14. Иван Лох внутри Чёрной дыры снова

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/02/03/610


ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОЙ ЧАСТИ
 
Мы живём на планете Земля. Масса её приблизительно равна 6000000000000 миллиардов тон. Но Земля – это лишь одна из девяти планет Солнечной системы. Наша звезда Солнце имеет массу 2000000000000000000 миллиардов тон. Но она – лишь маленькая песчинка среди мириад звёзд. И хотя масса Земли ничтожно мала в сравнении с грандиозностью космоса, достаточно всего лишь 1кг из этой массы, свободно упавшего с высоты 15 метров и имеющей форму кирпича, чтобы начисто вышибить разум из пустой человеческой башки…

Получив удар кирпичом по голове, вы можете быть уверенны, что дело не обязательно кончится летальным исходом. Иногда лишь только помутнением рассудка, являющимся следствием черепно-мозговой травмы. А в некоторых случаях бывает так, что соображаете-то вы ясно, только окружающие вас не совсем понимают. Доктора улыбаются какой-то странной улыбкой и сюсюкаются с вами, как с детьми, а сами пишут, пишут, пишут в истории болезни какие-то там диагнозы. И не находится абсолютно никого, кто бы дружески похлопал вас по плечу и спросил понимающе:
- Ну как там в Дыре?
И вы бы ответили:
- Как-как! Дыра и есть дыра – самое отвратительное и гиблое место во Вселенной. Нельзя и шагу ступить, чтобы не провалиться в какую-нибудь пространственно-временную аномалию. Там окончательно и бесповоротно главенствует хаос, предметы в комнате постоянно теряются, а потом находятся в самых неожиданных местах. А потом снова теряются, а вы их ищете, ищете, ищете…

Если мы представим на минуту, что существуют иные миры, где законы физики действуют иначе, а обитатели их наблюдают за дырянами, то можно вообразить их удивление:
- Как! – восклицают они, обращаясь к жителям аномалии, посылая им отчаянные телепатические сигналы, - Как вы не можете понять всю нелепость вашей жизни?
 Они недоумевают, видя, как эти добрые, трудолюбивые люди крутятся, как белка в колесе. А просыпаясь на следующее утро и обнаруживая взявшиеся невесть откуда разрушения и беспорядок, снова принимаются за работу.
- Но как вы это терпите? - продолжают допытываться любознательные инопланетяне, - Или не в состоянии заметить отсутствие смысла вашей работы? Вам не приходило в голову доискаться до причин?

 В качестве маленькой справки сообщим:
Упомянутые жители других миров – гуманоиды с планеты Фукус давно уже овладели высокими технологиями, научились управлять временем, достигли полного порядка, изобилия и благополучия. В своём мире они занимаются исключительно только поиском глобального смысла бытия и духовным самосовершенствованием. Впечатлённые своими достижениями и достижениями своих предков, они просто убеждены, что с любыми проблемами можно справиться, проникнув в суть вещей.
- Нам некогда проникать в суть вещей, - ответили бы им жители Дыры, если бы обладали телепатией, - мы наводим порядок. На это уходит слишком много времени! Вы и представить себе не можете…

Впрочем, жители Дыры не способны к телепатии. Такими глупостями им заниматься просто недосуг. Достаточно и того, что они целыми днями ремонтируют, штукатурят и замазывают «дыры», поднимая грандиозные строения из руин. И если бы у них даже появилось желание вникнуть в суть вещей, они бы всё равно не стали этим заниматься. Потому что им некогда, им страшно некогда. Они наводят порядок.
- Послушайте, дыряне! – восклицают снова в данном месту гуманоиды с планеты Фукус, которые уже давно учредили местную Нобелевскую премию тому, кто разгадает тайну психологии жителей Дыры, - Чего вы нам голову морочите? Если в вашем мирке невозможно ни одно позитивное действие, то как вы вообще существуете? Как возникла ваша цивилизация? Как вы умудряетесь стоить города, каналы, пароходы, самолёты? Да у вас даже время фиктивное.
- А ну-ка заткнитесь там, умники! – отвечают им аборигены, - Мы просто много работаем. Пока вы болтаете, мы действуем, вот и всё.
- Простите, но это невозможно, согласно законам вашей физики. Работа по замкнутому циклу равна нулю, а любое совершённое действие у вас лишь увеличивает общую энтропию (меру беспорядка) во Вселенной.
- Энтропия? А что это? – удивляются дыряне.
Ведь они никогда не слышали о законе сохранения энергии, и абсолютно не догадываются, что действие равно противодействию, потому что в тот момент, когда их Ньютону на голову упало яблоко, он отдал богу душу. А Эйнштейн у них, в следствии местных особенностей, вообще не родился…

С тем и продолжим наше повествование о затерянном месте во Вселенной с названием «Дыра».

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2014/11/01/2305