Лето 2009 папа и Ваня в Лазаревском

Август Янский
В 2009 году папа с Ваней были в Лазаравском.
Папе сказали, что есть частная гостиница с названием типа «Александра и Софья», и что там неплохо: есть отдельные номера, есть небольшая столовая, то есть кормят в самой гостинице, и до моря совсем близко. И даже дали визитку соседней гостиницы «У Сабира».
Папа порылся в интернет, нашел частную гостиницу «Александра и Софья», и позвонил туда. Но ему сказали, что мест нет. Тогда он позвонил в гостиницу «У Сабира», и ему забронировали номер. Купили билеты на 9 дней. Из расчета 1400 руб. за номер в сутки.
В поезде папа наслушался разговоров о дешевых квартирах, и чуть было не передумал, но на подъезде к Лазаревскому ему на мобильный позвонил Сабир. Решающим аргументом было то, что нас встретят на вокзале и бесплатно довезут до гостиницы.
Четырехэтажный дом, мы были на втором этаже, на этаже четыре номера. В маленьком номере полутораспальная кровать, холодильник, кондиционер, к стене наверху прилеплен маленький телевизор. Душ и туалет – на этаже. Но нам с Ваней места хватало, тем более что мы и не собирались сутками сидеть в номере.
До моря действительно оказалось минут пять, не больше.
Сначала море было штормовое, и мы ходили купаться в место, где в море впадала горная речушка. Там было очень мелко – чуть ли не по пояс, и вода была очень холодная.
Когда был шторм и сильные волны. Мы шли по речке, по воде, и дошли до места впадения речки в море. Речка была спокойна, а на море были большие волны. И была страшная ситуация, когда мы с Ваней не вкурили, что уже находимся в море. Возникла глубина, и нас стало относить от берега. До берега было недалеко, вот рядом стоят люди, но ногами до дна мы дотянуться не можем. Я изо всех сил поддерживал Ваню на плаву, и мы через какое-то время еле выползли на берег.
Ване нравилось гулять в парке «Пингвин». Там было где полазить. И ваня там лазил. А папа брал себе немного пива и чебуреки и сидел просто так.
И еще был прикол. Как-то мы гуляли и купили мороженое – один шарик на вафельном стаканчике. Ваня идет и смотрит на него. Папа видит, что перед ваней ступенька вниз, и говорит «Осторожнее!». Ваня ступеньку не видит, с размаху делает шаг вперед, его рука с мороженым дергается вниз, и шарик слетает со стаканчика и плюхается на землю. Папа смеялся, а Ваня огорчился. Папа купил ему еще такой же стаканчик. Потом часто эту историю вспоминали и смеялись.
Несколько раз мы ездили в гости в пансионат «Чимидокваджи» к Е.К. и ее племяннику Олегу. Иван с Олегом хорошо игрались, и плавали на надувном матрасе.
Ване нравилось бросаться в волны. И папа держал его за руку или стоял между ним и открытым морем, чтобы его в море не унесло. А Ваня смело бросался в огромные волны.
А еще катались на бананке. Всем одели спасательные жилеты и завезли далеко в море. И там мы купались. А вот на параплане папа так и не рискнул с Ваней слетать.
Еще Ваня пару вечеров играл с девочкой, которая жила через балкон. И бегал во дворе с детьми. В последний день мы пошли в аквапарк. Но там было не очень прикольно, так как маленьким детям было запрещено кататься с высоких горок, а с маленьких было неинтересно.
Иногда с Ваней и ссорились. Папе хотелось вечерами прогуляться просто так, а Ваня говорил «Не хочу». И не шел навстречу, как бы его не просили. Просто тупо упрямился.
Когда ехали обратно, папа почти всю дорогу спал, а Ваня игрался с другими ребятами в вагоне.