Не вся правда о лотереях

Вячеслав Колмыков
НЕ ВСЯ ПРАВДА О ЛОТЕРЕЯХ.

 
  Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал судьбу, покупая лотерейный билет в надежде выиграть, выиграть не просто небольшую сумму, а сорвать большой куш. Не стоит скрывать, что все этого хотят. Просто у всех запросы немного отличаются друг от друга. Но все, заметьте, хотят выиграть больше, чем он зарабатывает хотя бы в месяц!

  Сразу нужно сказать, что если бы у вас была возможность скупить практически все билеты какой-нибудь лотереи, вам все равно не достанется джекпот. Конечно, вы покроете кое-какие затраты на приобретение билетов, но  всю сумму, которую вы истратили на их приобретение вы не вернете. Значит – останетесь в минусе. А в плюсе будут организаторы лотереи. Так было всегда, так будет и впредь.

  Многие уже знают подвохи лотерей, которые нам так часто навязывают не только в рекламе, но и уже рассылают смс на телефоны и даже присылают письма нам на электронную почту. Чем больше желающих, тем больше прибыль.

  Начнем с того, что за долго до того, как произойдет розыгрыш, организаторам известен его результат. И как бы это не показалось странным – очень просто, не смотря на то, что всю процедуру розыгрыша транслируют по телеканалам, в интернете, где в зале даже сидят независимые наблюдатели со стороны (они могут быть действительно независимыми)!

  Как это происходит? Начнем с самого, казалось бы, честного подхода – визуального: то, что происходит на глазах, где невозможно применить подмену или произвести какой-то подвох, обмануть. Остальные вопросы, связанные с более простыми розыгрышами, отпадут сами собой, когда вы поймете, о чем речь.

  Вы никогда не задавались вопросом - почему почти во все лотереях используют шары? Их опускают во всевозможные лабиринты, барабаны, рулетки и в другие подобные приспособления, где они заканчивают свой путь, проскакивая сквозь круглое отверстие и занимая свое почетное место на «пьедестале»: первый, второй, третий и так далее, в зависимости от количества разыгрываемых позиций. Вы знаете, вы видели, что все шары были размещены в круговорот, но ваши номера почему-то никак не хотят идти в «лузу»…и не только Ваши! А все почему? Да потому, что у всех шаров есть двойники! Они могут быть больше или меньших размеров. У шара под номером 1 есть двойник с другим размером, ровно, как и у остальных. Только эти различия не видны невооруженным глазом. Обнаружить разницу возможно лишь с помощью штангенциркуля. Естественно, что шар больших размеров ни за что не сможет протиснуться в отверстие, подогнанное для его меньшего двойника.

  Поэтому-то последние заветные номера у миллионов держателей лотерейных билетов остаются на шарах, немногим больших размеров, чем остальные.

  Вы спросите – откуда организаторам известно, что именно эти номера подлежат «репрессии»? Это тоже очень просто объясняется. Как известно, все билеты выпускаются под своим уникальным номером. Вы не найдете более одного с одинаковыми номерами. Но они выпускаются сериями. Например серия №1 содержит в себе номера от 0000100000 до 0000500000 (где 500 тыс. вариантов билетов), серия №2 от 0000500001 до 0001000000 (такое же количество). Таких серий множество.
Так вот. Не трудно догадаться, что в одной из серий или нескольких могут быть числа, которые вы не найдете ни в одном билете на распродаже. Для чего это делается? Для того, чтобы затем они выпали, как выигрышные. А те, которые у вас на билете (достаточно три или четыре числа) будут на шарах размером больше, чем остальные. Эти числа присутствуют на всех билетах, которые предлагаются к покупке. А билеты с этими числами заранее планируются и выбрасываются на продажу. Не важно: в киоски или в интернет. Следовательно, они никогда не попадут на «пьедестал».

  Простой пример на пальцах.

  Я выпустил 3 серии билетов, в которых по два билета. Получается 6 билетов. В них числа от 1 до 8 (можно и больше), но на них могут быть только 4 числа.
1 серия: 1-й билет с числами 1,3,4,5
              2-й билет с числами 1,3,4,6
2 серия: 1-й билет – 1,2,4,5
              2-й билет – 1,2,4,6
3 серия: 1-й билет – 1,2,4,7
              2-й билет – 1,2,4,8

  Видно, что 1-я серия отличается от остальных тем, что только в ней присутствует число 3. Так же можно заметить, что в остальных двух есть числа 1,2,4. Я замораживаю 1-ю серию, а числам 1, 2, 4 присваиваю шарам размером больше, чем у шаров 3, 5, 6, 7 и 8. В рулетке находятся все шары – от 1 до 8. Выигрыш может быть в любой комбинации, кроме тех шаров, которые подменили, но он не будет у Вас, так как если в нем присутствует число 3, то он достанется только мне, а шары с числами 1, 2, 4 никогда не проникнут в «лузу» из-за своих размеров. Я придержал число 3 для того, чтобы быть уверенным, что оно ни к кому не попадет и в случае выпадения его в общей комбинации, выигрыш остался у меня, объявив всем, что победил билет с номером таким- то, который, в сущности, находится у меня!
Вы скажете, – «Ну мы же выигрывали! Правда не такие большие суммы, но они окупали билеты! И не раз!»

  Вы, может, и да. Но не всегда и не все. Если сравнить сумму выплат выигрышей и затраченную на билеты, то разница в пользу организаторов. Иначе как подогревать интерес к лотереям?

  Так же вправе возразить на то, что джекпот нет-нет да достается какому-нибудь счастливчику. И такое бывает, когда начинает падать интерес к подобной афере. Здесь, конечно, фортуна способна схватить любого и то – не факт, что им окажется не подставное лицо.

  А как же, вы спросите, тогда обстоит дело с числами, которые мы сами выбираем? Мы их сами придумываем, зачеркиваем, отправляем!

  В этом случае еще проще. Все данные поступают в единый информационный центр, где, как на ладони видно то, что вы выбрали. Это касается лотерей, где нужно выбрать столько-то чисел из стольких-то. Здесь для организаторов риск немногим больше, так как вся сетка чисел может быть использована игроками. Но это большая редкость. Всегда находятся бреши, которые можно использовать в своих интересах.
Например, предлагается угадать 3 из 4. Даже если все эти числа перечеркнуты игроками это не значит, что шары выпадут так, что сойдутся числа, выбранные одним из них.

  Допустим, участвуют два игрока. Один выбрал 1, 2, 3. Второй выбрал 1,2,4. Вроде бы все числа от 1 до 4 задействованы. Но компьютер выбрал комбинацию 1,3,4 - она и будет выигрышной. Для этого нужно только подменить шар с номером 2, который никогда не пролезет в «лузу».

  О том, как работают электронные розыгрыши, где программа хаотично выбирает числа, я думаю, говорить уже не стоит. Из выше сказанного и так понятно, как это действует.

  И еще. Мелкие выигрыши не редко превышают стоимость одного билета. Что в этом случае делает человек? Естественно он не будет снимать эту ничтожную сумму. Он добавит недостающую и купит уже не один, а, как минимум, два. Так основная сумма остается у лотереи и еще, к тому же, увеличивается за счет добавленной суммы на лишние билеты.

  Не хочу не в коем случае кого-то обвинять в подобном. Лишь желаю, что бы Вы, дорогие мои сограждане, задумались перед тем, как отдавать свои кровные за заведомо проигрышные варианты Вашего желаемого благополучия. Конечно, те средства, которые поступают от ваших «пожертвований» идут на «благие» дела, хоть мы и не видим отчета о них, но лучше, все же, делать это адресно, если уж так хочется помочь кому-то или в чем-то.

  Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Работа – вот что по-настоящему должно заслуживать наше внимание, надежду на благополучие и даже мечту, пусть поначалу даже несбыточную.

          С Уважением, Вячеслав!