Мороз

Ежевиковая Юлия
Снег. Холодный, местами грязный или скользкий городской снег. Еще несколько дней назад ты радовался ему как ребенок. Падающие в воздухе снежинки в легкий морозец... Чем не чудо? Хочется схватить какую-нибудь родную душу, выскочить на улицу и кружиться, кружиться, кружиться. Совсем как в детстве. А что сейчас? Сейчас ты идешь по улице быстрыми неровными шагами, прикрывая лицо шарфом. Твои мысли мечутся между "вот идиот, зачем я повелся на рекламу и купил такую тонкую куртку" и "господи, когда же я уже доберусь домой". Иногда в твоей голове проскальзывает что-то в духе "чертов ветер.....чертова скользкая дорога....чертовы светофоры".... А ведь с того самого момента детской радости ничего не изменилось. Тот же падающий хлопьями снег, тот же мороз, те же темные и таинственные тучи...  Тогда что же заставляет тебя не замечать этого? Неужели так приелся снег? Или может ты стал старше и рациональнее? Вовсе нет. Да, ты вырос, обзавелся типичными для людей проблемами и  заботами. И рациональность совсем не причем. Суть всего в том, что ты так же видишь этот мир, но, погруженный в свои проблемы, не замечаешь его. Остановись. Просто остановись на минуту и прислушайся к себе и своим ощущениям. Чувствуешь? Погода не виновата. Зима такая же, как и пятнадцать лет назад.  Никто не виноват, что между комфортом и стильностью ты выбрал второе. И так же, как несколько дней назад, при первых падающих снежинках, ты можешь поднять голову и мечтательно улыбнуться. Просто остановись и пропусти мороз через себя. Ты почувствуешь не холод и ветер... Ты почувствуешь единение с этой зимой и радость конкретного момента реальности. Мир проще чем ты думаешь. Все, что тебе сейчас необходимо - поймать эту секунду настоящего и ощутить ее вкус. Это и будет вкус морозного детства или детского мороза.