Ваня и спорт

Август Янский
В девятой  школе был специальный класс ушу. Дети в спортивной ушуистской форме периодически появлялись в школьных коридорах, бегали из класса в спортзал и обратно. Папа хотел определить Ваню в класс ушу, который занимался в этой же школе. Но для этого Ване надо было бы походить на ушу хотя бы год.
У Вани была неплохая физическая подготовка, и папа решил поговорить с главным ушуистом урюпинска, которого знал еще со школы. Но когда папа говорил с ним у входа в 9ю школу – ваня скакал и прыгал рядом через забор, и это Главному ушуисту не понравилось. Он даже сделал Ване замечание. Стало понятно, что на ушу его не возьмут.
И вместо ушу Ваня стал ходить в бассейн.
У него тоже была хороший педагог – Марина
Она нравилась маме, нравилась Ване. Он хотел ходить только к ней.
Папа уважал маму за то, что она настаивала на том, чтобы Ваня ходил в бассейн, и не жалела своего времени, сопровождая его в бассейн.
Ваня долго ходил на плавание. И научился хорошо плавать.
***
В конце декабря 2010 года были Новогодние соревнования по плаванию.
Ваня плыл 50 метров. Сначала он отставал на несколько метров от лидера и плыл вторым. Но на последних 10 метрах вырвался вперед и приплыл первым.
Но потом, как обычно, все поссорились. Было неясно, должен ли Иван оставаться на награждение. Его и мама и папа просили сходить к своему тренеру и узнать какое место он занял. Ваня упирался и не хотел. А когда папа стал с ним разговаривать  - Иван грубым голосом стал кричать «И что дальше» и «А мне-то что». Папа сказал «До свиданья. Очень жаль, что ты так разговариваешь» И ушел.
Вечером папа позвонил Ивану. Папа сказал «очень жаль, что мы с тобой так расстались»
Ваня: Ты звонишь извиниться. Я тоже могу извиниться.
Папа. Можно обойтись без извинений. Давай жить дальше.
Ваня: Давай. Ну пока?