Лес гл одиннадцатая

Валент Филиппов
               


Вместо запланированных двух особей с голубой кровью,  выловили три.- Весело сказал Вася: - Осталось поймать двоих, правда, точный адрес нам неизвестен, вдруг мы их поджарили на  ферме? –
- Вы уверенны, что этот  чиновник Мэрии, из племени черноволосых. Не хочу сказать, голубых! Это слово сейчас приобрело неприличный смысл.  Он на вид приличный человек. Вон смотрите  волосы редкие, русые, лысина розовая, часы на руке  дорогие. И спит как младенец, во сне  губами плямкает. Быть  может, он по жадности своей попал в людоеды? -  Вклинился в  разговор Демон
-Вполне возможно, но это не делает  ему  чести. И отвечать  придётся по полной программе. Что гадать, кольни его,  чем-либо и сразу будет видно, какого  цвета  у него кровь. Мы будем знать, нужен ему ошейник или нет. - Предложил Дэн.
- Не хотите, ну я тогда сам это проверю. – Сказал  и, не раздумывая, резанул по руке спящего чиновника. Тот даже не дёрнулся. Обычная кожа  нормального человека слегка раздвинулась,  в разрезе показалась белая плоть и на поверхность поднялась голубая капля. Разрез  тут же затянулся, не осталось даже  шрама.
- Глядя на этих, гостей нашего мира.- Проговорил Дэн: - Я лишний раз убеждаюсь, насколько несовершенен человек.
 
Наши мозги устроены по-другому. Зная о том, что вот  эти нелюди, могут нас отдать на корм зверям, мы не желаем поранить их кожу, потому,  что они на данный момент беззащитны, мы  понимаем, что делаем  больно живому существу!
На сколько у вас, друзья мои, закалённая психика, а вы отвернулись, когда я резал руку.   Обратили внимание, что на этой руке  надеты часы стоимостью в  два миллиона долларов. Президент страны носит часы за тридцать тысяч,  а  его возможности гораздо выше, чем у какого-то чиновника Мэрии. Исходя из этого, можно представить, сколько наших людей превращено в деньги! Эти твари уже пресыщены ими.
На  фоне поголовной  нищеты,  часы с алмазами, небрежно висящие   на руке чиновника, избранного улучшать жизнь граждан, выглядят как издевательство над нищим народом России.-
-Дэн, кончай капать на  мозги, давай лучше сообразим, куда спрятать пленников до того времени, пока мы не соберём известный нам коллектив  до кучи.- Сказал  Сергей, разглядывая спящих.
- У меня  создаётся впечатление, что они каким-то образом попадают к нам попарно. И женская часть этой пары, гораздо сильнее, нежели чем мужская. Мы взяли чиновника! Где-то рядом с ним  должна быть его половина и находится она  в более сильной позиции, чем её лысый брат.- После недолгих колебаний спустили  пленников в картофельный подвал, вытащили лестницу  и плотно закрыли крышку.
- Видно в этих краях жители не гнушались воровать в подвалах у соседей. У нас в провинции на подвальную крышку, замок  не приспосабливают.-
-А здесь все сделано по лучшим соображениям безопасности.-
- Вот видите и для наших целей пригодилось это хранилище картофеля.- Сказал Сергей и закрыл крышку на тяжелый, кованый замок.
Вечерело. Солнце садилось за синеющий вдали лес.
Вся компания сидела  за столом и без  удовольствия поедала холодную пиццу, запивая эту иностранную еду горячим  чаем.
- Хочется  домашней еды, борща наваристого, что бы  ложка  в нём стояла.- С тоской  в голосе проговорил Николай.
- Тебе Коля жениться надо, тогда и будут  борщи с пампушками.-
- Не надо мне с пампушками, русские женщины пампушек не готовят, я хочу, что бы всё было как  в детстве, у моей бабушки.- С тоскою в голосе, произнёс Денисов.
- Я с десяти лет на казённой пище, а её борщ помню.-
-Ты ни когда не вспоминал своего детства, мы вообще знаем о тебе очень мало, только то, о чём написано в личном деле.-
- Вспоминать нечего. Родители погибли, оба разом, в Авиакатастрофе. Мне было тогда пять лет. Жил с бабушкой, до самой её смерти.  Как только она  умерла, не пережив утраты, меня отправили  в Суворовское училище, родители у меня были военными. Вот с того времени я  хлебаю казённую баланду. Сейчас у меня странное состояние, мне  хочется семьи, что бы дети шумели и путались  под ногами и висли на плечах. Что бы жена была  ласковая и без претензий, что бы верила мне и не устраивала сцен.

Если я задержался на работе или уехал на несколько дней. И что бы её звали  Людмилой!-
- Ну, в чём же дело, неужели среди  твоих знакомых девушек  нет ни одной  Людмилы?-
-Есть одна, он она мне едва знакома, а я её ни, как не могу  выбросить из головы, стоит её образ перед глазами с сыновьями на руках.-
- У божьей матери на руках  один ребёнок,  а у этой  два. У меня душа рвётся к ней,  я с моим опытом, перед нею оробел!-
- Дэн, ты сам себе и нам загадал загадку. Мы незнаем кто это из твоих знакомых, ибо их у тебя великое множество.
Но я думаю, что если в тебе проснулось настоящее чувство, то ты создашь семью, только постарайся не разрушать чьё-то счастье.-
-Там, что я имею на примете, счастье уже давно разрушено и эти люди  живут в стоячем болоте  сложившихся обстоятельств.-
- Ладно, мужики, поужинали, побеседовали пора и за дело браться.  Я думаю, пары  установок нам вполне хватит, что бы подпалить лесную  ферму.- Проговорил  Лесник,  вставая из-за стола
- Координаты   ещё раз будем уточнять, или хватит того, что мы  летали над этим леспромхозом  в прошлый раз? - Спросил Робин.
- А у тебя  есть сомнения в их точности, или хочется поиграться с самолётиком?- Спросил Васю  Феоктистов,  подмечающий за товарищами все  движения души. И сейчас подковырнул  Петрова за его любовь к летательному  аппарату. Димка полностью  соответствовал своему псевдониму.  Демон он и в Африке Демон, даже при всех своих положительных качествах.
Загрузили в  автомобили несколько гранатомётов и  взяли пару установок, ракет с напалмом.* Надели на себя маскировочные халаты, поменяли номера автомобилей на специальные, дабы не один  страж дороги  не остановил их при следовании к объекту. Не забыв при этом привычные СВД и револьверы. Как говорил Дэн: - Хорошо когда оружие в избытке, плохо, когда его нет!-
В леспромхозе, так же как и пригородной ферме была металлическая ограда и два въезда, подходило две независимые дороги и обе были перекрыты на въезде  шлагбаумами. Рядом, стояли будки для дежурных. По каждой дороге подъехали к объекту с разных сторон и остановились  в отдалении, поддерживая связь по рациям, стоящим на вооружении спецназа.
- Там  два дежурных,  вооружены  АКМ,  к себе близко они не подпустят, мы не сможем применить газ, поэтому будем уничтожать.- Сказал тихо  Сергей. Демон взял в руки гранатомёт.
-Не надо шума, я их сейчас из винтовки  уложу.- Взяв в руки СВД, вышел вон из  автомобиля. Они  стояли  метрах в ста от шлагбаума. Сергей подошел  ближе  метров на пятьдесят,  сложив ладони рупором, завыл, закричал по волчьи. Когда-то  ещё в детстве отец научил его этой песне лесного  зверя и у Серёжки получалось очень,  похоже.
Его услышали в дежурке. Свет в окошке из тусклого  превратился в  яркий. Хлопнула дверь и Сергей ясно услыхал клацанье двух затворов.


* Напалм применялся во  Вьетнаме. После испытаний был запрещен! Как оружие особой жестокости.



- Вот ребята и подошло ваше последнее мгновение.- Подумал Сергеи  и дважды нажал на курок. Охранники не слышали тихих хлопков, у каждого из них голова раскололась на части. Оводы применяли только разрывные пули. Сергей подошел,  взяв из рук автоматы, бросил их под топчан, на котором только что отдыхали эти бедолаги. Жалости к ним небыло. Они знали,  где работали и, что выращивала их  ферма, и на каких кормах.
- Наш путь свободен, мы едем к воротам, если кто-то будет пытаться покинуть ферму, то будет остановлен  нашими гранатомётами.-
Вася выпустил ракеты по  чётко разграниченным  квадратам. Напалм быстро разгорался, окрашивая небо над бывшим леспромхозом в багровый  цвет. Из ворот ни кто не  выехал. Людоеды за оградой приняли мучительную смерть, не успев принять меры к эвакуации. Из всех кто остался на ночь на ферме, в виде трупов сохранились только четыре охранника. Пусть лежат на своих местах, приехавшим оперативникам будет хоть  чем-то заняться. Внутри за оградой напалм не оставит им ни каких улик. Кроме  знания того, что всё сгорело в пламени забытого  напалма.
 Вернувшись  в деревню, в первую очередь проверили пленных, они всё ещё спали, лёжа в общей куче, неосознанно  греясь, друг о дружку.
- Как вы думаете, сгорели  Сазоновы или они не ночуют на фермах?-  Спросил Робин, конкретно ни к  кому не обращаясь.
-Скорее всего, не сгорели. Они приучили себя к роскоши, а на  ферме её нет.

Мы тогда не заинтересовались, откуда они приехали в коттедж с намерением сделать ревизию.
 А ведь  где-то они жили и нам необходимо выяснить  где?-
-Если они не изменили свои паспортные данные, то  проще всего это сделать через паспортный стол. -
-У нас имеются в наличии их документы, которые мы изъяли в свой прошлый визит.  Поэтому, сразу  после завтрака Демон возьмет ноутбук и проникнет через сети в базу УВД. Имея  адрес регистрации, нам будет гораздо проще их найти. Даже если они  живут, в каком нибудь Отеле.-
-Что будем делать с пленниками? –
-Пусть  посидят в подвале, насладятся общением между собою. Возможно, привезём Сазоновых, и увеличим их компанию.  Соберём знакомых нам Голубых, тогда и примем какие либо меры. Быть может, сможем узнать, откуда в наш мир проникают эти особи. Если  заткнем эту брешь, то будем считать, что наша миссия  выполнена, а остальное пусть делают  официальные структуры. Негоже корчить из себя  спасителей мира. Мы же не Евреи из Голливуда! –
-Серёга ну почему ты так не любишь богом избранный народ?-
- Они Иисуса  казнили, на этом народе лежит вина, за невинно пролитую кровь,   сына отца небесного! Давайте прекратим на эту тему разговор. Они не красны девицы, которых все обязаны  любить.-
Время завтрака прошло в тишине. На милицейской  волне прошло сообщение о диверсии в леспромхозе. Обнаружено четыре трупа, остальные сотрудники пропали без вести,  больше ни каких упоминаний не было.
- Интересно, кто засекречивает эти происшествия?-


 -О пожаре, в какой либо конторе, где сгорело пару папок ненужных документов, трубят  по всем каналам ТВ и радио им подпевает. Здесь крупномасштабная  диверсия, а на экранах тишина.- Не хотят господа людоеды огласки, они привыкли свои мерзкие дела совершать в тишине.-
Демон не принимал участия в разговоре,  усиленно  шуршал клавишами ноутбука. В сетях Интернета, он чувствовал себя как рыба в воде. Если бы   не стал  ментом, выполняя  волю родителя, то вполне мог стать криминальным хакером.
Прошло  не так много времени,  и Феоктистов выложил на стол перед Оводами адрес, по которому были зарегистрированы Сазоновы, Эдуард и Эльвира. В печально  известном доме на набережной, за ними числилась квартира. И вполне возможно, что они  и сейчас проживают в ней.
-В этот дом постороннему проникнуть невозможно! В нём они себя  чувствуют как в крепости. Поэтому  будем выяснять  их график выезда из дома. А так же все места, которые они  изволят посещать. Возможно следя за ними,  мы сможем найти ещё какие либо объекты, подлежащие уничтожению,  вполне возможно, что  у них, где-либо в  Подмосковье имеются фермы по выращиванию пушистиков. – Сказал Лесник и посмотрел на товарищей по оружию.
 Без слов было понятно, что бригада с ним согласна и готова приступить к работе, не мешкая ни минуты.
Сменили на автомобилях номера, повесили  обычные, с какими  по городу передвигаются тысячи автовладельцев. 
Обновили на лицах грим, дабы соответствовать фотографиям в документах.
Зная о том, что твои изображения находятся у каждого постового, расслабляться нельзя.
История знает  много случаев, когда опытный агент проваливался из-за досадной оплошности. Поэтому предусматривалась каждая мелочь.
Экипажи Мазды и Лендровера, поддерживали меж собою постоянную связь.  При слежке периодически менялись, передавали Сазоновых, друг, другу на перекрёстках.
Эльвира и её братец, который сменил себе имя и стал Эдуардом, выезжали от подъезда печально знаменитого дома, в сопровождении двух  автомобилей охраны.
Оводы старались своим настойчивым преследованием не  мозолить глаза телохранителям.  Они прекрасно знали, что в охране такого уровня трудятся специалисты высочайшего класса.
Все они бывшие сотрудники, структур ГБ. И умеют не только вычислять хвост, но и грамотно его ликвидировать.
От этих телохранителей удостоверением частного сыщика не отмашешься,  а любую, другую  фальшивку они  распознают  в одно мгновение.
Хорошо если убьют без пыток и порубят на корм. А если  до последнего  будут выпытывать имя  несуществующего  заказчика, то  смерть будешь ждать как избавление от мук.
И не исключено, что Эльвира выполнит свою угрозу, будет кушать пленников  постепенно и, в живую. Судя по тому бизнесу, который она создала, ей скушать живого человека, проблемы не составит.
Было выявлено ещё две фермы, так же   обнесённых высоким, металлическим забором.

 Охрана  внутрь не заезжала, в ворота въезжал лишь  автомобиль хозяев, а телохранители ждали, бездельничая у въезда, у каждого из охранников была видна на рукаве черного костюма, шитая золотом морда оскаленного зверя. Было понятно, что они из  знакомого нам  агентства.  Через некоторое время   после приезда Сазоновых, из ворот фермы выезжал  бронированный автомобиль. В таких  перевозят наличные деньги или особо ценный товар.
В сопровождении охраны,  броневик с зелёными полосами  прибыл   на военный аэродром, расположенный  в дальнем Подмосковье, где его ожидал транспортный самолёт военного предназначения.
- Наконец-то стало понятно, как, минуя таможенников   и погранцов, страшный товар мадам Эльвиры уходит из страны. Я думаю, что там не только тюки с мехом пушистиков, но и органы для трансплантации.-  Проговорил Сергей Самсонов со смешанным чувством боли и отчаянья.
- Ты совершенно прав! Как только наша страна вступила в рыночные отношения, стало возможным открыть любую  границу, при помощи  зелённого ключа, скрученного из долларов.-
- Чем толще пачка, тем резвее ключник отпирает хозяйский  замок.-
- Все хотят кушать.  Блеск   золотых крылышек, на голубых петлицах, ни даёт  гарантии, что совесть этих летунов, не подвержена искушению.-
-  Они не Ангелы! Когда на самом верху, те, которые должны стоять на страже, грабят расхристанную Россию и отправляют награбленное в зарубежные банки, разрешив это себе законом, который сами же написали.-
- Многие,  стоящие гораздо ниже, подражают им!  Тащат  всё, при помощи чего можно прожить ещё один день. Хотя завтрашний день не несёт уверенности гражданам России.- Высказали свои мысли каждый из Оводов.
С пленниками не общались, опускались к ним в подвал и добавляли газу. Исходили из народной мудрости: - Когда спишь, кушать не хочется.-
Было не до них, ничего нового  к тому, что было уже известно, ни кто из них не мог ничего добавить. Их необходимо было убить, но думать на эту тему, пока не хотелось.
При прослушке милицейской волны, установили, что власти считают  заместителя Мэра  похищенным, ради получения  выкупа и ждут, когда похитители вступят в переговоры. Жена похищенного чиновника согласна уплатить любые  деньги. Но  похитители молчат.
- За нас уже всё решили, та причина, которую  выдвинули власти, объясняет странность  похищения. Вот  если бы мы грохнули его  прямо в доме, то это  смогли бы объяснить политическими разборками.- Сказал Дэн.
-Интересно, а как бы  выкручивались  и объясняли цвет крови этого представителя власти?-
-Скорее всего, про эту странность могли промолчать. Или объяснить её тем,  что  этот страдалец сильно облучился  на Чернобыльской АС. Окружающие  запросто это проглотят. Во что, только не верит наш народ?! Когда с голубых экранов проводят  зомбирование мозгов!-
- Может быть, возьмём выкуп, а потом пристрелим этого зама, что бы в будущем не занимался  людоедством.
Та работа, которую мы проводим  здесь, весьма затратна, одно только вооружение чего стоит, я уже не говорю о ценах на бензин. И мне кажется, что это не он работает на Эльвиру, а Эльвира удачно вписалась в созданный им бизнес. Кто Эльвира и кто он. Бродяжка переселенка, или чиновник, выходец из партийного аппарата бывшей  Империи. Занимающийся гнусным делом уже много  десятилетий.-  Предложил Феоктистов.
- Я с Демоном  согласен, нужно забирать у вдовы деньги и так же стирать её с лица  земли.-  Поддержал Демона  Робин
-Меня ни кто не сумеет убедить, что бедная женщина не была первой помощницей и советчицей своего  мужа. Мы уже успели заметить, что у  этих голубых пришельцев, женщины  играют ведущую роль. – Задумчиво проговорил Дэн
-Какую сумму запросим?- Только и осталось сказать  Леснику.
Ему,  так же как и остальным  не хотелось  безвозмездно рисковать своею жизнью. Любовь к народу России и его защита  от людоедов,   должна оплачиваться людоедами.
Сергею не хотелось, что бы его  коллектив был подобен Ментам из телевизионного сериала. В котором показывали, как честный мент  сидя на несчитанных мешках денег, отобранных у  бандитов, просит в долг, до зарплаты.
Ибо ему нечем заплатить  за ремонт затопленной квартиры соседа.
И остальные с ним  соглашаются,  говорят: - Да! нельзя  брать из мешка, это нужно сдать в управление, а куда эти мешки пойдут  после управления ни кого не колышет.


 Вернуться они опять в бандитский банк, или пойдут на строительство  очередного, загородного дома, или на  них купят квартиру в центре  города, где будут содержать девочек для развлечений.
 Мало ли на что можно потратить неучтённые деньги.
Чистую совесть хорошо лелеять на сытый желудок и в уютной квартире. Те, кто оказался  за бортом жизни, в своей основной  массе, люди с чистой совестью. Таких сейчас называют, Лохи!
Они когда-то поверили в честность других людей, обязанных по должности  быть честными и что из этого получилось  можно увидеть на любой городской помойке.
Сергей поочерёдно  заглянул каждому из своих товарищей в глаза и понял, что  принятое решение твердо и  изменений не будет.
-Сколько запросим?!- После недолгого молчания Демон сказал неуверенным голосом.
-Исходя из того, что он запросто на  руке таскает  два миллиона долларов, можно запросить двести, мне кажется,  семья этого чиновника  потянет такую  сумму.-
- У него кроме жены нет никого, не удосужился он деток нарожать. И двести миллионов это для них  пустяк, будем просить  полмиллиарда, серьёзные люди, должны иметь серьёзные деньги. За меньшую  сумму мы  рисковать не будем.- Сказал  Лесник.
- Ты Серёга представляешь этот объём денег, это Газель до половины  набитая банкнотами крупного достоинства, они все будут  зафиксированы и нам с ними некуда будет деться. - 
 -Надо брать меньшую сумму, но мелкими  купюрами, дабы  мы их могли потратить, без страха быть  пойманными.- Подал свой голос Робин.
- Что вы уперлись в вариант  с банкнотами?! Помните, мы   в нашем городе, в одном из сейфов, наткнулись на маленький  мешочек с алмазами. Они долго лежали у нас. Пока Николай  не нашел по своим каналам, рынок  сбыта. И мы получили достаточно крупную сумму, позволяющую нам не задумываясь о деньгах, заниматься своей деятельностью.
Поэтому будем требовать сумму не в банкнотах, а в драгоценных камнях. Коли мы решили взять выкуп, необходимо заняться подготовительной работой.-
- Необходимо снять небольшой  фильм о наших пленниках. Показать их так, что бы сведущий соплеменник уяснил, что сбежать они не смогут. Как я понял, механизм регресса в организмах у голубых, включается  в случае крайней опасности. И только при определённом психическом состоянии. А мешает регрессу серебряный ошейник. Они про это знают. Вспомните, как бесилась Маринка, когда поняла, что на неё надето серебро.- Сказал молчащий до этого  Дэн. Вынули пленников из подвала и усадили на сквозняке ожидая, что ветер выдует из организмов усыпляющий газ.
-Мне интересно, кто и где создал это оружие? Я знаком со всеми  видами, как отечественными, так и зарубежными. Знаком с несколькими вариациями нервно паралитического газа, видел хранилища, в которых  висят клетки с канарейками, живыми индикаторами на случай утечки. Но там всё предназначено  для немедленной смерти.-
- А это!- Денисов  повертел, едва заметный в его ладони, серебристый  баллончик. 
- Создано именно для превращения человека в безропотное хранилище органов. Вот они спят безмятежно, даже чему-то улыбаются во сне.-
-Наверное, видят, как поймали нас и, изъяв органы, рубят на корм пушистикам.- Сквозь зубы проговорил  Демон.
Свежий ветер  делал своё дело и вскоре все пленники  одновременно открыли  глаза. Маринка взглянула на стоящего перед нею Лесника и у неё началась истерика.
Она с ужасом смотрела на свисающую с шеи цепь.
Чиновник и парень с рынка глазели на похитителей  удивлённо.
Они вероятно еще не могли понять того, что с ними произошло. Руки заведены за спину, ноги скованны, с шеи свисает цепь.
-Где мои часы? – Поговорил чиновник, сверкнув глазами.
-Они находятся у нас и лежат в свинцовом футляре, так, что сигналы  маячка засечь  невозможно. Если хотите кушать кивните головами, мы вас накормим. -
-Правда, пища у нас вегетарианская. В нашем рационе нет мяса!- Влез в разговор Демон, он знал, что нет более парадоксального сочетания, чем людоед вегетарианец.
Сотрудник Мэрии скрипнул зубами,  сохраняя спокойствие, сказал  шипящим голосом, без всяких эмоций:- Вы подписали себе смертный приговор, видимо по незнанию вляпались в дела, в которых ни чего не смыслите. Мне девушка  докладывала, что вам нужны только деньги. Оно и понятно, деньги нужны всем!- Ешё много всяких, ненормативных слов слетело с губ рассерженного  чиновника, до этого момента  чувствующего себя в полной безопасности.
Этот шеф  видимо ещё не связал в единую картину уничтожение ферм и похищение  Маринки.
Она, вероятно, приняла легенду прошлого допроса, за истину и доложила руководству об ошибочном похищении  ради выкупа.
Не слушая  угроз,  Лесник снял   его на видеокамеру, отключив  опцию звука, слишком ненормативной была речь высокопоставленного госслужащего.
 Хотел заснять  пленников общей кучей, но тут же передумал, зачем объединять дела воедино. 10,01,21.
И облегчать розыскникам службу. Пусть каждый  район ковыряется в догадках сам.
Заснял лицо с шевелящимися губами, зная, что специалисты ФСБ, по губам поймут всё, что  говорит похищенный заместитель Мэра.
То, что этим похищением будут заниматься Федералы, небыло ни какого сомнения.
Сергей, наговорил на  диктофон условия обмена чиновника, назвал цену и, скинув информацию на флэшку, попросил Васю Петрова отправить это по адресу.
Еще раз спросили пленников, будут ли они  кушать и получив категорический отказ, опустили  их в подвал.
Было странно, что они отказались от предложенной воды.
- Если они  гуманоиды и уроженцы планеты Земля, то  без воды они не протянут и  семи дней. А так кто их знает, быть  может, у них запас энергии гораздо больше чем у человека. -  Думал Сергей, закрывая крышку подвала, которую ещё не так давно называли «левада».
Назови её старым названием, современный человек и не поймёт, о чём идёт речь.
 Рачительный хозяин, строивший этот подвал, закрепил на крышке скобу для замка, длинным, толстым  болтом.  Который выглядывал с обратной стороны  сантиметров на пятнадцать и был в тугую затянут на две гайки. Всё было сделано крепко и с умом. Можно было быть спокойным, что пленники из подвала не сбегут.
-Нам необходимо в 22 часа включить шестой канал телевидения.-
- Это, по которому дом-2- гонят?- Спросил Демон Лесника.

-Именно его. Если согласятся  с названной  мною суммой, то нам это сообщат  ровно в десять часов вечера. Коли сообщения не будет, можем с чиновником делать всё, что повелит нам наша совесть. Но я думаю, что своей супруге он больше нужен живым и она будет согласна,  уплатит необходимую сумму.-
- Ты нам скажи, сколько ты запросил за этого урода?- Сказал Робин, остальные тоже с вопросом в глазах смотрели на Лесника.
-Как и договаривались пол миллиарда долларов, я думаю, голубые от этой суммы не сильно обеднеют.-
-Серёга, ты хоть представляешь этот объём денег, что бы  увезти их, будет нужен грузовой автомобиль. А перегонять эти деньги в оффшорные зоны нет смысла, за ними всё равно будет тянуться  след и рано или поздно, но голубые нас настигнут, со всеми вытекающими из этого последствиями.- Проговорил Николай.
- А зачем нам  банкноты и  счета в банках. Есть более оригинальное решение. Получим выкуп  драгоценными камнями. Если нам вечером скажут о  согласии с нашей ценой, то мы сядем за проработку инструкций, дабы без вреда  для себя суметь забрать выкуп. Эта часть операции,  самая сложная! Когда  быстро соглашаются на  большие суммы,  это сто процентов, у противоположной стороны  есть хитроумная задумка!-
-Вы набросайте предварительный план, а я пойду, проведаю наших заключённых.- Сказал Дэн
- Не нравится мне, что они отказались от воды. Молодые хотели пить, это было видно по тому, как у Маринкиного брата ходил кадык.
Но под взглядом старого козла он не посмел спросить воду, а ведь это очень  мучительно, испытывать жажду.-
Николай, взяв  ключ и фонарь,  ушел в сарай.