Неотправленные... Письмо 41

Лена Дауранова
Не попутать бы главное с ложным...

Подсознание - это очень коварная штука. Допустим случилась в жизни история, не совсем лицеприятная, поступил человек как-то не по-достойному... Но сошло с рук. И потом живет этот человек и думает, что так будет всегда. Такой вот казус.
И хорошо, если его ангел- хранитель не дремлет. И посылает ему людей достойных и верных.

Но здесь есть очень опасная для этого человека вещь - он думает , совершенно искренне, что и дальше он может поступать не особенно задумываясь о последствиях. Но жизнь штука серьезная. Не получив опыта падения кирпича на голову, редко кто умеет ценить , что имеет.

И еще важно понимать, какая система ценностей у человека. Один человек, после падения на голову подряд нескольких кирпичей, вдруг понимает - вот это мое, а не новое..., ведь нет гарантий, что встав бок о бок вдруг не окажется что иллюзия была иллюзией. А жизнь обычная будет обычной и опять не захочется в поля...или на старое поле... Но кирпичи не падали... И он думает, что очередная молодая юбка спасет..., правда не совсем молодая и симпатичная. Но главное, новая. И этот человек не умеет заглядывать в будущее, дальше носа не видит. Что почему- то эта не красная девица и не имеет семьи в ее 35-40лет..., может все таки здесь что- то "подозрительное" есть? Ведь основная часть по парам? ... И не думает человек, не несет ответственности за тех, первых... И бегает он в своих придумках и иллюзиях, ведь ему не хватает в жизни всегда..., но это не оттого, что кто-то..., а от своей неуверенности бежит... И что тогда - вечная гонка ...

А может все-таки стоп , пока не поздно..., пока большой кирпич на голову не приземлился ... А то потом последствия тяжелые ... Да ладно, если сам оглохнет или контузит - так ведь кому-то близкому можно и жизнь сломать...
А он Мужик или кто? Он отвечает за человека рядом?

И кто мне ответит : что на весах жизни имеет ценность? Или великолепные и успешные родители, которые ведут дочь под венец? Или сидит одинокая женщина на новый год под елкой и думает - как бы мне увести этого дяденьку от семьи? И невдомек этой тетеньке, что не построит она "свое" на этой почве, вот такая глупая..., напакостит - это может..., но не построит.
На практике и статистикой проверено, и даже без включения мозгов - строить новое нужно с чистого листа... А если такого нет, то умные мужчины делают выбор в пользу своих прежних , то есть перебесились, называется. И живут с чистым сердцем, умом и совестью. Ведь жизнь прожить - не поле перейти ... Да и кирпичей на всех хватит, кто не Понял.