Зависть.
Удивляюсь я на некоторых граждан. Вот всё у них есть, а живут, как будто ничего у них нет. Потому что, чтобы почувствовать, что у них что-то есть, им надо точно знать, что у соседа этого нет, и не будет - никогда!
А иначе, зачем это всё? Вечная погоня за шмотками, мебелями там разными.
Вот у моей соседки всё есть. А я так - середнячок вшивенький. Но ей моё всё жить не даёт. Не может она спокойно наслаждаться хорошим, если у меня такое тоже есть. Ну а если? Вдруг? Лучше! Тушите свет, господа! Житья нет ни домашним, ни мне. У неё, например, добротный телевизор на тумбочке ( под салфеткой) стоит, а у меня плазма. На стене! Нет! Ну, вы представляете этот разврат?
Или там я мусор выношу, а из него сапог торчит, да кожаный, да и к нему ещё один, то есть –пара! Их носить-не переносить! А эта профурсетка…
Начинается война. Без объявления - шваброй в мою дверь при утренней уборке общего коридора. Из моего там, только тощий коврик. А у ей там… И полки, и шкафчики, обувь, портянки, банановые коробки, даже картошка. Завязана на такой узел, что ни один бывалый моряк не развяжет. Это, чтобы я по ночам у ей картошку не воровала.
А я по ночам картошку воровать не хожу. Я по ночам читаю или в ФБ сижу. А ещё раньше так у меня по ночам бывали такие ассамблеи! Какая картошка?
И вот война идёт, коврик летает, швабра по моим дверям шваркает в самую рань, когда ещё и птички не поют! И летят в мой адрес слова. Если бы вы их слышали, то моментально прекратили бы со мной все отношения! Там про меня такое… Я сама про себя это первый раз от неё узнаю.
Оказывается, женщина я порочная! Ну, это ладно! Не она одна так считает… А ещё я опасная и со мной ухо востро, потому что неизвестно ещё, чем я занимаюсь в свободное от работы время. При слове « работа» делается: «Хм!»
Ну, вы меня понимаете?
Так вот сейчас я в ремонте. Делаю полулегально. А что сделаешь полулегально в доме, построенном при социализме для работников телефонной связи? И хотя работников этих там уже и четверти не осталось, связь налажена чётко! Я сама в этот дом въехала по случаю развода с первым мужем.
Что-то я уклоняюсь от темы. И вот влетает она ко мне вчера, якобы, по делу. Я открываю, у меня у порога бадья с раствором, дрель поёт, музыка. Мастер меломан попался. Я сама от его радио одуреваю. И с порога мне:
- Я хочу, чтобы дала мне свой дигибокс от телевизора, у меня видимости нет!
Я тихо недоумеваю. У неё нет видимости, а я должна выдернуть свой дигибокс, и отдать ей. У неё всё будет « агибэби», а я останусь с траурной рамкой на стене. Что-то здесь не так!
А она уже в квартиру просачивается. На пути бадья шириной в бабушкин тазик, высотой с небольшую бочку. Не перешагнуть. Перепрыгнуть - так вообще. Там с задом всё в полном порядке!
Ушла ,несолоно хлебавши, злая.
Вечером опять звонок в дверь. Открываю:
- У меня телек не работает с Нового года, я сижу, оторвана от мира!
Короче: «Же неман шпа сис жур!» Или что-то вроде этого.
Брешет, собака, конечно, но бадьи уже на пути не было. Она меня плечом деликатно отодвинула и прямиком… Не подумайте! Не в комнату дигибокс выдёргивать, а в ванную.
А там у меня! Ой, девчонки, даже и не расскажу. Всё потом…
Уж она кричала, кричала! И денег у « явреев» куры не клюют, и интересовалась , через какое место я их заработала при таком больном муже? Про голову она даже и слушать бы не стала, потому что это уж совсем было бы с моей стороны - полное враньё и наглое притом.
Я промолчала весь спектакль, только фигушки за спиной держала. Не помогло. Как она ушла так двери в кабинке и сошли роликов. Чесслово! Возились полтора дня!
Вот. А со мной она не здоровается. Ни вчера. Ни сегодня. Вот дурочка! А как же она туалет увидит? Не дальновидно с её стороны. А может ей ванной хватило?
София Привис –Никитина. 4февраля 2015год.
mask96@mail.ru