Общее дело Проханова

Александр Феликсов
Вот оно! торжество прохановского слова! «Общее дело», наконец-то, воплотилось в жизнь! Кимвал бренчащий, бубен бубнящий, может приписывать начало ВОЙНЫ, как феномен вовлечения масс и индивидуальностей в общую суету-сует, себе, - никто столь яростно, с верою, не проповедовал, об оздоравливающем эффекте общественного приложения сил человеческих.
Есть правда некая, упёртая секта, чья ортодоксия не может чему-либо происходящему, предписывать иную причину, чем ту, что КПСС не подверглась суду праведному, либеральному, - отсюда и все горести наши и война подлая не исключение, а резюме обобщения.
Одна «водомерка», скользя по поверхностному натяжению умственно-информационной плазмы выплюнула словосочетание в удобной СМИ семантической упаковке - «война гибридная» ( «ламинатную», тоже бы проглотили не поперхнувшись), – в сути же, являющаяся диалектической в самом Сократовском, вкупе, с последующими, авторитетными версиями, смысле…; накопилось противоречий в Мире и Миру нету миру -
«минус», когда ожесточённо, идёт на «плюс»: сражается доминация – с выживанием, одурение – с осознанием; немота с закрытым забралом – вещание громко с открытым е…ом; беднота – ультиматум избытку, против тренда – восстала попытка, война холодная жерлом орудий – мантий судейских осуждённые судят…
В королевстве, злобой окривевших зеркал, даже робкие дети восточного Фатерлянда фрау Меркель и гер ВВП, одна кажется сочетанием Бисмарка и Шикльгрубера в одном лице, другой - альтер эго Петра Великого и Сосо Джугашвили…
П.С. Когда то начнётся процесс нуклеарный, накопленных сил в установках ракетных, триумфа конец человека бездарный, строк воплощённых Новозаветных?