Duo. Тени

Никита Петроградов
Взобрался на крышу тусклого дома. Люблю смотреть на лица. Лица безликих особенно интересны. Они поросли растительностью невежества к окружающей их Мысли. Невежество заключается в том, чтобы смотреть не дальше своей парадной, не видеть всего того, что нас каждый день окружает, окутывает, прямо-таки вгрызается в глаза, но мы этого не чувствуем, у нас есть непоколебимая броня из “своего” мнения и невежества, которое принимается за обыденность. 

Видеть руки, нос, ноги, видеть лица, слышать голос, чувствовать запах. Это все, что нужно. Но видеть ли, слышать ли, чувствовать ли? Мы видим лишь тени, которые отбрасывает тот, настоящий, мир. Мы настолько забыли, кто мы, что не понимаем, что все еще сидим в тех же пещерах, в которых жили наши древние предки, и видим лишь призрака, которого нам приносит каждодневность. Дуем в трубку, бьем в бубен.
 
Призрак приносит, мы внимаем. И так продолжается из века в век. И мы смотрим в одну сторону, в одну точку, не видя зверя, притаившегося за нашими спинами. Зверя, пожирающего нас очень медленно, с наслаждением, смакую каждое мгновение этого ужасного пиршества одного гурмана. Отвратное зрелище, если смотреть со стороны. Но если смотреть в очаровательную точку, то все хорошо. Точка просто потрясающа.

В мозгу ворочаются гайки, которые отладили свой механизм до чертова совершенства! Они крутятся: тик-так, тик-так. Мы живем: вот так, вот так. Главное, что все нормально. Главное, что живы.  Но живы ли?