  (горизонтальная Ось)  и  временем (вертикальная Ось).

     Повращаем рисунок вокруг вертикальной Оси  Т, получим серию, вписанных друг в друга, как бы ЧАШ. Назовем эти Чаши – ЧАШАМИ  ГРААЛЯ,  т.  к. у всех на слуху мистическая чаша с таким названием, и существует термин "семейство грааль".  Поверхности этих ЧАШ  на рисунке, данном в разрезе, пересекаются в одной  точке (сингулярность), имеющей значение на Оси Т, равное 1 (единице).  Линии показательных функций, опускаясь ниже этой точки и асимптотически приближаясь к нулю, образуют как бы ножку-подставку этой совокупности (последовательности) вписанных Чаш -  этой ЧАШИ ГРААЛЯ.

     Так как последовательности фундаментальных числовых констант, выбранных в качестве оснований  серии показательных функций:  «Ф»,  «е»,  «3»,  «Пи» и других до 2Пи,  соответствует последовательность ЦВЕТОВ РАДУГИ (или спектра частот неизвестной природы),  вся последовательность ЧАШ окажется РАДУГОЙ. Каждая ЧАША имеет свой ЦВЕТ. А так как ЦВЕТ, это СВЕТ определенной, соответствующей цвету,  частоты, то получается – ЧАША ГРААЛЯ, это СПЕКТР ЧАСТОТ в форме вписанных ЧАШ.

    Теперь попытаемся обнаружить  ЧАШУ ГРААЛЯ в облике ЧЕЛОВЕКА. Вспомним Рисунок Леонардо Да Винчи, его «витрувианского человека». Модифицировав этот рисунок, можно увидеть ЧАЩУ ГРААЛЯ,  ее  частотную конструкцию     в облике ГОЛОВЫ, в расставленных РУКАХ и самую высокочастотную часть спектра в НОГАХ.

     Все ЧАШИ и образующие их линии пересекаются в точке, расположенной в области шеи на вертикальной оси человека. Возможно, здесь какая-нибудь сингулярность у человека, а «пятипалые» конечности связаны  с количеством ЧАШ или Частот, образующих ЧАШУ ГРААЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Пальцы являются, при этом, как бы излучателями того, что «пришло в голову», а иногда, как известно,  «взбрело»...

     Продолжим в таком же духе о ВСЕЛЕННОЙ. Если обобщить все сведения, идеи, гипотезы об облике нашей ВСЕЛЕННОЙ, о ее свойствах и процессе образования, то можно предположить,  а может даже увидеть, что к ней тоже подходит образ и подобие ЧАШИ ГРААЛЯ.

     Науке известно, что Вселенных может быть много. И как устроена наша изнутри, тоже ученые знают. Не будет противоречием этим знаниям предположение, что наша ВСЕЛЕННАЯ это тоже некоторая ЧАША ГРААЛЯ.  Очень удобно нашу Вселенную – ЧАШУ ГРААЛЯ, повесить на какой-нибудь ЛУЧ, вдоль ее оси с фундаментальными константами. Такой ЛУЧ может быть только у некоторой МЕТАЗВЕЗДЫ, которая в совокупности со Вселенными на ее ЛУЧАХ ( минимум шесть) создаст МЕТАВСЕЛЕННУЮ.  Вся картина  МЕТАВСЕЛЕННОЙ может выглядеть, как представленная на рисунке перед  текстом.

     Внутри каждой ЧАШИ ГРААЛЯ, а их может быть не менее шести, возникает Материальная Вселенная, подобная нашей (иное трудно предположить).  Внутри частотного спектра возникают ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ФОРМЫ – все многообразие «небесных тел» и их комплексов, соответствующих  частот. Все эти вещественные комплексы перемещаются по СПИРАЛИ вдоль ОСИ-ЛУЧА  МЕТАЗВЕЗДЫ от точки  «1»  до точки «2Пи».  Они непрерывно эволюционируют, реализуя этим самым свое БЫТИЕ.

     Модель «ЧАША ГРАЛЯ»  неплохо согласуется с идеей БОЛЬШОГО ВЗРЫВА . Всем известно на Земле явление возгорания вещества в фокусе солнечных лучей (под линзой).    Для  взрыва достаточно  искры, скажем, над порохом.  В  ЧАШЕ ГРААЛЯ, в точке пересечения всех ее образующих ЛИНИЙ-ЛУЧЕЙ (на рисунке значение 1)  может возникнуть «искра», так как это точка их «фокуса».  А порохом может служить некоторый, так называемый, ПРАХ – «останки» предыдущего БЫТИЯ. Такое предположение возникает, ну из очень большой близости слов  «ПРАХ»  и «ПОРОХ», и оба они читаются в русском языке как  «Пи Ра эХо».

      При таком предположении, в некоторый МОМЕНТ  в фокусе ЧАШИ ГРААЛЯ возникает «ИСКРА» и  «ПРАХ» возгорается, образуя  «БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ». Так начинается новое  МАТЕРИАЛЬНОЕ  БЫТИЕ  ВСЕЛЕННОЙ. Возникающее ВЕЩЕСТВО концентрируется вдоль поверхностей ЧАШ, соответствующей частоты. А вся ЧАША ГРААЛЯ ВЫСТУПАЕТ как естественный сепаратор вещества, распределяя его по частотам и другим параметрам...