Серьезные отношения

Геннадий Захаров
               

     Возвращаясь вместе с женой с ежедневной прогулки, Георгий заглянул в почтовый ящик. Там, как обычно, находилась местная газета бесплатных объявлений, несколько рекламных буклетиков и новая красочная газета с интригующим названием «Колокольчик».

     У Георгия в зимний период все дела пенсионерские сводятся к обязательной прогулке на свежем воздухе, регулярному просмотру телевизионных новостей и фильмов. При желании можно и художественную литературу, газетки почитать лежа на мягком диване, пока жена обедать позовет.

     Просматривая принесенную корреспонденцию, Георгий с тоской в душе убедился, что и новая красивая газета содержит в себе тоже одни сплошные объявления об установке натяжных потолков, ремонте квартир по приемлемым ценам, поступлении новых товаров в магазины. Неожиданно его внимание привлекло маленькое незаметное объявление: «Ищу мужчину для серьезных отношений». Поразмыслив, что сыну уже за тридцать, а тот никак не может отыскать для себя подругу жизни, решился набрать указанный в объявлении номер мобильного телефона. В трубке ответил молодой приятный женский голос.

     – Алло, девушка! Я по Вашему объявлению звоню… – подавляя волнение, несмело произнес Георгий.
     – Я Вас слушаю… – ответил приятный голос.
     – Девушка! Подскажите мне, насколько у Вас серьезны отношения, о которых Вы написали в своем объявлении? – поинтересовался Георгий, ожидая ответ о том, что ей надоело жить одной, а уж если удастся встретить подходящего парня, то она в лепешку разобьется, чтобы сохранить семью и мужу своему будет беззаветно верна…

     Приятный женский голос тут же скороговоркой ответил:
     – Две тысячи рублей в час, или пять тысяч за ночь.

     От подобного ответа Георгий, мягко говоря, ошалел. Он ведь искренне собирался помочь сыну, а здесь получается вместо помощи не иначе, как медвежья услуга. Надо признаться, что Георгий не был лишен чувства юмора. Его язык непроизвольно уточнил:
     – Почему так дорого? Подобные цены приемлемы только в столице, да в Санкт-Петербурге, где доходы несравнимы с нашей глубинкой.

     – Ты что, дядя, телевизор не смотришь и газет не читаешь?
     – Смотрю я и телевизор, и газеты читаю, и в интернет иногда  заглядываю.
     – А если ты такой грамотный и образованный, так должен знать, что баррель подешевел, за ним и наш рублик более чем в два раза обвалился. Баррель более ста долларов стоил, а сейчас – меньше пятидесяти.

     Продолжая игру, Георгий, прикинувшись полнейшим «валенком», с нотками сожаления в голосе, поинтересовался:
     – Так у Вас что, нефтяная скважина?
     – Идиот! У меня золотоносная жила! – ответил возмущенный приятный голос. – Так Вас записывать? Какой день, какое время Вас устроит?

     – Я, пожалуй, воздержусь записываться.
     – А что так? Денег нет, или времени не хватает?

     Чуть поразмыслив, Георгий задумчиво произнес:
     – Если я запишусь и заключу с Вами сделку, то могут возникнуть очень серьезные отношения не только с Вами, но и с Государством, ибо незаконная добыча нефти, а тем более золота – караются очень строго, по Закону. Мне думается, что и лицензии у Вас нет…

     – Ну что за клиентура пошла бестолковая… – прозвучало в трубке, и телефон отключился.