Методика жизни

Михаил Ботов
Началось-и не остановить. То приступом истерии,то болью в сердце.Состояние,которое уже давно перестал принимать за что то серьезное,заново настает и застает врасплох,как наваждение с которым невозможно бороться, только пережить или отпустить, а может переболеть, ибо другого выхода нет. Что со мной? Уже не мальчишка зеленый, да и сейчас не весна, но сердце гложет и хочется орать от безысходности. Только постой,говорю я себе, а кто виноват в произошедшем? И не ты ли в силах все изменить? А может просто жить сегодня и сейчас,не загадывать на завтра и боже упаси на год вперед. Все чересчур скоротечно и молниеносно, нежданно и внезапно,чтобы строить сценарии будущего,не беря во внимание судьбоносные повороты.

Все произошло так, как должно было произойти, по лучшим традициям книги неизвестности и неизбежности, написанной для каждого судьбой. Испепеляющая все изнутри радость, сменяющаяся унынием от непонимания и недосказанности. Ошибки в словах и действиях, словно ступаешь по минному полю и не знаешь где и когда будет взрыв эмоций и жгучее чувство обиды за сказанное не так или понятое иначе.

Жить одной жизнью, которую знаешь и понимаешь или пытаться понять и помочь в жизни той которая нова для тебя и неизвестна в принципе. Никто еще не придумал писать методики для изучения того или иного человека, пусть это и бредовая мысль. Но сколько можно было избежать ошибок на жизненном пути и выбрать именно того, кто тебе подходит и мыслит на одной с тобой волне. Пусть методики будут лишь первоначальными, а улучшенную версию уже сделает жизнь,но сколько можно избежать ненужных и может последних слов или поставленных точек в отношениях. Разбитых сердец,брошенных детей и потерянных жизней.