Оттуда

Екатерина Щетинина
Каждое сознание создает свое "поле" - более или менее устойчивые связи-кластеры между носителями памяти - нейронами.
Есть разные виды сознания и соответственно разные поля. Наиболее сильные поля создаются коллективным, интегральным сознанием. Это высший уровень по сравнению с индивидуальным или узкогрупповым сознанием, он синергетичен, а значит, гораздо более эффективен.

Беда и слабость современного человечества, особенно западного толка, в том, что оно чересчур индивидуализировано ("мой дом моя крепость" и т.п.) и в своей разделенности разучилось создавать или приобщаться, подобно золотым колоскам, к коллективным полям. А это потеря плодородной силы, трудность в получении нужных импульсов, свежей информации, творческих прорывов.

Общая полевая структура есть у людей, дышащих одним "воз-духом", они подпитывают друг друга и так творят новое. Коллективное поле сознания - проявление божественности. Пример такого поля - русская литература, имеющая соки живые для будущего человека. Они еще не все поняты и приемлемы, но они не высыхают и не прокисают...

Будущее - за тем обществом, которое вернет навыки формирования коллективных полей сознания с высоким энергоуровнем (энергопотенциалом). И это на порядок важнее, чем уровень экономики-политики, который есть следствие силы указанных полей.
Иными словами: мощь государства - производное от величины коллективных полей сознания его граждан. Такой секрет Полишинеля (имею в виду, что его знали те же древние египтяне)...

Неслучайно, например, многие стихотворцы как будто слышат строки от ушедших поэтов, да и от ныне здравствующих вдохновляются.

Вот как это можно выразить стихами:

У Поэтов - свой небесный дом -
Это их питающее поле,
Общее сознание и воля,
Духом пребывание в одном.

Там сосуды общие у них,
Общая чистейшая молитва,
Царствие гармонии и ритма,
И оттуда - каждый вещий стих...