Женский символ бесконечности

Игорь Леванов
  Таиланд. Храм Лежащего Будды. Ставни окон храма украшены великолепными золотыми изображениями, на медных пластинах методом огневого золочения нанесены золотые рисунки. Люди не обращают на них внимания, потому что ставни напротив Лежащего Будды высотой 15 метров, длиной 42 метра. Эта глыбы золота буквально захватывает внимание людей, растворяет его в золоте. Амбассадор в России смог найти и увидеть несколько Золотых Ворот, сделанных в такой же технике огневого золочения, они есть в Александрове, Суздали, Костроме. Его внимание привлекло одно изображение, мужчины и женщины, они почти в одинаковой одежде, только груди женщины, в виде символичной «8», помогают разобраться, кто из них кто. Возможно, такое изображение не случайно, горизонтально расположенная цифра «8» означает бесконечность. Бесконечность женщины продолжающей человеческий род, мужчины, конечно, некоторое отношение к этому имеют.  Амбассадор Золотой Богини понимал, что  мужчинам кажется этого не достаточно, они всячески пытаются подчеркнуть свою важность, ведут войны, создают дома, пишут книги.  Такой взгляд на мир, позволял чётко оценивать литературные произведения, хорошие они или плохие. Если больше естественности, ближе к природе, тем дальше от культуры. Культура это противоположность природы. 
  Фото Амбассадора.