Мысль. фантастика. часть 4

Валерий Мухачев
Федюкин задумался. Крыть было нечем, если бы не чудо, произошедшее с ним.
-Думаю, что учёные всей земли сильно заблуждаются, - неуверенно произнёс он. Федюкин не ожидал, что Люда так хорошо осведомлена даже о Марсе.
-Я подозреваю, что вы - не посланец солнца, а обычный вор-форточник, - глядя прямо в глаза "посланцу солнца", выложила свою точку зрения Люда. - Но мне, несчастной неудачнице в этой жизни, всё-равно, кто вы. Я большего и не заслуживаю!
-Людочка, что ты говоришь-то? Думай сначала над своими словами! Видишь, вот окно твоё, этаж-то какой?
-С утра был седьмой.
-Ну и как к тебе форточник-то запрыгнул бы на седьмой этаж? Только прямиком с солнечного диска!
-Чудно как-то, - неуверенно промямлила Люда. - Ладно, кушайте уж! Тут я всё приготовила.
Федюкин вспомнил мгновенно, что хлеб был не таким вкусным, вода с каким-то запахом то ли хлора, то ли ещё чего другого. Он набросился на все деликатесы, что были выложены на кухонный столик, с яростью человека, которого не кормили дней десять.
Во время его насыщения Люда взирала на его череп так, будто под ним не было глаз, носа и даже рта.
-Мне бабушка рассказывала, что тот Федюкин, что был маминым любовником, оставил причёску на кровати.
-Далась тебе моя шевелюра! - не переставая жевать, сказал Федюкин. - На солнце все такие, как я!
-Но Иисус Христос, когда ожил, шевелюры и бороды не лишился, - осторожно заметила Люда. - А причёску Федюкина судебные органы подарили бабушке!

-Это ты серьёзно? - удивился Федюкин. - И где эта причёска?
-Я подумала, что тебе этот парик здорово подойдёт, - сказала Люда, бегом покидая кухню. Вернулась она с волосами в руке.
-Вот! - воскликнула она, протягивая бесформенную массу волос.

Федюкин был в шоке. Он сразу узнал и вихор, и завиток, вечно спадавший ему на правый глаз.
-Боже мой! Сколько лет, сколько зим! - воскликнул "посланец солнца", совсем забыв о конспирации. Желая быстрее примерить обновку, Федюкин напялил волосы на голый череп. Не прошло и пяти секунд, как волосы вцепились в знакомые корни намертво, и Люда чуть не упала, видя копию фотографии, которая осталась нечаянно от потерянного трупа!
Федюкину пришлось подхватывать падающую от избытка чувств женщину и нести её в комнату, где стоял у стены диван. Пришлось даже побрызгать в лицо молодой женщине, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке.

Потом уже они оба смеялись тому чуду, которое произошло. Люда теребила волосы незваного гостя, ахала над тем, что они приросли, и была немного смущена странной похожестью "посланца солнца" на того самого Федюкина, из-за которого так пострадала её мать - Люба Притыкина.

Сам же Федюкин находился в положении человека, не имевшего теперь не только своей фамилии, но и имени, не говоря уже об отчестве. Он полностью зависел от этой женщины, которая могла его сдать в полицию. В общем, Федюкин, получив свою причёску назад и став точной копией Федюкина, не мог заявить кому бы то ни было, что он и есть тот самый Федюкин!

продолжение - http://www.proza.ru/2015/02/04/942