сказки. Курочка Ряба

Александр Костюшин
Жили-были пожилой мужчина и женщина преклонных лет. И была у них домашняя птица, которая в детстве переболела ветрянкой, птичьим гриппом, корью и оспой, что сказалось на её внешности. За неровности на лице простолюдины называли её курочкой Рябой.

Родила однажды домашняя птица от анонимного петуха-производителя яичко в предохранительной оболочке. На оболочке стояла проба, из чего следовало, что яичко имеет конкретную материальную ценность. На самом деле, яичко было бесценным, так как не имело в мире аналогов.

Подлинный знаток ювелирных дел сразу оценил бы уникальность этого продукта питания, но пенсионеры были неграмотными, и они по глупости решили уничтожить яйцо из драгметалла, которое у них с радостью купил бы за большие деньги любой коллекционер или музей, типа, Лувра.

Решение было принято, и пошли конкретные действия.

Пожилой человек пытался-пытался нанести ущерб предохранительной оболочке – тщетно.

Немолодая дама дерзала-дерзала в деле вандализма – тщетно.

Представительница семейства грызунов пробегала в поисках питания по столу, хвостиком бесценное яичко задела, оно упало на пол и разбилось.

Скупую слезу уронил почтенный старец рядом с дорогим имуществом.

Зарыдала женщина преклонных лет, в глубине души понимая, что случилось что-то непоправимое.

Говорит им домашняя птица: «Не плачь, аксакал! Не плачь, матрона! Рожу я вам от того же анонимного петуха-производителя другое яичко – не в ценной предохранительной оболочке с пробой, а состоящее из простого кальция и других химических элементов».

На этом мы и завершаем нашу историю, похожую, извините, на сказку. Честно говоря, в ней невооружённым глазом видно столько белых пятен, что ещё не одно подрастающее поколение будет ломать свои юные головы над тем – а зачем она была им рассказана. Мы же абстрагируемся от каких-то ответов и оставляем историю почти в том виде, как когда-то её сочинил великий и бессмертный автор – русский народ.