Иллюзион чувств Гроза

Вира Ова
Внезапно сумерки смешались с невесть откуда взявшимися тучами и в один миг стало темно. Затянувшаяся тишина, глубокая, словно вбирающая в себя все живое, вдруг прогнулась и ухнула раскатом грома, а в небесах, за многорядьем туч затрепетали сполохи. Резким порывом ветра согнуло деревья раз, другой, третий…
Вновь послышался гром: будто вслед за тяжелой артиллерией посыпались крупные осколки стекла: у-ух и трах-та-та-та.
И тут молнии засверкали столь часто, что появилось ощущение нереальности. Гигантские фотовспышки стали сменять друг друга, озаряя быстро пролетающие, словно в фильме, набрякшие от снежного до сиренево-свинцового цвета тучи. То и дело налетал ветер, и неправдоподобно низко гнулись высоченные деревья. Громовые раскаты переходили в сухой треск, рассыпавшийся на многие километры. Фантастическая феерия звуков и световых эффектов завораживала величием.
Апофеозом стал настоящий летний ливень. Стена дождя обрушилась на город, а гроза зашагала дальше…
Наутро, еще слегка чумные после ночной канонады, мы раскрыли окно настежь. В нос ударил резкий запах свежеумытой зелени и изобилие озона, щедрое солнце с видимым удовольствием дарило свет и тепло заново рожденному миру…И на душе стало так легко и ясно, как в это утро. А ведь еще ночью казалось, что все закончится в этой непроглядной тьме и море дождя, но поди ж ты…
Хороший день начинается. Хороший!