Как вызвать дух левиафана. Несколько вредных совет

Алексей Попович 2
КАК ВЫЗВАТЬ ДУХ ЛЕВИАФАНА. НЕСКОЛЬКО ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ АВТОРАМ ФИЛЬМА.

 "Алло! Это прачечная?" - "Х...ячечная!.. Это министерство культуры!" (анекдот)               

Браво, господа Мединский и Звягинцев! Наша культура сильно обогатилась! Такого количества мата с экрана мы еще не слышали!               
Одно только замечание: герои фильма матерятся как-то серо, уныло, неизобретательно, без огонька, как бы даже стесняясь... Их заклинило всего на двух-трех  набивших  к концу фильма оскомину матерных словах. В то время, как этот сегмент родной речи куда  шире, богаче, многообразнее! Видно, что авторы фильма не очень уверенно владеют всей яркой палитрой этого языкового пласта. Вот если бы их вместо Ольги Романовой консультировал Никита Джигурда, фильм получился бы гораздо колоритнее!               
Еще совет авторам на будущее: разрухи, чернухи, бытовухи, нищеты,  алкоголизма, безнадеги, суицида... - всего этого в следующий раз  больше, гуще! Нечего стесняться, ведь все это есть в жизни!
И главное: больше очернительства матери нашей православной церкви. Смелее вскрывайте ее недостатки и противоречия, где надо - клевещите ( что-нибудь да останется). Она за более чем тысячелетнюю свою историю на Руси и не такое выдерживала. Выдержит и на этот раз: " и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16,18).               
 Но зато в результате ваших усилий на "культурном фронте" многие молодые люди, в неокрепшие души которых упадут ваши ядовитые семена, не придут в храм, а станут легкой добычей вербовщиков из ИГИЛ, бросят свои семьи и поедут умирать за его богомерзкие идеалы.               

Продолжайте в том же духе, господа, запад вам аплодирует.
 И тогда настойчиво вызываемый вами дух левиафана может материализоваться и явиться вам во всем своем безобразии.               

P.S. Спасибо и нашим законодателям, принявшим не так давно закон о запрете мата в СМИ. Казалось бы, хорошо: мата с экрана больше не будет... Но зато вся остальная грязная, сниженная, ненормативная  лексика, обильно представленная в фильме,(процитировать? - не буду...) в результате правоприменения этого закона переходит в разряд общеупотребительной, нормативной разрешенной. И мы будем кушать ее полной ложкой. Приятного нам всем аппетита!