Великопостное меню. Духота...

Ольга Сенникова
Явь и сны короткими летними ночами переплелись в его сознании так плотно, что человек иногда не понимал, спит или бодрствует. Выполняя монотонную работу, он будто впадал в транс, теряя ощущение времени и пространства... А во сне, наоборот, даже чувствовал запахи и стонал от  боли в уставшем теле...

Постепенно передвигая обрывок картона под коленями, он перемещался вдоль низкой изгороди, тщательно окрашивая кованые завитушки, по которым прежде прошелся крупнозернистой наждачной бумагой. Простая, на первый взгляд, работа оказалась трудоемкой и страшно неудобной в исполнении.

Невыносимо ныли спина, шея и ноги, вспомнившие все юношеские травмы… Респиратор, спасающий от въедливого запаха краски, и отросшая борода только добавляли неприятных ощущений липкой духоты и пота…

Утирая рукавом выгоревшего халата взмокший лоб, человек оценивающе окинул взглядом плоды своего труда. Изящное обновленное ограждение смотрелось очень органично на фоне зеленого лужка, похожего на запущенный мавританский газон…

Вдали, на прогретом камне, растекся от жары кот Стив, переименованный местными обитателями сначала в Стёпыча, а потом - просто в Пыча. Поменяв кличку, британский аристократ изменился и сам, научившись ловить наглых мышей и гордо раскладывать их перед входом в хозяйское жилище.

Человек, углядев наползающую на его питомца тень, поднял глаза к небу... С севера надвигалась огромная темная туча, грозящая прервать порученное ему дело, зато дающая желанный отдых.


Начало http://www.proza.ru/2013/04/06/866
Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/05/1766