12. Как Алинку от простуды лечили

Татьяна Челышева
КАК АЛИНКУ ОТ ПРОСТУДЫ ЛЕЧИЛИ

- Чего-то нет никого во дворе сегодня, поиграть даже не с кем, -сказал Шарик, яростно скребя задней лапой ухо. – Проклятые блохи!
- Да вроде все на месте, - возразил Пысяйка. – Вон Дереза, вон Барсик, вон куры, гуси…
- Да с ними разве поиграешь! – отмахнулся Шарик. – Не умеют они.
- Все б тебе играть, - проворчала коза. – Других дел как будто нет.
- Я ж говорил, - вздохнул Шарик. – Вот какие у этой козы могут быть дела?
- Известно какие – производство козьего молока, - сказал Пысяйка. – Хотя я больше коровье уважаю.
Тут во двор прибежал встревоженный Мурзик:
- Беда, братцы! – сказал он. – Алинка заболела.
Народ заволновался:
- Как это? Как это? Как это? – закудахтали куры.
- Не мо-ууу-жет быть! – промычала Ночка.
- Вот те на! – расстроился Шарик.
- Не-е-ееечего… Не-е-ееечего было по лужам прыгать, - проворчала Дереза. – В одних абикиных галошах без колготок. Не лето на дворе, чай…
И под недовольное козье ворчание все пошли к Бабушке Абике за подробностями.
Бабушка Абика только вздохнула, глядя на грязнолапо-грязнокопытную компанию, но ничего не сказала, пропустила посетителей в комнату к больной.
Все столпились около Алинкиной кровати. Она лежала с закрытыми глазами и тяжело дышала. Щеки ее были красными, как арбуз, а нос распух, как свекла. Алинку было так жалко, что Шарик даже заплакал. Остальные засопели, сдерживая слезы.
- Надо дать ей гусенка, - сказал Гусь. – Он теплый, пушистый, Алинка погладит его – и сразу выздоровеет. – Гусь схватил собственного гусенка и засунул его Алинке под одеяло.
- Причем тут гусенок? – возмущенно зашипел Пысяйка. – Во все времена лечебными животными считались кошки. – Мы сейчас с Мурзиком ляжем ей на голову – и жар как рукой снимет.
Коты поочереди забрались на подушку и свернулись калачиками вокруг Алинкиной головы.
- Надо дать ей молока! – сказала Ночка.
- Козьего! – вставила Дереза.
- Нет коровьего! – перебила Ночка.
- Не спорьте, можно сделать коктейль, - успокоил их мудрый Пысяйка.
- Как это? Как это? – закудахтали куры.
- Перемешать, да и все! – ответил Пысяйка.
- И таблетку туда положить, - вспомнил вдруг Шарик. – Самую большую и самую горькую.
- Га-га-гадость! Га-га-гадость! – завозмущался Гусь. – Как можно ребенка такой га-га-гадостью поить?
- Да уж лучше меда в молоко добавить, - сказала Ночка.
- Или малинового варенья, - миролюбиво добавила Дереза.
Ставили готовить коктейль. Надоили молока, размешали, добавили меду и малинового варенья.
- Подогреть не забудьте! – командовал Пысяйка, не забывая мурлыкать на Алинкиной голове.
- Зачем греть? У меня молоко и так теплое! Кипяток! – хором возразили Ночка с Дерезой.
- Так положено! Не спорьте, если не знаете! – Пысяйка даже зашипел от возмущения, показав зубы и когти. – Грейте давайте.
Ночка с Дерезой испугались и побежали на кухню греть молоко.
Потом поили Алинку горячим коктейлем. А тут и доктор пришел.
- Это что тут за консилиум? – спросил он грозно.
- Это мы Алинку лечим, - ответил Шарик.
- Чем? – поинтересовался доктор.
- Молочным козье-коровьим коктейлем с добавлением меда и малинового варенья, - отрапортовал Шарик.
- Молодцы! – похвалил доктор. – Теплое молоко – лучшее средство от простуды.
- И теплый гусенок, - добавил Гусь.
- И парочка теплых котов, - добавил Пысяйка.
- И лечебный укол, - сказал Доктор, вытащив из чемоданчика шприц.
Гусь упал в обморок, Пысяйка зажмурился, а Алинка вдруг открыла глаза и сказала:
- Не надо мне никаких уколов, я уже выздоровела!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/02/05/1549

Рисунок: Евгения Гапчинская