Плач по старушке

Дим Ко Гардэ
Рома Канифеев, - отличный парень! Толстяк и балагур! Фельдшер, не, а бы какой, но так себе... И приключались с ним истории, словно листы  от берёзового веника в бане... Ну, в прочем расскажу Вам, чуть...
 Дали вызов. Улица Молодцова д. N.. кв...  В общем бабушке 93, и она отправилась к праотцам... Констатация, если быть точным. Адрес, нашли быстро, а что искать, коли к этой бабульке, частенько катались. И ведь давно уж поняли, что дети её, уже люди сами вызывающие 03 , по своим болезням, соответственно возрасту, вызывали в СВАО, звоня из района Чертаново, что на юге столицы.
 Короче, двое  их было, на бригаде линейной, фельдшерской. Кирилл и Рома.
Прибыв на место, к подъезду ... Они услышали дикий крик, из окон 12-го этажа... Мулла бы так на минарете зажёг, но русские бабы плакать умеют...
 - Забьёмся? Что по "нашей" песни поют?- предложил коллеге пари Рома...
 - Да ну тебя!.. - в сердцах выдал Кирилл.  - Кирюх! Реально те говорю! Наши терпилы песнь завывают!- загоготал Ромка и двинулся с рыжим боксом к двери, воняющего испражнениями чрева подъезда, совковой башни.
 Створки лифта нехотя разъехались и два молодца ступили на площадку этажа. Ромка был прав! Дверь в однокомнатную " хрущёбу" была приоткрыта, и именно оттуда неслась песнь плачущих " Ярославн".
 Картина, что предстала пред очи  нашим героям, была донельзя трагична, но что то было фальшивым.
 Посреди пустой комнаты, в окружении голых обшарпанных стен с остатками древних обоев, по центру  стоял, видавший ещё пришествие в генсеки молодого Лёнчика Брежнева, диван-кровать. На нём возлежала сухонькая старушка, а по кругу предмета мебели, её оплакивали родственники. Впечатление было такое, что громче кто плачет, тому сей диван и отойдёт в наследство, или квартира...       Ромка и Кирилл застыли на входе, и на их пришествие никто внимания не обратил, а может и вид сделали такой. Ромычу сей приём показался странным, и он моментально включился в действо. Аккуратно поставив бокс-ящик с медицинской утварью, он шагнул в "Залу" к скорбящим. Упав на колени у  изголовья усопшей, он запричитал нараспев:
 - На кого ж ты нас покиииину-лллааа! На кого ж ты нас остааавиии-ллллааа!
У скорбящих вытянулись лица! Сцена из Гоголевского нетленного произведения в концовке  была потрясающей, но вот тут, это было "Я Вам скажу!!!!".
 После чего, Рома поднимается с колен. Отряхивает брюки, и грозным голосом вопрошает:
- Чё орём? Бабка прожила 93 года! Увидела такое, что мне и не снилось! При социализме жила!!!! Квартиру от государства бесплатно получила! Мне б так жить!!!!
 Кирилл выскочил на лестницу. Там он прыскал и давился от смеха. Ромка же, спокойно заполнил констатационный  талон и вызвал службу трупоперевозки. 
               
Рига 20013г.