Подарок от Бога. Окончание

Иван Супрунович
Послесловие

Очень красноречива фраза: «Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лук. 16:31). Если человек сомневается в истинности Библии, в том,что это нерушимое Божье слово,то он никогда не осознает себя погибшим грешником,не захочет пересмотреть свой жизненный уклад,не захочет покаяться...
 
Господь скорбит, глядя, как мы в своем потребительстве все больше очерствляем, сжигаем совесть и теряем желание искать истинный смысл жизни. «Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла. О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!» (Вт. 32:28-29).

И все же всегда были и будут те, кто обратится к Богу всею душою, кто не постесняется в молитве покаяния склонить колени и сердца перед Творцом Вселенной. Ради них Господь до сих пор терпит беззаконие этого мира... «Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3:6-9).

Кто внимательно прочел мое свидетельство, должен был заметить, что в своих рассуждениях я делал упор только на Библию, потому что только у Бога правда. Полвека я не хотел жить по этой правде и жил так, как мне хотелось, как живет большинство людей на земле. В
результате потерял и семью, и здоровье...
Но слава Богу, что все венчает конец, а не начало. В своей теперешней жизни я имею мир в сердце, а это означает, что я имею все. Мое огромное желание, чтобы этот мир от Бога обрели не только мои многочисленные родственники, находящиеся в разных конфессиях, но и все те, кто прочел это свидетельство о Божьей милости ко мне, грешнику.
Свой подарок от Бога – вечную жизнь с Христом – Господь предлагает всем без исключения: «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть
берет воду жизни даром» (Откр. 22:17).

Кто из нас не покупал лотерейных билетов в надежде крупно выиграть?! В лотерее жизни, где на кон поставлена счастливая
вечность, вы можете поучаствовать бесплатно. Для этого возьмите Библию и обязательно попросите у ее Автора благословения на чтение, иначе это духовное зеркало будет закрыто от вас покрываломповседневной суеты. Начинайте с Нового Завета. Читайте ежедневно, вдумчиво, рассуждая о прочитанном. Когда в вашем сердце появится страх перед Богом, то Святой Дух подскажет, что делать дальше...

Однажды, находясь на благовестии, довелось услышать одно
интересное свидетельство. Молодая женщина, назвавшаяся Ольгой, рассказала, как она вместе с группой сослуживцев посетила известный монастырь. Перед поездкой, желая приобщиться к духовному, произвольно открыла Новый Завет и прочла: «И вошел
Иисус в храм Божий, и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: “Написано: “Дом Мой домом молитвы наречется”; а вы сделали его вертепом разбойников”» (Матф. 21:12-13).

Наутро, войдя в монастырские ворота, она увидела ряд столов и бойкую торговлю возле них. Ксерокопия, проявленная сквозь толщу веков. Не хватало только Иисуса Христа...
Не знаю, какие мысли пришли ей на сердце, не знаю как сложилась ее дальнейшая судьба, но то, с какой готовностью она взяла предложенные трактаты и духовно-назидательный журнал, говорило, что эта «номинальная христианка» начала думать. Если она решится
задать пару неудобных вопросов своему приходскому священнику, то истинный ответ найдет только у Спасителя и Первосвященника Иисуса Христа: «Я есмь путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан. 14:6).

Каждую весну и лето птицы поднимают на крыло своих птенцов. Птицы созданы Творцом для неба, а люди – для вечной жизни. Но куда полетят наши души? Что мы будем лицезреть в этой вечности?
Хочется закончить словами пророка Исаии: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:6-7). Аминь!