А кто у нас академический главнюк по рыбе?

Владимир Лагутов
НАС КАЖЕТСЯ ЗАМЕТИЛИ В МИРОВОМ БОМОНДЕ, ПО ФАКТУ ТОТАЛЬНОГО ОТСУТСТВИЯ РЫБЫ В ЕВРАЗИИ

Улучшить управление в сфере рыболовства во внутренних водоемах (озерах, реках и ручьях) призвали участники Глобальной конференции по рыболовству во внутренних водоемах, которая прошла с 26 по 28 января 2015 г. под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Международные эксперты подчеркнули, что более эффективное управление позволит увеличить вклад в здоровый рацион питания, а также в экономическое развитие, особенно развивающихся стран.
Рыболовство во внутренних водоемах обеспечивает рыбой и пресноводными ресурсами миллионы людей во всем мире. «Озера и реки представляют собой важный, но часто недооцененный источник питания и занятости в мире, - сказал Арни М. Матиесен, заместитель Генерального директора ФАО и директор Департамента рыбного хозяйства и аквакультуры.
В ходе конференции ведущие исследователи в области рыболовства и управления водными ресурсами и группы коренных народов отмечали, что нехватка информации и научно-обоснованной политики ведет к тому, что решения в области развития не учитывают отрицательные факторы, оказывающие негативное воздействие на внутренние водоемы.
В мировом сельском хозяйстве используется примерно 70% всех доступных запасов пресной воды. Строительство гидроэлектрических плотин и каналов оказывает воздействие на доступность и качество внутренних вод, которые являются домом для различных видов рыб. Кроме того, в ряде стран внутренние водоемы загрязняются отходами. 
«Мы много слышим об угрозах коралловым рифам, но пресноводная рыба является самой уязвимой группой позвоночных, используемых человеком», – подчеркнул Матиесен.
«Если страна выше по течению реки поставит плотину или организует спуск сточных вод, управление рыбными хозяйствами внизу теряет смысл», – отметил Девин Бартли, старший эксперт в области рыбного хозяйства ФАО.
В этой связи особое значение приобретает международное сотрудничество по вопросам управления водными ресурсами и рыбным хозяйством. Участники конференции призвали укрепить национальные и международные институты по вопросам внутреннего рыболовства, а также увеличить число международных соглашений, направленных на обеспечение пресноводных ресурсов и их устойчивого использования.
Делегаты ряда стран поделились с участниками конференции своим опытом управления в области рыбного хозяйства. Российские представители Дмитрий Павлов и Юрий Герасимов рассказали о текущем состоянии и основных проблемах внутреннего рыболовства в России. Они отметили, в частности, что, несмотря на введенный в 2007 г. запрет коммерческого промысла в двух верхних волжских водохранилищах, запасы местных рыбных ресурсов не только не удалось восстановить, но они продолжают снижаться из-за увеличения неконтролируемой нелегальной рыбной ловли.
«Общие недостатки в законодательстве и местные социально-экономические проблемы населения (например, высокий уровень безработицы) являются основными причинами, способствующими интенсификации браконьерства», – пояснил Павлов.
Участники конференции подчеркивали целесообразность улучшения данных по вкладу рыболовства во внутренних водоемах в местные системы питания и экономику. Получение более полных данных о промысловой деятельности в озерах, реках и ручьях позволит лучше оценить вклад этого сектора и учитывать его при принятии решений в области управления водными ресурсами и развития, а также защиты окружающей среды.
Источники: ICTSD; ФАО, « Озера и реки – источник средств к существованию миллионов людей », 29 января 2015 г.; сайт Глобальной конференции по рыболовству во внутренних водоемах, “ Tuesday Oral Presentations ”, 27 января 2015 г.


А В ЧЕМ ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ РЫБЫ ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ ЕВРАЗИИ

  Блестящий в некоторых местах план покорителей природы ленинского пошиба по строительству плотин на всех реках страны привел к ее полному покорению, т.е. уничтожению всего живого в поймах рек за какие-то полвека. Теперь в реках ни рыбы, ни живности в поймах, ни лугов заливных, ни домашней скотины на полях, ни зверья и птицы в лесах, да и самих лесов нет, один мусор вокруг. Как говорится, Слава КПСС и ее отпрыскам во власти.
 Особо усердствовала красноносая профессура. И в прямом, и фигуральном смысле по цвету партбилета, а ибо только членам их партии давали кормные места везде и даже, не побоюсь сказать, науке.
  В результате, вместо рыбозащитных сооружений, в смысле защиты рыбы от попадания в водозаборы, мы имели защитные установки для забора воды от забивания их рыбой.
  Вместо рыбопропускных сооружений в соответствии с заманухой существующего СНИП - строительных норм и правил, имели эффективные сооружения по уничтожению этой самой рыбы.
  Пока рыба была и шла валом на нерест в реках. А как только плотины на Дону, Волге, Кубани, Тереке понастроили, как только их всякими рыбозащитными и рыбопропускными сооружениями понастроили, так не прошло и пятнадцати лет, цикла жизни рыбы, как все икончилось счастье водного мира.
  И заметьте себе на будущее, беды общества в настоящем в точности повторяют беды водного мира в прошлом: это только названия такие благородные якобы для спасения рыбы использованись - рыбопропускные и рыбозащитные устройства, а на самом деле под ними скрываются гнилые плоды нашей академической науки с прямо противоположными целями.


ТАК КТО У НАС ГЛАВНЮК ПО РЫБЕ? МНОГОСТАНОЧНИК ДИМА ПАВЛОВ

А вот и главный академик рыбный образовался на фоне своей патологической скромности не высовываться в обществе. Да и скромность его не врожденная, а вынужденно выработанная - чтобы никто не приставал с претензиями куда, сукин кот, рыбу подевал, да отчего у тебя твои рыбопропускные и рыбозащитные устройства рыбу уничтожили.
    ОН И ГЛАВНЫЙ АКАДЕМИК в академической тематической разнарядке, заведует институтом ИЭМЖ им. Северцева. Если его предшественник пустил такую поросль в науку, то видно и сам был такой же лицемер и мракобес.
ОН И НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НТС МПР судит разные предложения и новаци  других и строго охраняет свое кормное поле от появления какой новой, и не дай бог эффективной техники, для чего просто запрещает даже испытания её.
   ОН И ГЛАВНЫЙ СОВЕТЧИК В МИНРЫБХОЗЕ - как порождение этого самого ведомства, утратившего все свои ресурсы ему вверенные он верно им служит по истреблению почти всех 240 некогда промысловых видов рыб во внутренних водоемах страны и достиг в том больших успехов. Если в России только один процент уловов было на дальних морях, а 99% добывалось рыбы на реках и озерах внутри страны, то Дима Павлов довел эту картину до прямо противоположного - теперь только 1% рыбы добывается во внутренних водоемах страны (озерах, водохранилищах и реках) и 99% привозится из дальних морей.
    И ОСНОВНОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВО ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ - естественно, что такое доверенно лицо всех рыбных чиновников, строго стоящих на страже их корпоративных интересов по охране бюджетной кормушки и экспертных заключений для судов, чтобы не посадили, только ему и доверено крутиться вокруг западных фондов и изображать там во всех позах рыбные интересы
   А, СТАЛО БЫТЬ, СОВЕТНИК И ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ - это уже как отче наш, ибо Правительство РФ есть порождение самого худшего элемента от отраслевых ведомств в соответствии с главной формулой КПСС по кадровому отбору только проверенного партийного дерьма. А подобная серость не приемлет какого таланта, только патентованная середочка может быть и советниками при главарях корпораций.
    Так что, ни одна жалоба и ни один проект в рыбных сферах подаваемые во власть не минует этой многоголовой гидры академо-ведомственной современности, стоящей на службе воров уничтожающих и уничтоживших все наши природные ресурсы, а именно стратегические рыбные запасы страны, которые спасали народы в годы войн, неурожаев и голода.


ЕЩЕ И КОРМИЛЕЦ ВСЯКИХ ПОЛУОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАК НАЧАЛЬНИК ГРИБОЧКА ИНСТИТУТА ИЭМЖ И ВСЯКИХ СОЭСОВ. ТЕПЕРЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДЕЛО РЫБЫ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ С 1970-Х ГОДОВ

Нельзя при описании этого характерного явления, эдакого академического индикатора, не отметить и его гнилостное влияние на само общество - в науке и зеленом движении. Его усилия по партийной части были высоко отмечены парткомом РАН и он стал директором института эволюционной морфологии животных ИЭМЖ, где кормилась и трудилась большая стая более мелких прилипал, и что там говорить и порядочных людей, так и оставшихся на вторых ролях.
Также служебное положение давало ему возможность прикармливать и давать крышу под академическим грибочком иным постояльцам - уже общественным организациям, например зеленым. Тот же Социально -экологический союз столовался в здании на улице Вавилова. Сам Вавилов, узнай дела проникшего в академический мирок,  из гроба бы вылез для изгнания паразитирующего и отравляющего все вокруг элемента. Но молодежь зеленая уже со студенческой скамьи впитывает правила интеллигентного соглашательства и помалкивает в трубочку, не имея моральных сил осудить подобного академического мракобеса


И ПРИМКНУВШИЙ К НИМ ЯБЛОКОВ

   Как то раз в приступе усердия по уничтожению новых научных разработок и направлений, не имея достаточных сил и самоуважения он, Дмитрий Павлов, был вынужден вовлечь в свою вредительскую деятельность соратников по академическим нычкам, других академиков, не менее сговорчивых и чем-то обязанных типа Е.Виноградова и А.В.Яблокова, для осуждения и бичевания, запретов и публичной казни новой техники спасения рыбы.  Не верите, и я тоже не поверил бы, не столкнись с одним ответом рыбного ведомства от имени этой только что упомянутой полурыбной троицы от 22.09.1995 №62-1\353 в адрес Государственной Думы комитету по экологии Лемешеву М.Я. и по безопасности  Илюхину В.И. за подписью первого заместителя Председателя комитет по рыболовству А.В.Родина. Этой троицей бли состряпаны отрицательные заключения на испытания новой техники рыбопропуска. Даже не по факту натурных испытаний ее, они запретили  эти самые натурные испытания навеки, как и саму разработку в новом научном направлении. Не надо и говорить, что более мелкие околонаучные мерзавцы тут же (март 1996) взломали лабораторию, украли, разгромили и сожгли все архивы и экспериментальные установки новатора в Новочеркасской так называемой гидромелиоративной академии, не стоит и напоминать, что самого автора в одночасье уволили и завели на него тайное уголовное дело по факту не представления отчета, который же сами и украли.
   
  Все попытки уточнить у того же самого В.А.Яблокова отказаться или подтвердить факт совместного судилища в трибунале мракобесов науки для расправы над ней остались без его ответа и по сей день. Для них судьба человека или нового научного направления оказались пустым звуком и ничтожной вещью. Но тот факт, что в результате этого сговора нескольких академиков тотально уничтожены все рыбные запасы России во внутренних водоемах остается немым укором для всей системы правоохранительных органов от СБ до Генпрокуратуры РФ.


ИХ СОВМЕСТНЫЕ ТРУДЫ НА ГИБЕЛЬ РЫБЫ ПО ЗАПРЕТЕ НОВОЙ ТЕХНИКИ

 увенчались большим успехом. Рыбы нет в стране. Зато развелось много академической шушеры, яловой и бездарной. Теперь они делятся опытом уничтожения рыбы уже на международном уровне. И главнюком в этом деле заслуженно является  вышеупомянутый академик. Воздастся ли ему по заслугам при жизни, или только плевать будут люди на могилу пока неизвестно. Может к тому времени они и людей всех изведут, как извели ни в чем не повинную рыбу в реках Евразии.